ERIC TARR (музыкант, звукорежиссер и продюсер базирующейся студии в Колумбусе, штат Огайо. В настоящее время профессор кафедры звукотехники в Belmont University in Nashville, TN).

Здравствуйте друзья!
Нынче легко забыть, что мы живем в самое технологически продвинутое время. Это справедливо и для методов конвертирования звука. Прошедший год был очень успешным и удивительным для звукорежиссеров и композиторов. Программные модули продолжают совершенствоваться.

Было много отличных вариантов, которые можно было бы выделить.
Я сузил список своих любимых плагинов (которые использую чаще всего). Именно данный список получил хорошие обновления и стал лучшим в 2015 году по моему мнению.

____________________________________

1. EQ/Channel Strip: UAD Neve 88RS

newe
Universal Audio выпустила новую версию плагина neve 88RS. Этот плагин моделирует эквалайзер, компрессор, гейт и канальный предусилитель входного сигнала через UAD Unison technology. 
На мой взгляд, данного плагина достаточно, чтобы сделать все основные обработки при сведении трека. Он дает классический звук, который может быть использован на каждом звуке и каждом инструменте. В общем я рад, что компания UAD продолжает обновлять свои плагины и вносить новые методы моделирования звука.

____________________________________

2. Dynamics Processor: FG-Bomber

slate digital

Slate Digital выпустили очень уникальный динамический процессор под названием FG-Bomber. FG-Bomber – это не обычний динамический процессор вроде компрессора или гейта. Я бы даже не стал ставить его в категорию конверторов. Для меня он делает уникальные вещи, и имеет свое собственное звучание. Один из ключевых моментов – это интуитивно понятный интерфейс (в отличии от многих аналогичных приборов других компаний). Я люблю когда выпускаются новые плагины, которые делают действительно интересные вещи, а не просто воссоздаются старые процессоры.

____________________________________

3. Spatial Processor: Waves H Reverb

waves h-reverb


Waves выпустили свой гибридный ревербератор, сочетая передовые технологии со звуком высокого класса. Программное обеспечение алгоритмической реверберации, как правило, имеет гибкое управление. Возьму на себя ответственность и смело заявлю, что Waves создали лучший плагин с алгоритмической реверберацией, которая максимально точно и естественно воссоздает нужные нам объёмы звука. В плагин включен набор тщательно разработанных пресетов, для достижения большинства типов реверберации. 

____________________________________

4. Все включено: iZotope Ozone 7 

izotope


iZotope выпустила еще одно крупное обновление. 
На этот раз плагин можно считать пакетом где «все включено». Поймите меня правильно, Озон 7 заслуживает того, чтобы занимать высшую планку в качестве промышленного стандарта для мастеринга. В нем есть все, что для этого потребуется. На мой взгляд, Озон 7 (Ozone 7) должны рассматривать как необходимый инструмент для каждого композитора и миксинг-инженера, независимо от того, на какой стадии создания музыки они работают. iZotope  Ozone имеют всегда одни из лучших компрессоров и эквалайзеров. С добавлением эмуляции Pultec – винтажные компрессоры и эквалайзеры могут выполнить все оттенки от свежих до бархатистых и теплых.

____________________________________

Вывод:
Программное обеспечение становится лучше и проще для пользователей. Я предоставил четверку лучших плагинов, которыми пользуюсь чаще всего. Естественно, можно выделить намного больше.  И хороших плагинов действительно много, но я могу сделать сведение и мастеринг на 95% теми плагинами что описал выше. 
Я все еще жду новых открытий в 2016 году, и ближе к концу года подготовлю новую подборку.

____________________________________

«Количество плагинов — не улучшит качество материала.
Выберите лучшие и разберите в них каждую деталь.

Это даст больше пользы, чем загруженный компьютер неиспользуемым ПО.»

____________________________________

ERIC TARR (музыкант, звукорежиссер и продюсер базирующейся студии в Колумбусе, штат Огайо.
В настоящее время профессор кафедры звукотехники в Belmont University in Nashville, TN).

Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 🙂

Share