Я являюсь музыкальным продюсером в течении 13 лет и сделал вывод, что самый быстрый способ потерять интерес к профессии — это отсутствие денег. 
Данная профессия не гарантирует заработок денег за каждый проект и за каждую идею. Вам придется вложить достаточно времени и возможностей, чтобы получать свои первые средства.
Я выделил 5 основных путей, на которые стоит обратить внимание.


1. Продажа музыки

Продавайте свою музыку с помощью своего сайта (если его нет — заказать недорого можно здесь), либо через популярные сервисы (например Soundcloud). Блоги и сайты-партнеры действительно расширят круг доверия и музыканты,  заинтересованные в покупке минусовок/инструменталов, обратят на вас внимание.
Expert + Trust = Sales


2. Издание

Подпишитесь на сайты, которые регулярно ищут музыку для сериалов и кино.  
Данный способ может принести вам больше популярности.
Вы обратите на себя внимание, и тем самым повысите продажи.
Не забывайте о качестве своей музыки. За хорошую музыку режиссеры готовы платить хорошие деньги.


3. Продавайте собственные drum samples

Создайте пак своих уникальных качественных семплов, которые можно будет использовать в определенных стилях. Оформите его качественно и выставите на всех популярных сайтах (не забудьте сделать несколько треков-примеров с использованием именно этих семплов). Стоит заметить, что данные семплы должны быть уникальными и соблюдать закон об авторских правах. Для продаж желательно иметь свой сайт, где вы будете регулярно пополнять паки звуков.


4. Музыкальные сервисы

Вы должны быть в курсе всех новинок и трендов в мире музыки. Подписывайтесь на интересные сайты и блоги.
Важно иметь доступ ко всем возможным заинтересованным в покупке лицам, например диджеям, вокалистам, звукорежиссерам, и т.д. Предлагайте свои услуги, но не занимайтесь спамом. Это испортит ваш имидж.

 

5. YouTube

YouTube является вторым по посещаемости ресурсом после Facebook. Загружайте туда свою музыку (не в полном объеме и не в лучшем качестве). Находите подписчиков, и получайте регулярные заказы со всего мира. С YouTube можно выводить деньги раз в неделю (от 15$ до 10 000$).


Существуют также десятки других способов заработать на музыке.
Я выделил основные и самые доступные.
Если Вы открыли для себя что-то новое не описанное здесь, и хотите узнать об этом больше — пишите в комментарии.
Спасибо!


Редакция: AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 😉