Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Потоковое вещание музыки займет 90% к 2023 году

24 августа , 2019

Potokovoye veshchaniye muzyki zaymet 90% k 2023 godu

К 2023 году число потоковых подписок в мире превысит 425 миллионов, что составляет более 90 процентов от общих расходов потребителей на записанную музыку, согласно последнему отчету StreamingMusic Outlook & Service от FutureSource Consulting.

По мнению аналитика рынка, 2018 год и первая половина 2019 года были отмечены непрерывным ростом глобальных подписок на потоковую передачу музыки, и ожидается, что этот импульс сохранится в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Конкуренция между сервисами усиливается. Spotify остается ведущим игроком на музыкальном рынке, но количество подписчиков Apple Music превысило общее количество Spotify в США, а Amazon Music (включая Amazon MusicUnlimited и PrimeMusic) был одним из самых быстрорастущих потоковых сервисов в первой половине 2019 года. Между тем Google вложили значительные средства в свой музыкальный сервис YouTube.

На четырех рынках, где Apple Music, по оценкам, имеет более 3 миллионов подписчиков (США, Великобритания, Канада и Япония), доля iPhone составляет не менее 30 процентов рынка смартфонов. Это указывает на то, что Apple смогла использовать свою базу пользователей смартфонов, так как AppleMusic является потоковым приложением по умолчанию на каждом новом iPhone.

Рост числа подписчиков на музыку от Mazon также выиграл от роста количества выступающих на Echo. По состоянию на конец 2018 года Amazon установил базу из более чем 50 миллионов интеллектуальных колонок Echo, при этом на рынке громкоговорителей и подписок доминировали англоязычные клиенты США и Великобритании.

Согласно недавнему опросу потребителей AudioTech Lifestyles от Futuresource, владельцы AmazonEcho в три раза чаще подписываются на MusicUnlimited, чем другие респонденты. Amazon может перепродавать пользователей своим премиальным сервисам напрямую через устройство.

Соперник Google использует устройства GoogleHome и телефоны Pixel для привлечения музыки YouTube. Эксперты FutureSource предполагают, что Spotify необходимо будет наладить новые партнерские отношения с оборудованием, чтобы конкурировать с Amazon и Google. Следующая фаза роста заключается в преобразовании радиослушателей в потоковые сервисы, предполагает Futuresource.

В связанных новостях, входящий голиаф DisneyPlus объявил о планах запуска. Конкурент Netflix стартует с 12 ноября с обслуживания в США, Канаде и Нидерландах. 19 ноября к нему добавятся Австралия и Новая Зеландия.

Дисней предполагает, что потребуется несколько лет, чтобы основаться на всех рынках. Если на ключевых цифровых территориях произойдет значительная задержка, это может привести к росту пиратства, поскольку MouseHouse дебютирует в большом количестве горячих шоу из своих франшиз StarWars и Marvel.

По материалам Insideci.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: