Tonal Balance создан для отображения взаимодействия частот между собой и является основным анализатором при сведении музыки. Обычный пример микса, который демонстрирует плохой контроль баланса дорожек — это когда вы не слышите вокал, потому прибегаете к увеличению громкости (что повышает уровень низких частот и это давит на уши).

— Какие существуют плагины от iZotope —

Понимание работы плагина поможет избавиться от неидеальной среды, в которой вы прослушиваете проект, и ускорит процесс микширования и мастеринга. С этой целью компания iZotope создала подключаемый модуль Tonal Balance Control, который позволяет визуализировать спектральную информацию уникальным способом, а также служить в качестве пульта дистанционного управления для пакетов Ozone и Neutron на протяжении всего сеанса.

 

Tonal Balance

Переосмысление анализатора спектра

Анализатор спектра является одним из наиболее важных измерительных инструментов любого звукорежиссера, и выполняет функцию отображения частотного содержания аудиосигнала, с использованием алгоритма Fast Fourier Transform (FFT). И хотя анализатор отлично показывает резонансные и основные частоты, он предоставляет слишком много информации. Кроме того, в стандартном анализаторе можно найди доминирующие «пики», которые при воспроизведении на разном оборудовании могут производить артефакты и шумы. Tonal Balance обновляется несколько раз в секунду, чтобы точнее измерять общее содержание проекта.

— Референсные треки: 5 идеально сведенных песен от iZotope —

Несмотря на широкие возможности плагина, он не может выступать 100%-м ориентиром в сведении. Это вспомогательный инструмент для упрощения процесса. Многие топовые треки и некоторые стили (например reggae и death-metal) не выступают правильно сведенными, т.к. аудиосигнал непостоянный и перегруженный. Разработчики IZotope провели анализ тысяч треков и создали кривые Modern, Bass Heavy и Orchestral, которые включены в комплект.

 

Скачать бесплатно демонстрационную версию плагина и приобрести полный пакет iZotope можно на официальном сайте.


Share