Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Любимые компрессоры 10 мировых миксинг-инженеров

13 мая , 2016

Favorite Compressors of 10 World Mixing Engineers

Две недели назад мы публиковали статью о любимых эквалайзерах, пришла очередь и к компрессорам! Проанализировав некоторые интервью мы вывели компрессоры-лидеры.

UAD LA2A Silver«Использую La2a Silver от UAD в режиме лимитера и 1176 Rev A от UAD. С помощью них я достигаю нужного звука. Даже в сравнении с аналоговым оборудованием они дают практически тот же результат.  Вы должны иметь хорошие кабели и преобразователи, чтобы услышать хоть какую-то разницу, так как ее практически нет. 1176 я чаще использую на бочке и басе. Вообще, если брать плагины UAD, то с ними вы получите лучше результат, чем с другими эмуляторами.»

– Luca Pretolesi (Diplo, Skrillex, Major Lazer, Lil Jon, Snoop Lion)

Waves CLA 76 (CLA-76)«Мне нравится CLA 76 от Waves по нескольким причинам: он хорошо работает с верхней серединой и высокими частотами, и удобно то, что в одном плагине 2 оттенка-эмулятора (черный и синий). Вы можете использовать этот плагин на басе, барабанах, вокале… Он везде звучит хорошо.»

– Marc McClusky (Weezer, Bad Religion, Everclear, Motion City Soundtrack)

«Я давно знаком с RCompressor, и понимаю что такое атака и релиз. Это не тот инструмент который решит все проблемы, но он дает звуку свой характер. Сейчас я работаю над песней в стиле рок. На вокале использую Waves CLA 76. Звучит ли он как настоящий 1176? — не знаю, но он удобен.

– Paul Gatehouse (Janet Devlin, Nell Bryden, Honey Ryder, Alistair Griffin)

— 5 способов заработать деньги в качестве музыкального продюсера —

«Мне нравится CLA compressor на вокале, и я использую много плагинов от UAD. Трудно выделить какой-то компрессор. Все зависит от задачи. Чаще всего использую плагины UAD.»

– Mark Needham (Fleetwood Mac, The Killers, Imagine Dragons, Elton John)

«Могу выделить три компрессора. Pro Tools compressor — подойдет на все случаи. А компрессоры RComp и Metric Halo Channel Strip использую в зависимости от песни.»

– Phil Tan (Mariah Carey, Rihanna, Snoop Dogg, Katy Perry)

— Лучшие веб-сайты для продажи инструменталов! —

VladG Molot Compressor«На своем buss канале  я чаще всего использую Cytomic, который является эмулятором  SSL (хотя недавно я начал его заменять плагином IK Multimedia Buss Compressor). Для отдельных треков я использую либо IK Multimedia Buss Compressor, либо VladG’s Molot Compressor в альфа-режиме. Сведение музыки основывается на эмоциях, и я не хочу выбирать лучший из 80-ти компрессоров. Я использую то, что дает характер. Эти два компрессора выручают чаще всего.»

– Chris Carter (Jasmine Trias, The Backstreet Boys, J. Holiday)

Waves Puigchild 660«Для сведения вокала я использую Puigchild 660. Правда на гитары он не подходит. Если с помощью этого плагина я не могу решить какую-то задачу, тогда пользуюсь Waves C1-sc Compressor. »

– Adam Barber (Boyce Avenue, Creed, Limp Bizkit, Backstreet Boys)

UBk-1 Kush Audio«В таком разнообразии компрессоров сложно выбрать один. Могу выделить только UBk-1 от Kush Audio. Он позволяет делать кучу интересных вещей, и хорошо работает со всеми инструментами.»

– Ghislain Brind’Amour (Rihanna, Anjulie, Karl Wolf, Victoria Duffield)

«Чаще всего на вокале я использую Vocal Rider от Waves Audio. Дорожки с вокалом я посылаю на один канал, где ставлю этот плагин. А уже потом их обрабатываю. Это удобно.»

– Chris Bell (Madonna, Seal, Rufus Wainwright)

— Лучшие бесплатные сатураторы (saturation VST plugin) —

Waves CLA-2A Compressor«Мой любимый компрессор? Это сложный вопрос, потому что есть много компрессоров и все они имеют определенные характеристики, которые я люблю. В последнее время я использую Kramer Pie от Waves. Раньше — все классические эмуляции — CLA classic 2A, 3A, 76. »

– Lu Diaz (P Diddy, 50 Cent, Beyoncé, Mary J Blige)

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: