Всем нравятся истории со счастливым концом — и то, что могло стать концом высококачественного производства аудио-оборудования в Австрии, превратилось в рассказ об обновлениях и инновациях. После решения Harman Group закрыть свои производственные мощности AKG в Вене в 2017 году, группа бывших инженеров и руководителей AKG решила начать все с нуля. Всего за 22 месяца они создали новую компанию AustrianAudio, арендовали помещения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские объекты (в том числе одну из дорогих старых безэховых камер AKG, теперь интегрированных в лаборатории Austrian Audio), разработали и завершили восемь новых продуктов, которые были представлены во Франкфурте в начале апреля.

 

На момент написания статьи, были косвенные детали относительно новой тестовой и измерительной платформы Aurora, а также двух новых комплектов студийных наушников Hi-X50 и Hi-X55. Но об остальных — двух микрофонах с конденсаторами и большой диафрагмой, а также связанных с ними аксессуарами и вспомогательном программном обеспечении.

Оба микрофона основаны на CKR12, новой капсуле, разработанной командой Austrian Audio и полностью произведенной вручную на их венском заводе опытными специалистами с многолетним опытом сборки капсул. Как следует из названия, CKR12 — является модификацией классической капсулы AKG CK12, но с обновленным дизайном и запатентованными керамическими кольцами вместо латуни; представитель Austrian Audio утверждают, что впервые имеют гораздо более низкий процент отказов.

 

Более дорогой из двух микрофонов — это двухдиафрагменный OC818, чьи множественные полярные диаграммы можно отрегулировать традиционным способом с помощью селекторного переключателя на корпусе микрофона или по беспроводной связи. Хотя метод управления полярной диаграммой является цифровым, звук, захваченный микрофоном, никогда не преобразуется и всегда остается аналоговым.

См. также: Echo Fix — EF-X2 Tape Echo

OC818 также имеет отдельные аппаратные выходы от своих передних и задних диафрагм, и если результирующие сигналы захватываются на два запасных канала рекордера, они могут подвергаться последующей обработке, чтобы изменить эффективную схему захвата микрофона после записи. Программное обеспечение, используемое для этого, является седьмым продуктом AustrianAudio (бесплатным и с открытым исходным кодом) VST / AU / AAX плагином PolarDesigner.

OC818 и OC18 продаются отдельно за 879$ и 599$ соответственно. Подробнее на официальном сайте Austrian Audio.