Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Новый плагин Waves — Nx Germano

4 апреля , 2022

Новый плагин Nx Germano обещает погрузить вас в акустику диспетчерской мирового класса, не выходя из собственных наушников. Акустическая сигнатура домашней и другой некоммерческой среды часто требует большой работы. Чтобы сгладить ситуацию, фактический подход может варьироваться, при этом вариант без затрат в спроектированной среде недоступен для большинства.

Сочетание динамиков, их положения в пространстве и отклика самого этого пространства, слышимого в месте прослушивания, можно рассматривать как акустическую систему. Как только эта система известна, можно использовать программное обеспечение для применения противоположного отклика к этой акустической системе, чтобы инженер услышал что-то более близкое к сигналу, существующему в DAW программе.

Некоторые системы калибровки требуют, чтобы пользователь ввел в нее модель своей акустической системы или наушников. Это может быть особенно эффективно в небольших помещениях, размеры которых могут вызывать большие пики и провалы в точке мониторинга, хотя большая часть окраски в комнатах связана с тем, что некоторым частотам требуется больше времени, чтобы затухать до тишины, чем другим. Эти проблемы во временной области никогда не могут быть полностью решены с помощью процедур на основе EQ. Однако, уменьшив эти и другие аномалии, инженеры могут реально рассчитывать на создание миксов, которые будут применяться в как можно большем количестве систем.

— Смотри также: Universal Audio выпустили UAD Spark — плагины, которые можно скачать —

Хотя программное обеспечение для калибровки сгладит удивительное количество аномалий в помещении, оно не может знать, как «должна» звучать ваша улучшенная комната. Даже самые плоские объекты мирового класса имеют собственный звук, который является функцией сигнальной цепи, акустики и даже мебели и оборудования. Другой подход заключается в использовании аудиоплагина на основных выходах DAW для использования с наушниками, чтобы имитировать звук известной контрольной комнаты с хорошим поведением. Затем разработчик может добавить другие предметы роскоши, такие как пары мониторов B и C и другие элементы управления в стиле «центральной секции».

Существующие системы моделирования наушников до сих пор предлагали различные подходы, позволяющие учитывать собственную физиологию пользователя, например форму уха. Даже в этом случае система не может знать о таких вещах, как непроизвольные движения головы, которые слушатели испытывают, чтобы подавать слуховые сигналы. Новая система Waves Nx Germano обещает восполнить этот пробел, предоставив дополнительную камеру и данные Bluetooth Nx Head Tracker для улучшения всего опыта.

Плагин Waves Nx Germano Studios — это инструмент, который позволяет вам микшировать в наушниках во время мониторинга в акустической среде Germano Studio One. Он обеспечивает иммерсивное объемное микширование, которое фактически ставит вас на место микшера в диспетчерской Germano, поэтому вы можете доверять тому, что слышите, и уверенно микшировать. Nx Germano Studios меняет не сам процесс обработки микса, а среду, в которой вы его контролируете. Вы узнаете, как будет звучать ваш микс в наушниках в этой микс-комнате «без оправданий».

— Смотри также: Warm Audio анонсировали консоль WA-4073 G+ —

Чтобы обеспечить большее погружение при микшировании в наушниках, Nx Germano Studios подключается к дополнительному Nx Head Tracker, который превращает ваши стереонаушники в реальное акустическое пространство с реальным объемным звуком. Он воссоздает в ваших наушниках комнату, которая ведет себя так же, как Germano New York Studio One.

Nx Germano Studios New York предлагает 4 первоклассных варианта мониторинга:

  • Кастомная четырехполосная система Exigy S412G с двумя 18-дюймовыми сабвуферами
  • Yamaha NS10 ближнего поля
  • Germano Acoustica A2s
  • Система объемного звучания 5.1 с 5 динамиками APS AEON 2 и сабвуфером Genelec 7360A

Насколько звук близок к реальному, решать каждому, однако дело в том, что Nx Germano вызывает интуитивное ощущение прослушивания микса на разных парах мониторов в «правильной» контрольной комнате. Уже одно это делает его полезным справочным инструментом в сочетании с вашей регулярной цепочкой мониторинга. В противном случае использование пары поддерживаемых наушников с Nx Germano обеспечит акустическую перспективу, которая намного превосходит необработанное пространство. В конечном счете, ухо является окончательным судьей.

 

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: