Музыка становится более доступной, чем когда-либо, благодаря невысокой стоимости оборудования. Но и здесь не избежать подводных камней. Трудность заключается в том, чтобы научиться использовать технику и быть максимально продуктивным и целенаправленным. 

Тимоти Лири, ведущий исследователь психоделических опытов 1960-х годов, известный своей фразой «Мы получаем такие реальности, какие заслуживаем, сохраняем или создаём.», обсудил важность «установки и обстановки» в качестве основных переменных позитивного опыта с ЛСД. Ваш выбор и мышление  может иметь огромное влияние на эффективность работы в студии и может служить основой для мировосприятия.


Сделайте выбор

Важным сегментом творческой работы является изучение внутреннего состояния и выбора правильного пути.
Что это значит? Привычные мотивы, к которым подталкивают виртуальные инструменты, аккорды и барабанные паттерны — могут привести к скуке. Чем больше вы ее вносите в свое творчество, тем ближе вы к опасной линии субъективности, что естественно не доставляет никаких полезных результатов.

Осознанная медитация — это практика, которая может занимать всего 10 минут в день. 

Адаптированную личность, по выводам Фрейда, можно разделить на индивидуальную и животную, эго и побуждение ума, супер-эго и высшее Я. Это представляет собой полезную модель для осознанности, которая побуждает признать ID (идентификацию себя) и Эго такими, какие они есть.

Суперэго—возможно является источником высших творческих импульсов, которые мы испытываем при создании музыки и несет в себе здоровую дозу ID.

Для осознанной медитации уже созданы некоторые приложения, которые позволяют структурировать, вдохновить и напомнить. Например данное приложение имеет платную подписку и предназначено специально для повышения креативности и внимания.
Я также слышал хорошие отзывы о приложении под названием «Спокойствие» и о многих других приложениях. Экспериментируйте с тем, что вас вдохновляет.

Осознание — это не обязательно искусственное создание ощущения спокойствия для входа в контакт со своим подсознанием. Продуктивная работа в студии может сильно влиять на психоэмоциональное состояние и вводить в некий транс. 

meditatsiya, muzyka, nastroyka, studiya, aref'yev


Настройки

Познай самого себя: в какой среде для вас приятнее работать?

Вы предпочитаете работать в среде не отвлекающей от основных дел? Фрэнк Заппа (Frank Vincent Zappa) любил писать музыку в комнате с белыми стенами без никаких рисунков. Таким образом у него был чистый холст, который заставил ум быть творческим и преодолеть монотонность окрестности.

С другой стороны, многие художники работают в окружении хаотично разбросанных вещей, от которых так и веет новыми образами для картин.

В зависимости от того, что является истиной для вас, потребуется время, чтобы привести ваше пространство в порядок, либо напротив, создать непорядок для оптимального ощущения комфорта.

 

kolonki, muzyka, komnata, studiya, aref'yev


 

Ориентируясь в…

Чтобы на самом деле попасть в зону комфорта, нужно устранить отвлекающие факторы. Для кого-то отключение компьютера от Wi-Fi требует много усилий, для кого-то выйти из социальной сети или электронной почты — уже подвиг. Фокус — это отличное платное приложение для выделения некоторых приложений или веб-сайтов, которые будут доступны в указанное время. Для тех кто ищет бесплатный аналог, рекомендуем попробовать сервисы самоконтроля selfcontrolapp или getcoldturkey.

 

Ваш телефон — это еще один огромный поглотитель времени, и несмотря на то, что это занимает немного времени, я бы посоветовал перевести его в режим «не беспокоить», или даже в режим полета на время студийной сессии. Ибо уведомления от приложений не перестанут надоедать и напоминать о себе.

 

telefon, rezhimy, avia, muzyka, studiya, aref'yev

 


Попадание в зону 

Теперь, когда вы находитесь в правильном месте и правильном расположении духа, проведите некий ритуал, повторяя который вы будете возвращаться в это состояние. Таким привычным для всех ритуалом, является утренний кофе, который мы завариваем не задумываясь о состоянии тела и остро ощущаем, когда кофе закончился и чай утром —  совсем не комильфо. Выработанный вами ритуал в психологии называется «якорь». Извлекая  этот якорь из себя путем привычки, вы получаете взамен внутреннее вдохновение, спокойствие и желание работать. В зависимости от восприятия мира, можно якорь фиксировать запахами (арома-свечи), светом, музыкой, вкусом (кофе+корица) и так далее. 

Стоит отметить, что данные якоря позволяют улучшить производительность и подпитать энергией в момент умственной и физической усталости. Это тот образ, который мы достаем из себя, и который не зависит от состояния на момент его возбуждения. Вознаградите себя за выполнение длительных часов работы или задач,  и тем самым  немного отвлекитесь. Это могут быть фрукты, напитки, семья, дети и все, что доставляет вам удовольствие. Ваши уши и фантазия отдохнут и будут снова готовы работать во благо. 

Вдохновение может появится где угодно. Вооружившись  несметным количеством музыкальных приложений, доступных для iOS и Android, вы можете записывать заметки и переносить их в студию для дальнейшей реализации.

aroma, vdokhnovenie, zapakhi, muzyka, studiya, aref'yev


Приложение iMaschine 2 и гаджет от Korg — два отличных примера, которые имеют гибкие параметры экспорта и легко интегрируются с вашими рабочими станциями.

Также вы можете вести заметки в Evernote и синхронизировать их со всеми вашими гаджетами.


Сосредоточьте силы вашего разума для создания оптимальной рабочей среды!

Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! ?

Share