Audio Damage анонсировали Quanta — новый синтезатор в форматах AAX, AU, VST, VST3 и для iOS.

Quanta — это 10-голосный синтезатор, с гранулированным двигателем и осциллятором «сидекара», который может использоваться в дополнение к зернистому источнику или смешиваться с ним. Quanta имеет два многорежимных фильтра и кросс-платформенный предустановленный механизм. Работает с семплами в AIFF, WAV, Ogg, FLAC и MP3. Синтезатор имеет гибкий генератор конвертов (FEG) и пару LFO, которые впервые появились в Discord4. Они дают неограниченную последовательность осциллограмм, которые доступны через ручки SHAPE, SKEW и WARP. Практически каждый элемент управления в синтезаторе может быть изменен.

См. также: IK Multimedia анонсировали аналоговый синтезатор UNO Synth

Кроме того, Quanta полностью поддерживает MIDI Polyphonic Expression, а владельцы контроллеров MPE, таких как Linnstrument, HakenContinuum, RoliSeaboard/Rise и MadronaLabs Soundplane могут использовать все свои преимущества. Версия для iOS функционально идентична настольным версиям и будет доступна как автономное приложение, так и в виде плагина.

На данный момент проводится тест бета-версии, окончательная цена и дата выпуска не были объявлены. Подробнее на Audio Damage.