6 вещей, которых не стоит бояться в микшировании музыки

//6 вещей, которых не стоит бояться в микшировании музыки

Использование экстремальной компрессии

Empirical Labs DistressorНекоторые инженеры прибегают к экстремальному аналоговому суммированию, желая получить максимально насыщенный звук. Такое чрезмерное использования может оставить вас с неестественным результатом. Подмешивайте компрессоры в правильном контексте и только на необходимых динамичных инструментах. Тонкий подход выразит характер трека точнее, чем полное его искажение. Компрессоры, такие как Distressor, могут агрессивно сдавливать звук. Если возникает необходимость мягкого дополнения — подмешивайте параллельно (или с использованием ручки сухого/обработанного сигнала). К счастью, многие плагины предлагают современные элементы управления. Говоря о пережатом сигнале, мы имеем в виду коэффициент усиления более 10 дБ.

Не используйте компрессию вообще

В современном мире инженеры склонны чрезмерно полагаться на сжатие синтезируемого сигнала. Мы не припомним, когда в последний раз выполняли сведение вокала, гитары или ударных хотя бы без минимальной компрессии. Технический исполнитель и хорошо захваченный микрофоном звук, должен дать ровную и правильную дорожку для микширования.

Попробуйте бросить вызов себе и сохранить исходную чистоту, сдерживая себя от сжатия и автоматизации микса. Синтетические и клавишные звуки уже нединамичны по своей природе, поэтому вы действительно можете облегчить любую компрессию. Если это не сработает, попробуйте первый вариант.

Насыщение

thermionic culture vultureТак много вкусных игрушек, способных полностью стереть естественный сигнал. Некоторые из наших фаворитов, включают Soundtoys Decapitator, FabFilter Saturn, UFC Thermionic Culture Vulture, Waves Abbey Road Vinyl, iZotope Trash и один из самых последних и лучших: Goliath от Tone Empire.

Они могут быть использованы для тонкого добавления характера и тепла, и мы не стесняемся иногда дожимать инструменты до крайности. Некоторые из звуков, найденных в записях 1960-х годов, абсолютно убиты пресусилителями или лентой. Чистые и нетронутые цифровые записи являются довольно стерильными и скучными, поэтому небольшое (или большое) добавление гармоник может помочь исправить это.

Используйте большие суммы выравнивания

1973-PreВ начале аудио-путешествия некоторые преподаватели говорят «вы должны добавить только пару дБ здесь или там, когда выстраиваете баланс сигнала». Это предполагает, что треки, в первую очередь, были правильно записаны.

 

Но реалии таковы, что будь то качество записи, инструмента, среды накопления или сигнальной цепи — дают полное ассорти уровней. Особенно при использовании аналоговых или эмуляций эквалайзеров.

Используйте разные типы реверберации в одном и том же миксе

Ранее мы также вспоминаем, что несколько инженеров и учителей говорили, что это не правильно. Различные элементы устройства предназначены для размещения в одном и том же пространстве, поэтому вы должны придерживаться одного типа реверберации.

См. также: 7 лучших плагинов реверберации для сведения музыки

Для лайвовых решений это хороший совет, но для тех, кто проводит работу над микшированием поп-музыки, которая так полюбилась слушателям, рассмотрите противоположную сторону. Для нас не редкость использовать все типы реверберации в одном треке. Фактически объединив их на одном источнике, это даст интересный результат.

Отключите или переместите материал

В недавнем миксе, вокал с первого припева был плохо спет и неправильно настроен. Привычные инструменты тюнинга не дали исправить в полной мере, потому оставалось только одно решение — скопировать со второго участка и заменить недостатки. Построение аранжировки, это такой же сложный процесс, как и ее написание. Собрать десятки инструментов и не учесть картины, в которой они будут звучать, приведет к неприемлемому частотному диссонансу. Будьте осторожны и оставляйте для каждого важного семпла место в миксе. Что-то мешает? попробуйте отключить и принять решение, стоит ли это использовать.

Если возникают трудности с микшированием музыки, заказывайте сведение и мастеринг в нашей студии, и мы сделаем всё возможное, чтобы Вы получили качественный результат и остались довольны своим творчеством!

Share
2018-03-31T00:34:30+00:00 Март 31st, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!