Top5 дилеев для создания ритмичных отражений при сведении музыки

//Top5 дилеев для создания ритмичных отражений при сведении музыки

Задержка/отражение звука по каналам (в народе же просто «дилей») — чрезвычайно универсальный эффект. Правильное его использование может не только разнообразить, но и создать глубокое трехмерное пространство, доведенное до крайности. Мы подобрали для Вас ТОП5 лучших плагинов, актуальных на сегодняшний день. Безусловно, существуют не менее внушаемые аналоги с различными «фишками», но мы опирались в первую очередь на удобство, стабильность и качество работы.

1. Soundtoys Echoboy

Soundtoys EchoboyОпределенный лидер! Он не только хорошо звучит на всех типах сигналов, но и имеет классические пресеты, часто применимы в популярной музыке. Множество разных стилей дают представление о том, как задержка звука происходила за годы до современности. Мы используем Echoboy на вокале (vintage tape slapback, глубокий пинг-понг и практически любой другой тип, который бы хотелось слышать на вокале). Дилей дает расширенные настройки и за время использования еще ни разу не подвел!

 

Echoboy также хорошо работает в режиме сатурации. Покупая плагин, вы получаете дилей и сатуратор в одном инструменте. Каждый из них имеет свой тон и поведение, поэтому он становится уникальным и красочным прибором для моделирования.

2. Softube Tube Delay

Softube Tube DelayTube Delay — это самый простой в использовании плагин, с которым мы сталкивались. Милый графический интерфейс и простые элементы управления, всё что необходимо для быстрого старта. Это похоже на небольшой кусок оборудования, который всегда приносит удовольствие, когда вам нужно вдохновиться. Ищете действительно перегруженный, почти неконтролируемый звук вокальной задержки? — Tube Delay от Softube легко справиться с этой задачей. Также можно получать приятный, хрустящий однородный сигнал.

См также: ТОП 7 лучших плагинов и программ для очистки звука от шумов

3. Waves H-Delay

H-DelayWaves H-Delay имеет хороший песчаный звук и он оснащен секцией модуляции, которая может создавать чередующиеся и странные повторы. Это довольно глубокий и простой плагин с пресетами от производителя. H-Delay может справлять с бесконечными отражениями, что иногда подойдет как художественный эффект в танцевальной музыке. Фильтр LoFi дает скучный и зернистый оттенок, присущий старинному виниловому звуку, а секция Analog имеет 4 типа шумов.

4. UAD Galaxy Tape Echo

UAD Galaxy Tape EchoUAD Galaxy Tape Echo — это модуляция классического и изобретательно спроектированного Roland Space Echo. Это своего рода облачное и суровое звучание. Дает яркий эфирный драматический звук на вокале, с которым не справиться никакой другой плагин. Это отчасти потому, что он также имеет встроенный ревербератор и прекрасный пользовательский интерфейс, похожий на аппаратное обеспечение, поэтому может потребоваться некоторое время на изучение.

См. также: 10 самых популярных VST плагинов 2018 года!

5. Soundtoys PrimalTap

Soundtoys PrimalTapПервоначально мы задавались вопросом, почему компания Soundtoys потрудилась создать еще один дилей вместе с Echoboy. Но эта эмуляция модуля Digital Delay Lexicon Prime Time 93 имеет совершенно другую атмосферу. Элементы управления напуганы, когда вы сравниваете их с теми, что найдете в большинстве плагинов, но это часть того, что делает PrimalTap настолько увлекательным. Мы берем вышеупомянутые плагины тогда, когда уверены в типе отражений, но когда необходимо поэкспериментировать — PrimalTap будто создан для этого!

2018-06-28T21:22:25+00:00Июнь 28th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!