Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Icon Pro Audio начали поставку QCon Pro G2 и QCon EX G2

15 октября , 2018

Icon Pro Audio объявили о выпуске своих USB-MIDI-контроллеров следующего поколения: контроллер QQon Pro G2 Icon и расширитель фейдера Icon QCon EX G2. Поскольку последние стоят всего £335 и могут использоваться как автономный контроллер, они представляют собой очень привлекательную перспективу для аппаратного контроля вашего DAW. Оба контроллера поддерживают все самые популярные DAW как на Mac, так и на ПК и могут использоваться как автономно, так и как часть более крупной установки (либо в связке с другими контроллерами).

См. также: sE Electronics объявили о выпуске DM1 DYNAMITE и sE7

QCon Pro G2, естественно, является обновлением популярной Icon QCon Pro, экономичной и кросс-платформенной управляющей поверхности Icon. Продукт размещен в гладкой черной отделке, оснащен обновленными кодировщиками, колесиком-поворотником и сенсорными моторизованными фейдерами. Каждый из восьми канальных фейдеров (плюс 1 мастер-фейдер) имеет длину 100 мм и 10-битное разрешение, что обеспечивает сверхточные настройки во время записи и микширования. В результате многие из наиболее распространенных задач становятся проще, говорят его создатели, позволяя пользователю устанавливать множественные выигрыши и уровни, быстро отключать звук и сольные инструменты или группы фейдеров, изменять параметры подключаемого модуля, такие как усиление EQ и компрессию, или автоматизировать передачу эффектов «на лету».

См. также: Audient обновили микшер и драйвера для своих звуковых карт

Доступны четыре различных режима управления. В зависимости от DAW пресеты работают через протокол Mackie Control, Mackie HUI (для Pro Tools) или специальный логический режим (для Logic Pro). Более того, QCon Pro G2 также имеет режим User Define Mode, который позволяет пользователям создавать и сохранять свои собственные MIDI-карты. Между этими различными режимами можно управлять Cubase/Nuendo, LogicPro, ProTools, StudioOne3, Reaper, AbletonLive и Reason. Есть также наложения и поддержка FL Studio, Digital Performer и Adobe Audition. В Pro G2 можно добавить до трех EX G2, что даст вам возможность запускать до 32 каналов сенсорных моторизованных фейдеров для всестороннего и творческого контроля вашей DAW. Другие функции — это кнопки подсветки для отключения звука, соло, записи и выбора канала, двухфункциональный поворотный кодер на каждом канале и 12-сегментный измерительный мост уровня светодиода.

Ознакомиться детальнее можно на сайте Icon Pro Audio.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: