Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Нужно ли заполнять метаданные при размещении музыки в интернете?

6 августа , 2019

По некоторым оценкам, потерянные гонорары исчисляются миллиардами долларов. Как же индустрия реагирует на проблему, когда артистам не платят из-за проблем с маркировкой треков?

Цифровая революция в музыкальном издательстве в целом была отличной вещью для мелких и независимых музыкантов, позволяя им получать свою музыку, продавать ее или использовать для потокового вещания и получать за это плату без зависимости от издательства или лейбла. Но любой, кто прошел процесс создания своего продукта, знает, что это длительный процесс с постоянными доработками и заполнением деталей.

Причина, по которой не следует упускать заполнение метаданных, заключается в том, что когда ваши песни воспроизводятся или используются компанией, они считывают метаданные, прикрепленные в трек, чтобы зарегистрировать официальное использование через общество сбора роялти, связанное с любой страной, в которой они существуют. В Великобритании это MCPS/PRS, в США — ASCAP и BMI, и так далее. Единственная проблема этой системы заключается в том, что она не была стандартизирована для многих сотен или даже тысяч сервисов по всему миру, которые предлагают перенести вашу музыку в iTunes и синхронизировать библиотеки.

См. также: Пара аналоговых процессоров Drawmer Electronics возвращают нас в семидесятые годы

Как подчеркивается в статье The Verge, существует общеотраслевая проблема с неправильным вводом или полным отсутствием метаданных, которая в некоторых случаях приводит к тому, что исполнителям и продюсерам не платят должным образом при использовании их музыки. Некоторые сервисы не предоставляют возможности ввода большого количества метаданных о композиторах, написании кредитов (прямых и смежных правах), разделении прибыли и так далее. Если за песню несут ответственность несколько авторов, но отсутствуют или противоречат данные о том, кто они и каковы их роли, это также может привести к тому, что никто не получится денежное вознаграждение. Данные не хранятся централизованно, поскольку информация хранится по частям во многих базах данных по всему миру различными организациями.

Хотя ситуация немного улучшается, до решения этих проблем предстоит пройти долгий путь. Поскольку вещи продолжают фрагментироваться — YouTube, Spotify и iTunes хорошо известны, но есть много других способов, которыми люди слушают вашу музыку. Индустрия разрабатывает лучший способ отслеживать и обеспечивать выплату роялти артистам за использование их материалов. Это может начаться с информирования людей о важности метаданных при публикации их музыки, а также с разработки основного стандартного набора полей, которые все используют, и которые хранятся централизованно.

Не забывайте при размещении музыки в интернете, указывать авторов музыки, слов, данные о исполнителе, его контакты, студии выполнившей работу и т.д. Это увеличит отклик аудитории и потенциальных покупателей вашего творчества.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: