Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Top 10 UAD плагинов от Ian Vargo’s (Los Angeles)

2 ноября , 2016

Top 10 UAD plaginov ot Ian Vargo (Los Angeles)

Приветствую, коллеги! Я подобрал лучшие , по моему мнению,  плагины от компании Universal Audio. Естественно, со мной согласятся далеко не все, но данная подборка хорошо себя зарекомендовала. Аналогов (по качеству) среди vst плагинов встречалось мало, а потому —  держите список лучших.

Studer A800 UAD UA Universal Audio1. Studer A800

Если бы мне пришлось выбрать только один плагин от UAD, то я бы выбрал именно этот. Это надёжная опора для всех моих барабанных миксов. Он может действительно обогатить мастер-шину и придать ей ламповый оттенок.

Есть очень много  параметров данного плагина, таких как эквалайзер, компрессор, сатуратор.

Есть также похожий плагин от Slate Digital «Virtual Tape Machines», но я все же отдам предпочтение Studer A800.

2. Neve 33609 Compressor/Limiter

Neve 33609 Compressor Limiter UAD UA Universal AudioЭто компрессор, который моделирует классический и легендарный аппаратный Neve. Он отлично подходит для ударных, баса и мастер-шины. Если Вы хотите «склеить» несколько дорожек, добавить теплоты и при этом не убить динамический диапазон — это определенно уверенный выбор.

3. Neve 1073

Глубина, ясность, искажения, насыщенность —  для этих целей идеально подойдёт эквалайзер Neve 1073. Этот плагин позволяет добиться невероятных результатов. Также он мягко и гладко работает с вокалом.

В наше время многие разработчики пытались перенести звук железного Neve на vst платформу. К сожалению (или к счастью), только UAD добились подобного звучания.

— Как повысить креативность и нацеленность? —

4. Manley Massive Passive

Manley Massive Passive UAD UA Universal AudioОригинальный блок оборудования является одним из наиболее широко используемых эквалайзеров в сведении музыки. Вам непременно стоит  попробовать этот плагин  и убедиться в том, что его любят не зря. Важно заметить, компания Manley официально одобрила плагин от UAD, как наиболее точно повторяющий характеристики и звук оригинального железа.

5. Harrison 32C

Harrison 32C UAD UA Universal AudioЕще один интуитивно понятный и простой в использовании эквалайзер. Является эмуляцией аналоговой консоли Harrison. Славится своей мягкостью и деликатностью работы.

Telegram 2

6. LA-2A Collection

LA-2A Collection UAD UA Universal AudioНесмотря на то, что в данном компрессоре немного ручек управления — это эмуляция классического аппаратного компрессора La-2a, который инженеры любят использовать на вокале из-за его мягкой работы и окрашивающего характера. Он имеет свои уникальные тональные характеристики. Экспериментируйте с различными версиями, чтобы добиться нужного оттенка и плотности.

7. Ampex ATR-102

Ampex ATR-102 UAD UA Universal AudioЭтот плагин эмуляции ленты, пожалуй, даже более универсален, чем Studer A800, учитывая, что он имеет встроенную задержку и дополнительные характеристики. Для получения тепла в области средних частот  я буду использовать A800.

Для яркости и блеска —  выберу Ampex ATR-102.

— 7 практических ошибок, которые следует избегать при работе в домашней студии —

8. dbx 160

dbx 160 compressor limiter uad ua Universal AudioХорошая эмуляция компактного компрессора с характером. Если вы хотите добиться приятного «панча», то этот инструмент для Вас! Работает достаточно агрессивно и прекрасно показывает себя на ударных инструментах.

9. Shadow Hills Mastering Compressor

Shadow Hills Mastering Compressor UAD UA Universal AudioПервое знакомство с данным плагином может озадачить, особенно, если вы не знакомы с оригинальным аппаратным устройством.

Этот компрессор для мастеринга отлично склеит микс и даст ему целостное звучание.

— 10 самых популярных плагинов от Waves —

10. EMT 140

UAD UA Universal Audio EMT 140Еще одна эмуляция классического ревербератора. Это один из немногих плагинов, который дает «ощущение» железного оборудования и полностью оправдывает вложенные в него средства.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: