Nuendo10 впервые будет представлена мировой общественности на GDC Expo в Сан-Франциско. Десятая версия является не только прямым результатом многолетнего опыта STEINBERG в области разработки, но и учитывает многочисленные пользовательские запросы, касающиеся постпроизводства и дизайна звука, особенно для индустрии компьютерных игр.

В сочетании с рядом усовершенствований, многие из которых уже знакомы с последней версией Cubase, Nuendo 10 также успешно поддерживает свой статус передовой системы производства медиапродукции, в которой профессионалы чувствуют себя как дома. Программа предлагает новую «функцию анализа обнаружения обрезки видео» для редактирования видеоконтента, которая позволяет автоматически отмечать и редактировать вырезки и правки с помощью соответствующих маркеров. Встроенный импорт аудиозаписей Field Recorder не только позволяет пользователям просматривать аудиофайлы мобильного рекордера, но и позволяет легко назначать нужные события проекта с помощью доступных метаданных и специальных атрибутов.

Кроме того, есть ряд новых инструментов, которые особенно порадуют звукорежиссеров. Недавно интегрированный виртуальный эффект Доплера имитирует изменение частоты, воспринимаемой слушателем. Также новым является VoiceDesigner, который позиционируется как идеальный модулятор голоса с использованием таких параметров, как Detune, Formant, Preserve (для эффектов смещения высоты тона с сохранением формант), Robot, Morph и FX.

Nuendo 10 будет доступен со 2-го квартала 2019 года. Рекомендованная цена на коробочную версию, которая поставляется с требуемым ключом, составит 999 евро.