Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Лучшие аудиоинтерфейсы, микрофоны и контроллеры для iPhone и iPad в 2019 году

18 августа , 2019

Luchshiye audiointerfeysy, mikrofony i kontrollery dlya iPhone i iPad v 2019 godu

Лучшие приложения для создания музыки на iPad и iPhone в Apple App Store могут легко противостоять полноценным DAW программам на Mac и ПК. Несмотря на то, что iPhone и iPad являются солидными аппаратами, и у них недостаточно вводов/выводов для работы, тем более что компания удалила порт для наушников. В результате, если вы хотите получать или выводить аудио (или же управлять ими с экрана), необходимо будет приобрести какой-либо совместимый аппаратный аксессуар.

Ниже мы подобрали 11 лучших аппаратных периферийных устройств, разработанных для того, чтобы помочь вам создавать, записывать и редактировать музыку на устройстве iOS. От лучших аудиоинтерфейсов iPhone и iPad до портативных MIDI-клавиатур и диджейских контроллеров.

1. IK Multimedia iRig Pro I/O

IK Multimedia iRig Pro DuoНедорогой аксессуар для домашней записи. Стартовая цена — 150$.

Сочетает в себе аудио и MIDI интерфейс. Отдельные наушники с контролем уровня. В комплекте множество бесплатных программ. Никаких аудио выходов, кроме наушников, нет. IK Multimedia является одним из наиболее активных брендов в сфере музыкальных периферийных устройств для iPad и iPhone, и теперь его ассортимент iRig охватывает широкий спектр интерфейсов и контроллеров для удовлетворения множества потребностей.

IRig Pro I/O — это надежный «рабочий инструмент» для iOS, предлагающий аудиовход, подходящий как для инструментов, так и для микрофонов (с фантомным питанием), вход и выход MIDI для отправки и получения управляющих сообщений. Он поставляется с обширным пакетом ПО, включая несколько плагинов эффектов и ряда инструментов.

Подробнее: iRig Pro IK Multimedia.

2. Korg plugKEY

Korg plugKEYПревратите свои приложения в студийные инструменты. Начальная цена: 100$. Совместимость: iPhone (5 или более поздняя версия), iPad (4-е поколение или более поздняя версия).

Компактный MIDI и аудиоинтерфейс Korg — невероятно удобное устройство для тех, кто регулярно использует iOS-синтезаторы и инструменты. Он эффективно прекращает цифровые синтезаторы в инструменты, совместимые со студийным оборудованием, позволяя легко интегрироваться в рабочий процесс.

См. также: 12 лучших транзиент шейперов для добавления панча (Transient Shaper)

plugKEY оснащен отдельным выходом для наушников и входом micro USB, что позволяет пользователям заряжать свое устройство iOS одновременно с выводом аудио, что обычно стало невозможным с последними iPhone-моделями без наушников. Если вы ищете простой способ расширить возможности своих любимых инструментальных приложений, PlugKEY, безусловно, стоит попробовать.

Узнайте больше: Korg plugKEY.

3. iConnectivity iConnectAudio4+

iConnectivity iConnectAudio4+Усовершенствованный интерфейс, который устраняет разрыв между студией и iOS. Начальная цена: 349$.

Впечатляющие возможности звука и MIDI. Настоящий мост между iOS и записью на рабочем столе. Он обладает впечатляющими возможностями ввода/вывода (четыре входа, четыре выхода, отдельный выход для наушников и вход/выход MIDI). IConnectAudio4+ также имеет аккуратную сенсорную панель для управления уровнями. Это, пожалуй, самое объединенное решение для преодоления ограниченных возможностей iOS и воплощения студийных потребностей.

Подробнее: iConnectAudio4+.

4. IK Multimedia iRig Keys I/O 49

Универсальный MIDI-контроллер и аудиоинтерфейс. Начальная цена: 299$.

В комплект входит подставка для планшета. Описанный компанией IK Multimedia как «универсальная станция для создания музыки», IRig Keys I/O сочетает в себе MIDI-контроллер (также доступна меньшая версия с 25-ю клавишами) и аудиоинтерфейс в одном устройстве. Он спроектирован так, чтобы быть максимально компактным без ущерба для удобства игры. Формфактор достаточно компактен, потому для него найдется место даже на небольших рабочих столах. Помимо самого аппарата, в поставку входит пакет плагинов, таких как T-RackS, SampleTank 3, Syntronik Pro-V и многих других.

Подробнее: IK Multimedia iRig Keys 49.

5. Rode iXY

Rode iXYКомпактный и удобный стереомикрофон. Начальная цена: 299$.

Rode iXY Lightning — чрезвычайно компактный стереомикрофон для записи на мобильные устройства Apple, предлагающий «заблокированную» конфигурацию записи X-Y с частотой дискретизации до 96 кГц и разрешением 24 бита. Конденсаторный микрофон соответствует 1-2-дюймовым кардиоидным капсулам, заимствуя многолетний опыт Rode в разработке аудиоустройств. Качество записи невероятно впечатляет. После привязки к вашему телефону, материал сохраняется в одном из приложений Rode Rec, которые доступны в полной (платной) или базовой форме «LE».

Подробнее: Rode iXY.

6. Native Instruments Traktor Kontrol Z1 

Native Instruments Traktor Kontrol Z1 Станьте профессиональным диджеем со своим смартфоном. Начальная цена 199$.

