7 лучших плагинов реверберации для сведения музыки

//7 лучших плагинов реверберации для сведения музыки

Давайте будем честными, существует много доступных плагинов. Выяснить какой из них лучше, а особенно «лучший» — невозможно. В этой статье мы сосредоточимся на реверберации и дадим несколько любимых вариантов.

D-Verb Pro Tools

1. Запасной DAW-ревербератор

Несмотря на то, что могут использоваться при сведении аналоговые ревербераторы, такие как Bricasti M7 (стоимостью 3,950$), у вас всегда под рукой должны быть легкие реверы. Из встроенных можно выделить D-Verb из Pro Tools. На сегодняшний день в каждом секвенсоре есть пакетные плагины, способные решить базовые задачи.

См. также: Лучшие новые звуковые карты 2017-го года!

2. LiquidSonics Seventh Heaven

LiquidSonics Seventh HeavenМы недавно приобрели этот продукт, в силу того, что LiquidSonics стала первой компанией, которая сделала удивительное воссоздание ревербератора Bricasti в цифровом виде. Это не самое дешевое программное обеспечение, но качество полностью оправдывает цену. Получите 30-ть лучших алгоритмов аналогового ревербератора с детально проработанными импульсами.

Любимые пресеты: все! Он отлично подходит и для вокала и для инструментов. Особенно красочно раскрывается на фортепиано, акустических гитарах и струнных.

Lexicon Vintage Plate3. Комплект Lexicon PCM

Lexicon PCM является буквально копией 480L. Используется тот же алгоритм, который размещен в аппаратном обеспечении, с той лишь разницей, что в плагинах нет преобразователей и усиления. Разработка Lexicon проще и дает ровный тон с мягкими оттенками. Очень часто пакет можно встретить в студиях звукозаписи, поскольку это классические помещения, без которых не обойтись.

См. также: Мастеринг для винила

4. Altiverb

Audio Ease Altiverb 7, reverberatsiya, plaginy, luchshaya, skachat', besplatnoAltiverb — лидер конволюционной реверберации. Большинство цифровых пространственных плагинов, которые мы обсуждаем, основаны на математических алгоритмах, превращающие код в размытый должным образом звук. Сверточная/конволюционная реверберация означает выборку, где импульс генерируется через физическую комнату или устройство, а полученных хвост используется для моделирования. Проще говоря, кто-то стоит в комнате, делает выстрел и записывает его. Эта запись формируется и подготавливается для других источников звука. Разработчики провели огромную работу, путешествуя по различным большим концертным залам для создания библиотеки к плагину.

 

Altiverb обычно используется в кино индустрии, поскольку можно использовать от сухих комнат до глухих машин с разной обивкой.

Любимое использование: везде, где необходимо живое пространство.

UAD Ocean Way, yuad, top, plaginy, skachat', besplatno, zvukorezhisser, professional, svedenie, mastering, inzhener, studiya, zvuk, onlayn, paket, vst5. UAD Oceanway

Теперь страшный реализм — UAD Oceanway трудно победить. Технически это конволюционный ревербератор, хотя в описании указано как «динамическое моделирование комнаты». Можно сказать, что этот плагин стоит покупать первым, при получении системы UAD-2 для обработки звука. Отлично подходит для фонового вокала, перкуссии и для всего, что необходимо отдалить от слушателя и создать некое расстояние.

См. также: Top 10 UAD плагинов от Ian Vargo’s (Los Angeles)

6. Waves Rverb

Waves Renaissance Reverb, reverberatsiya, plaginy, luchshaya, skachat', besplatnoС недавних пор мы не используем этот ревербератор, но есть стиль, в котором он хорош. Очень красиво раскрывает реп вокал. Свойственная зернистость добавляет пространство, сохраняя при этом характер исполнителя. Многие миксинг-инженеры любят такие комнаты в активных стилях. Это позволяет им поместить голос в атмосферу. С более мягкими плагинами этого невозможно добиться.

См. также: Популярные плагины Waves в 2017 году (топ-10)

FabFilter Pro-R7. FabFilter Pro-R

FabFilter Pro-R — очень чистый, красивый и открытый звуковой ревербератор. Он также гибко настраиваемый, как и все продукты компании. Сегодня нам не всегда нужны безликие помещения, потому это не лучший выбор для основного лидирующего инструмента. Выбирайте его в том случае, когда требуются незаметные отражения (например в EDM стиле, когда синтезаторы кажутся неестественными). Он заслуживает внимания и займет свое место в коллекции.

2018-03-14T01:00:26+00:00Январь 18th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!