Protoverb — новый бесплатный экспериментальный ревербератор от U-he.

Большинство ревербератовов избегают резонансов и моделируют чистые отражения звука от стен. Плагин от U-he делает обратное. Он увеличивает количество резонансов на длинных частотах, будто необходимо время для прохода через воздух. Подобные свойства можно наблюдать в церквях и больших залах.

Однако есть и минусы

Чтобы достичь такого рода отражений, Protoverb работает с параллельными нагрузками и сетевыми задержками. Нет точной математической формулы, которая делает такую ​​структуру «правильной». Как и во всех реверберациях, основанных на задержке, это зависит от проб и ошибок и, возможно, от удачных случайных значений.

protoverb1.0Кнопки для случайного выбора?

В нижнем левом углу размещено поле для случайной настройки реверберации. «Model» генерирует структуру сети. «Delays» — кнопка для создания псевдослучайных значений дилея. Вы, как пользователь, можете подобрать  помещение, и сохранить числа, которыми в дальнейшем можно будет поделиться и использовать в других проектах.

 

Protoverb — это концепция интеллектуального анализа данных. Разработчики предоставляют плагин бесплатно, для оценки созданной технологии. Скачать можно здесь: U-he Protoverb 1.0

Share