4 программы, для редактирования и очистки звука при монтаже видео!

//4 программы, для редактирования и очистки звука при монтаже видео!

Если вы запустите небольшой бизнес по производству видео, который создает низкобюджетные ролики, рекламные интернет-объявления, короткие документальные фильмы для клиентов и т.д., тогда у вас есть все шансы всё создавать самостоятельно. Вы должны придумать идею, написать сценарий, снять фильм, загрузить и отсортировать дубли, смонтировать его и отредактировать звук.

 

Часто происходит так, что нет времени или бюджета, чтобы вывести работу на должный уровень, потому нужны быстрые решения, включая обработку звука. Если нужно попробовать сделать всё возможное, то мы подобрали 4 аудио-приложения, которыми должен обладать каждый начинающий оператор и звукорежиссер.

Sound Radix POWAIR

Sound Radix 2 POWAIRSound Radix POWAIR быстро стал одним из лидирующих плагинов для компрессии голоса при сведении диалога. Он волшебно помогает улучшить читаемость даже легко произносимого слова.

 

«POWAIR был разработан как более умный и естественный звуковой компрессор. Это двухступенчатый регулятор уровня громкости / компрессор / лимитер, основанный на новом проприетарном механизме сжатия, который обеспечивает большую прозрачность и контроль, чем когда-либо прежде».

 

Первое что необходимо отредактировать — это уровень громкости K-weighted, идеально подходящий для выравнивания голоса или автоматической настройки. На второй стадии плагин использует инновационный механизм обнаружения и уменьшения усиления для баланса различного уровня сигнала в приемлемый читаемый вид. Punch позволяет контролировать переходные процессы, сохраняя при этом пиковые уровни. Если вы видеоредактор и хотите отличного диалога, то POWAIR определенно стоит попробовать!

См. также: Как работает авторское право: семплирование, каверы и микстейпы

Red Giant PluralEyes

Слайды, тайм-код… есть вероятность упустить какую-то мелочь или «зарыться» в записях. Некоторые из приложений, такие как Final Cut X, имеют удобные алгоритмы, помогающие в работе. Если вы хотите получить качественный видеоматериал/аудиосинхронизацию, то присмотритесь к PluralEyes от Red Giant. Третья версия хороша (но четвертая лучше!). Программа может работать со смешанными частотами кадров, звуковыми эффектами и раздельными клипами. Скачайте бесплатную демонстрационную версию и посмотрите как всё происходит!

iZotope RX

iZotope RX5 Audio EditorМного небольших бюджетных заказов на одного человека, требует знаний директора, продюсера, интервьюера, оператора и звуковика. В любом случае какая-то из этих областей будет страдать. В какой-то момент вы поймете, что положение и захват звука записывают посторонние шумы, которые встроенными инструментами не устранить. Для этой задачи хорошо подойдет iZotope RX со своими революционными алгоритмами. Лучше чем он, на сегодняшний день, не справиться никто. Вырезайте шумы второго плана безболезненно и незаметно. Он быстро станет незаменимым инструментом при монтаже звука.

Marquis Broadcast X2Pro Audio Convert

Когда Apple анонсировали Final Cut X, ее встретили много жалоб, особенно от тех, кто имеет сложный рабочий процесс монтажа. Более ранняя версия имела плохие или вовсе не существующие способы обмена проектами в крупных командах. Некоторые улучшения были произведены и теперь всё намного лучше. X2PRo Audio Convert принимает XML-документ Final Cut X и преобразует его в файл AAF, который можно открыть в Pro Tools для редактирования аудио.

См. также: Более 30ГБ звуковых эффектов бесплатно!

Это означает, что даже если у вас нет профессионального звукорежиссера на съемке, вы можете отправить совместимый с Pro Tools AAF файл для стороннего редактирования и очистки, либо произвести это самостоятельно.

Звук — это второй по важности элемент в видео, после картинки. Вы можете снимать безупречные ландшафты, но если при этом неприятный звук, зритель просто нажмет на следующий предлагаемый клип плейлиста YouTube. Создавайте качественный контент!

Share
2018-03-28T11:59:21+00:00 Март 28th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!