Ранее мы выкладывали лучшие бесплатные сатураторы.
Пришла очередь к плагинам, которые можно приобрести.
Здесь вы увидите лучшие из лучших!
О сатураторах можно долго говорить. Применяют их как на инструментах, так и на вокале.
Все зависит от стиля и поставленной задачи.

Более свежие плагины, которые набирают популярность в последние месяцы
будут разобраны и выложены позже. 


1. FabFilter Saturn

Saturn -это плагин сатурации, который может сделать как теплый аналоговый звук так и хрустящий эффект. Действительно, данный плагин является лидером в наше время. Он очень гибок, удобен в  использовании имеет очень широкие возможности. Около 150 предустановленных пресетов (как заявлено на официальном сайте).

 

FabFilter Saturn


2. Sound Toys Decapitator

Многие инженеры согласятся, что пакет плагинов от компании Sound Toys — просто не заменим. В данном случае плагин Decapitator является отличным сатуратором с качественным алгоритмом. Выбирайте один из пяти модулей обработки A,E,N, T, P (Ampex analog tape machine, EMI channel, Neve channel, and the Triode and Pentode settings on the Thermionic Culture Vulture valve enhancer).

 

soundtoys decapitator

 


3. Variety Of Sound / Bootsy FerricTDS


Мы уже рассказывали о данном плагине. Он бесплатный и доступен каждому. Как и другие здесь описанные плагины, выполняет свою работу на высшем уровне.

 

Ferric TDS Free Saturation

 


4. D16 Group Redoptor


Команда D16 получила много похвал от EDM продюсеров. Redoptor эмулирует старые сатураторы, делая звук теплым. Также стоит обратить внимание на Decimort (Bit Crusher) and Devastator (Multiband Distortion).

 

D16 Group Redoptor

 


5. Izotope Alloy 2


Компания Izotope разрабатывает отличные и удобные для пользователей плагины. Alloy 2 имеет встроенный Eq, Transient, Exciter, Dynamics 1, Dynamics 2, De-esser, Limiter. Все эти модули работают прозрачно, не окрашивая звук и не нагружают процессор.

 

Izotope Alloy 2 mixing mastering

 


6. 112dB Redline Preamp


Существует много мнений об этом плагине и о компании-производителе. Некоторые говорят, что прозрачнее звука не слышали, другие же просто не слышали об этой линейке.
Redline Preamp насыщает гармониками звук и делает его более плотным и «живым».

 

112dB Redline Preamp

 


7. ToneBoosters Ferox


Еще один отличный сатуратор, который доступен по приемлемой цене и которым пользуются известные миксинг-инженеры. Стоит попробовать!

 

ToneBoosters Ferox


8. URS Saturation


Несмотря на то, что данная линейка уже давно не обновляется — данный сатуратор остается одним из известных и часто используемых плагинов.

 

URS Saturation

 


9. Wave Arts Tube Saturator


Рекламируемый как «самый точный аналоговый эмулятор в мире»,  является одним из невероятно потребляемых ресурсы процессора плагинов из невероятно качественной линейки Wave Arts.

 

Wave Arts Tube Saturator

 


10. SPL TwinTube Processor


По образцу своих собственных программных модулей, TwinTube обеспечивает два циферблата, один — для добавления насыщенности (теплее/громче), второй — для добавления гармоник.

 

SPL TwinTube Processor

 


Это не весь перечень сатураторов. Мы отобрали лучшие и наиболее популярные среди мировых миксинг-инженеров. Советуем попробовать их и выбрать под свои задачи.


Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 😉

Share