AMBEO Orbit от Sennheiser [Бесплатно]

/, Семплы / Плагины/AMBEO Orbit от Sennheiser [Бесплатно]

Sennheiser выпустили публичную бета-версию AMBEO Orbit, бесплатного бинаурального плагина в форматах VST, VST3, AU и AAX для DAW программ на ПК и Mac.

AMBEO Orbit — бесплатная утилита для панорамирования, разработанная компанией Sennheiser, с использованием бинаурального микрофона Neumann KU100 в качестве эталона. Плагин способен размешать любую моно и стерео дорожку в 3D поле без негативного влияния на звук.

См. также: Audio Mastering для iPad! Приложение для планшета

Пользовательский интерфейс удобно размещен, причем наиболее важные элементы управления панорамирования расположены сверху, дополнительные комнаты модуляции — внизу. Горизонтальное позиционирование источника звука может быть отрегулировано, в то время как ползунок Elevation слева управляет вертикальным положением. Значение регулятора Clarity определяет величину бинауральной окраски, применяемой к сигналу (более низкие значения приводят к более очевидной окраске), а регулятор ширины регулирует громкость стерео аудио.

См. также: 6 любимых сатураторов и способы их использования

Плагин также оснащен простым модулем пространства комнаты, имитирующем ранние отражения от разных материалов (стекло, шторы, кирпичную стену и гипсокартон). Эффект реверберации звучит отлично, хоть и не очень универсально. Даже без моделирования комнаты 3D панорамирование весьма убедительно!

См. также: 10 лучших качественных студийных мониторов

Есть несколько бинауральных плагинов для Panner, в частности: Panagement и GFM Psypan, который является довольно старым и не поддерживаемым инструментом. AMBEO Orbit, по-видимому, обладает лучшим звучанием среди их троих.

AMBEO Orbit доступен бесплатно на сайте Sennheiser.


2018-03-14T01:00:22+00:00 Февраль 20th, 2018|Новости / Рецензии, Семплы / Плагины|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!