Хорошее качество звука. Можно использовать несколько дополнительных элементов управления. Z1 имеет тот же размер и форму, что и популярные контроллеры F1 и X1, но имеет компоновку традиционного диджейского микшера со встроенным аудиоинтерфейсом для мониторинга. Основное отличие от других контроллеров Traktor заключается в том, что Z1 разработан для использования с фирменным приложением Traktor DJ для iOS, а также с версией для настольного компьютера.

См. также: Где создать свой сайт музыканту? Лучшие конструкторы сайтов

Z1 в паре с iPad или ноутбуком создает мощную, но чрезвычайно портативную комбинацию. Опытные диджеи также могут добавить другие устройства для дополнительного контроля.

Подробнее: Traktor Kontrol Z1.

7. Shure MOTIV MV88

Удобный микрофон с гибкими стерео-возможностями. Начальная цена: 149$.

MOTIV MV88 работает более тихо, чем встроенный микрофон смартфона. Это стереофонический конденсаторный микрофон, который подключается прямо к iPhone или iPad, оснащенному системой Lightning. Он имеет две капсулы по 1 см в средней конфигурации, с шарниром на 90 градусов и вращением.

MV88 имеет преобразование AD (16-бит / 44,1 кГц или 24-бит / 48 кГц), но без выхода на наушники. Для правильного использования требуется бесплатное приложение от Shure. Он обеспечивает регулировку усиления, схем захвата (стерео, монокардиоидный, монофонический) и контроль M/S. Есть также пять предустановок DSP, срез НЧ для снижения шума ветра, переключение каналов L/R и базовая обработка (эквалайзер, ограничитель и компрессор).

Подробнее: MOTIV MV88.

8. Apple Lightning USB-адаптер камеры

Простой кабель, но очень полезен. Удобен для подключения большого ассортимента устройств. Цена: 29$.

Адаптер от Apple является самым простым в этом списке, но, пожалуй, самым полезным. Он позволяет пользователям подключать аксессуары USB через порт Lightning. Причина, по которой это полезно, заключается в том, что растущий ассортимент общих студийных продуктов, включая множество интерфейсов и MIDI-контроллеров, теперь предлагает совместимость с iOS, что означает, что вы можете использовать некоторые из имеющихся у вас устройств с вашими любимыми приложениями.

Значительным минусом является цена, как для такого простого конвертера. Можно приобрести неофициальные версии за значительно более низкую цену, хотя стоит иметь в виду, что в прошлом у нас были проблемы с совместимостью и надежностью некоторых сторонних кабелей.

Подробнее: Apple.

9. ROLI Lightpad Block M

Выразительный Bluetooth MIDI контролер. Начальная цена: 199$.

Английский бренд ROLI сделал себе имя благодаря линейке контроллеров «многомерного полифонического выражения» (MPE) Seaboard. В двух словах, они позволяют выразительное воспроизведение и модуляцию звуков, обеспечивающее что-то похожее на оркестровый инструмент, чем на стандартный MIDI-контроллер.

Серия Blocks позволяет использовать эту технологию в более доступной линейке Bluetooth контроллеров, которые предназначены для работы как с растущим набором плагинов для настольных ПК, так и с собственным приложением ROLI для iOS. Версия квадратного Lightpad второго поколения является уникальной и доступной. С помощью простого силиконового интерфейса вы сможете проводить ряд жестов для управления и игры.

Подробнее: ROLI Lightpad Block M.

10. Focusrite iTrack One Pre

Focusrite iTrack One PreПростая звуковая карта с качественным предусилителем. Начальная цена: 199$.

ITrack One Pre от Focusrite делает именно то, что следует из его названия — предлагает один вход, оборудованный предусилителем, для записи на iOS устройстве. Его комбинированный входной XLR разъем идеально подходит для гитары, баса или микрофона. Большая центральная ручка усиления позволяет пользователям регулировать уровень входного сигнала, а также использует «ореол» для индикации ограничения уровня.

Основным недостатком One Pre является отсутствие выхода на наушники. Это не проблема для пользователей iPad и старых iPhone, у которых на устройстве есть собственный выход. Однако это означает, что при использовании с более новым iPhone станет невозможным напрямую контролировать вводимый сигнал.

Подробнее: Focusrite.

11. Apogee Jam+

Apogee Jam+Простой, но эффективный аудиоинтерфейс iOS для гитаристов. Стартовая цена: 159$.

Предпосылки интерфейсов Apogee Jam всегда были просты: дать гитаристам и другим инструменталистам простой способ высококачественной записи на свои устройства Mac или iOS. После релизов оригинальных Jam и Jam 96k, Jam+ обещает установить новый стандарт. Как и в предыдущих версиях, Jam+ представляет собой компактное устройство, но на этот раз оно поставляется в цельнометаллическом корпусе. Качество звука улучшилось благодаря включению схемы PureDIGITAL, а также выходу наушников. Это будет особенно полезно для владельцев новых iPhone, у которых нет ни одного из них. На стороне записи теперь есть Режим Drive, который разработан, чтобы добавить «богатый, теплый овердрайв» к вашему тону. Очевидно, это было реализовано для гитаристов, но ничто не мешает клавишникам его также использовать. Если вы можете обойтись без MIDI, это отличный выбор интерфейса записи для iPad и iPhone.

Подробнее: Apogee Jam+.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: