iZotope сегодня выпустили Dialogue Match, описав его как «первый инструмент для автоматического изучения и сопоставления звукового характера записей диалогов». Это также первый продукт, объединяющий совершенно новое машинное обучение от iZotope с технологией реверберации из линейки продуктов Exponential Audio, которая была приобретена iZotope в начале этого года.

 

Концертные микшеры часто нуждаются в быстром способе сопоставления диалога от lavalier, boom mics и ADR (Automated Dialogue Replacement), чтобы создать цельный и связный диалог. С помощью Dialogue Match пользователи могут анализировать аудио для извлечения звукового профиля, а затем применять этот профиль к любой другой дорожке. Решите часовую задачу в несколько секунд.

См. также: Behringer BH 770: клон Beyerdynamic DT 770 Pro всего за 30 евро?

«Пользователи, которые тестировали Dialogue Match, говорят нам, что это навсегда изменит их подход к редактированию диалогов», говорит старший менеджер по продуктам iZotope Майк Розетт. «Мы очень рады сотрудничеству с основателем Exponential Audio Майклом Карнесом по этому продукту, и мы оба убеждены, что эта технология революционизирует трудоемкий процесс получения преемственности в диалоге».

 

Для перезаписи микшеров и редакторов ADR функция Dialogue Match позволяет сэкономить время. Тональные характеристики могут быть согласованы между разными источниками звука.

  • Модуль EQ использует механику согласования эквалайзера iZotope Ozone 9 для быстрого изучения и согласования тональных и спектральных характеристик.
  • Модуль реверберации использует совершенно новую технологию сопоставления реверберации, основанную на машинном обучении, для захвата пространственных отражений от одной записи и точного применения их к другой с помощью чистого, реалистичного движка реверберации Exponential Audio.
  • Модуль Ambience анализирует спектральный шумовой профиль записи, а также выявляет и воссоздает комнатный тон для значительного ускорения рабочего процесса.

Dialogue Match доступен в виде отдельного плагина AudioSuite за 599 долларов.

Подробнее на сайте: iZotope