Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Загружайте свою музыку в Spotify и Apple Music бесплатно

9 августа , 2019

Zagruzhayte svoyu muzyku v Spotify i Apple Music besplatno

Недавно мы написали статью статью CDBaby vs Tunecore, которая стала немного вирусной, и несмотря на то, что мы еще любим ресурс CD Baby, времена имеются и появляется множество доступных (в том числе и бесплатных) агрегаторов для распространения музыки.

За последний год мы попробовали несколько разных площадок и нашли две, абсолютно бесплатные в использовании. Мы не являемся аффилиированными лицами и не получаем какие-либо бонусы от эти компаний. Также нами не было замечено никаких ужасных проблем с сотрудничеством. Используйте их на свой страх и риск.

Awal Music

Первый сайт, который мы попробовали, называется Awal Music. Его посоветовал коллега, который также является автором собственных песен и который лестно отзывается о данном ресурсе.

Как это работает:

  • Подаете заявку, чтобы присоединиться к списку артистов (они принимают не всех). Если ваша музыка уже есть в Spotify и Apple Music, а также присутствуют 1-2 клипа, они должны вас принять в свою команду (но это не точно).
  • Очевидно, что ваша музыка должна звучать достойно. Здесь мы можем предложить наши профессиональные услуги сведения и мастеринга.
  • Согласно их правилам, они будут бесплатно распространять ваши треки в Spotify, AppleMusic, GooglePlay и практически на всех других потоковых платформах, и при всём этом вы будете сохранять 100% ваших авторских прав. Единственным недостатком является то, что они будут получать 15% вашего дохода. Так что, если вы заработаете 100$, они возьмут 15$, что не так уж и плохо, учитывая, что CD Baby взимает 9,95 долларов за песню.

На наш взгляд, AWAL довольно профессионален, имеет элегантный веб-сайт и пользовательский интерфейс. Поначалу 15% — это не так уж и много, но если ваш трек выстрелит и заработает миллион долларов, то 150 000$ комиссии кажутся безумными.

Amuse

Еще один ресурс для продвижения предлагает бесплатное мобильное предложение, которое можно использовать при добавлении трека на сайт. Оно отправляет все данные в Spotify и AppleMusic, а также на другие сайты, где присутствуют потенциальные слушатели. Всё это абсолютно бесплатно. В отличие от AWAL, который занимает 15%, Amuse берет 0% (что безусловно весьма приятно).

См. также: Где заказать мастеринг бесплатно?

Компания базируется в Стокгольме, и, просматривая их сайт, вы почувствуете, что английский язык не является им родным, но они имеют привлекательный дизайн и дружелюбную поддержку.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что при загрузке своей — сайт создавал новый аккаунт исполнителя в Spotify и Apple Music и песня не связывалась со старым профилем. Это немного раздражало, поскольку наши подписчики не получали уведомления о добавлении нового продукта. Хорошо, что нам удалось связаться с ними, и примерно через полторы недели проблема была решена (если у вас повторяется проблема, не стесняйтесь, пишите им напрямую)

Еще одна интересная вещь — вы можете просматривать через их приложение сколько продаж было совершено и сможете вывести средства, когда накопите минимум 10$.

Необходимо ли избавляться от посредников?

Интересно, когда Spotify и Apple Music собираются исключить обходные пути и избавиться от посредников? неужели в 2019 году всё еще невозможно реализовать прямой путь размещения музыки от артиста к платформе?

См. также: Нужно ли заполнять метаданные при размещении музыки в интернете?

Эти вопросы остаются нерешенными, поскольку на сегодняшний день ни одна компания не идет на встречу, чтобы упростить размещение материалов прямо в музыкальные интернет-магазины.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: