В этом году компании Waves исполнилось 25 лет. В честь данного события предоставлено множество скидок, бесплатных подарков и обновлений. Мы следим за самыми просматриваемыми, самыми покупаемыми и новыми плагинами. В этом обзоре будет выделено топ-10 лучших инструментов для сведения и мастеринга музыки!

10. CLA-2A Compressor

cla 2a compressor limiterСколько уже прошло лет, а компрессор LA-2A по-прежнему актуален. Его воссоздают все производители плагинов, но наиболее точно удалось подобраться только Waves и UAD. Любят компрессор за теплоту и деликатность работы с вокалом. Работает он незаметно, при этом имея всего две основные ручки управления (в VST плагине могут быть более расширенные настройки, в зависимости от разработчиков).

9. Aphex Vintage Aural Exciter

Aphex Vintage Aural ExciterКаждый музыкант хочет получить истинный теплый ламповый звук.

Именно для этого создан плагин Aphex Vintage Aural Exciter.

Сатуратор наполняет гармониками и искажениями. В комплекте есть предустановленные пресеты, и довольно простые настройки. Используйте небольшое подмешивание, чтобы обогатить сухие инструменты.

8. Grand Rhapsody Piano

grand rhapsody pianoЭто полноценный рояль Fazioli F228 (стоимость оригинального инструмента — 80 000$), который с помощью семплирования воссоздает чистый аутентичный звук.

Вы могли слышать его в песне Adele “Hello”.

 

Продажи плагина до сих пор не утихают, и многие композиторы с удовольствием используют его в своих творениях.

 

— Grand Rhapsody Piano от Waves! —

 

7. J37 Tape

j37-tapeWaves и Abbey Road Studios представили плагин, который воссоздает звук ленты. Их коллаборация за 2017 год уверенно держит планку.

 

Благодаря множеству настраиваемых элементов управления, включающих скорость ленты, шум, насыщенность, Wow эффект и Flutter.

 

Waves J37 Tape точно передает неповторимый характер оригинальной машины. В дополнение вы получите три вида ленты, для гибкости сведения трека.

 

6. Studio Classics Collection

Studio Classics CollectionШестое место занимает первый пакет плагинов под названием Studio Classics Collection.

 

Это классический набор, который необходим каждому инженеру для сведения и мастеринга.

 

Waves постарались и включили в комплект эмуляции API и SSL консоли: API 2500, API 550, API 560, SSL E-Channel, SSL G-Channel, SSL G-Equalizer, SSL G-Master Buss Compressor, V-Comp, V-EQ3, V-EQ4.

 

— Эмуляции популярных аналоговых компрессоров —

5. CLA MixDown

cla-mixdownНовый плагин по типу «всё в одном», презентация которого была в 2017 году (возможно из-за этого он в топе загрузок и отзывов).

 

Разработан совместно с Chris Lord-Alge, который работал над песнями Green Day, Bruce Springsteen, Keith Urban, Muse и других исполнителей (с его же пресетами).

 

Плагин удобно использовать на группах инструментов (например, при Стем-Мастеринге), для легкой компрессии и насыщения.

4. Vocal Rider

Vocal Rider waves

Vocal Rider завоевал уверенное четвертое место за удобство в работе.

 

Если вы делаете сведение, и присланный вокал очень динамичный (а перезаписать нет возможности) — используйте его для улучшения читаемости исполнителя.

В зависимости от стиля, ритма и текста — можно выстроить скорость и уровень срабатывания, что смягчит переходы между громкими и тихими фразами.

 

Нет полноценного микшерного пульта? Это будет незаменимым инструментом!

Не путайте его функции с компрессором. Компрессор сдавливает звук, Vocal Rider — выравнивает громкость.

— 5 VST анализаторов, которые будут полезны каждому музыканту —

3. H-Reverb Hybrid Reverb

h-reverbНи один трек не обходится без использования реверберации и различных отражений. Именно поэтому уверенное третье место занимает H-Reverb Hybrid Reverb.

 

H-Reverb — это пионерская реверберация FIR, основанная на Finite Impulse Response. В механизм встроена новая технология для реализации плотных пространственных помещений. Плагин использует расширенное моделирование и предустановленные импульсы для быстрой настройки.

 

Выбирайте необходимый пресет от профессиональных миксинг-инженеров и подмешивайте в проект!

 

Если нет возможности его приобрести, присмотритесь к плагинам TrueVerb и IR1 от Waves.

2. Gold

Waves GoldWaves не перестают удивлять удобными комплектами и сумасшедшими скидками на них.

 

На момент обзора цена Gold пакета составляет 799$ 199$.

 

В пакет входят 35 классических плагинов, которые решат все проблемы микса и позволят качественно выполнить сведение и мастеринг:

AudioTrack, C1 Compressor, C4 Multiband Compressor, DeEsser, Doppler, Doubler, eMo F2 Filter, eMo Generator, eMo Q4 Equalizer, Enigma,

GTR3 Amps, GTR3 Stomps, GTR3 ToolRack, GTR3 Tuner, H-Comp Hybrid Compressor, H-Delay Hybrid Delay, IR-L Convolution Reverb, L1 Ultramaximizer,

MaxxBass и другие.

1.SSL 4000 Collection

SSL 4000 CollectionПервое место занимает эмуляция SSL консоли, в которой воплощены все необходимые функции. Да, этот плагин не заменит Gold пакет, но вы получите прекрасные инструменты для эквализации и компрессии звука.

 

В комплекте: SSL E-Channel, SSL G-Channel, SSL G-Equalizer, SSL G-Master Buss Compressor.

Share