iZotope производят одни из лучших и уважаемых продуктов в отрасли. Компания, основанная в 2001 году в Кембридже, штат Массачусетс, получила десятки наград, в том числе NAMM TEC, премии Emmy, Cinema Audio Society, MITX, и многие другие. В апреле 2019 года iZotope приобрели Exponential Audio, добавив превосходную линейку реверберации к существующему арсеналу.

 

Ни для кого не секрет что мы большие поклонники компании и ее многочисленных предложений, поэтому приняли решение сделать короткий список фаворитов для тех, кто думает попробовать некоторые из плагинов iZotope.

1. RX 7 Advanced

iZotope RX5 Audio EditorКажется, iZotope создали целую книгу о восстановлении звука и пост-продакшн-обработке. Различные компоненты пакета RX являются нашими основными решениями для удаления шума, клиппинга, щелчков, сибилянтов, фоновой реверберации и многого другого.

Используя настраиваемые алгоритмы адаптивного шумоподавления на основе БПФ (быстрое преобразование Фурье), этот набор процессоров может хирургическим путем устранить даже самые распространенные и, казалось бы, фатальные проблемы со звуком. Каждый модуль и плагин оптимизирован для конкретной цели и для достижения прозрачных и поразительных результатов.

 

Дисплей предлагает осциллограммы и спектрограммы, которые можно рассматривать отдельно, в зависимости от того, что больше подходит для выбранного процесса. Функция «Помощник по восстановлению» проанализирует ваш файл, найдет проблемы и предложит возможные цепочки обработки модулей для их устранения. Существует также ползунок интенсивности, который изменяет агрессивность эффектов и помогает уменьшить звуковые артефакты.

 

Эти решения могут стать отличной отправной точкой и ускорить рабочий процесс. RX 7 действительно необходим каждому инженеру, которому требуется сбалансировать искаженный сигнал.

2. Ozone 8 Advanced

iZotope Ozone Exciter

Первоначально представленный в 2001 году как плагин DirectX для мастеринга и аналогового моделирования, Ozone теперь продолжен до 8-й версии и доступен в значимых форматах плагинов: AAX (64-битный), AU, RTAS (32-битный), VST/VST3.

 

Он включает в себя фантастическую коллекцию винтажных аналоговых эффектов. Некоторые из наших постоянных рекомендаций — это Vintage EQ в стиле Pultec, Dynamic EQ, Vintage Tape, Multiband Exciter и Maximizer, которые предлагают различные режимы IRC (Intelligent Release Control), и «позволяют повысить общий уровень ваших миксов без ущерба для звучания, динамики и ясности». В последних версиях были добавлены другие интеллектуальные функции, такие как Master Assistant.

 

Master Assistant использует искусственный интеллект, чтобы предложить цепочку эффектов и настройки, соответствующие конкретной цели. Результат не идеален, и требует дальнейшей доработки, но он настроит вас на отправную точку, от которой можно отталкиваться.

 

Что касается потоковой передачи, есть также отличный дисплей Codec Preview, который позволяет вам услышать потери при кодировании в mp3 или AAC. Вы даже можете солировать предсказанные артефакты.

3. Neutron 3 Advanced

iZotope Neutron 2

Neutron 3 — это последняя версия набора эффектов, которые можно использовать по отдельности, или внутри хоста Neutron. Блоки эффектов имеют недавно разработанный графический интерфейс, включая Gate, Compressor, EQ, Exciter и Transient Shaper, каждый из которых имеет многополосную функциональность.

 

Мы считаем, что Transient Shaper от iZotope, является одним из лучших устройств в своем роле, а дизайн Exciter позволяет пользователю создавать скульптуру насыщенности на основе слияния четырех квадрантов: трубки, ленты, ретро и теплоты. Динамический режим эквалайзера делает его мощным адаптивным процессором.

 

Плагин Sculptor — это новый инструмент формирования спектра в Neutron 3. Он разработан для уменьшения грязи, резкости и других спектральных проблем с прозрачной обработкой, аналогичной Spectral Shaper в Ozone 8.

См. также: Руководство покупателя: эквалайзеры

Три функции искусственного интеллекта Neutron 3 могут значительно сэкономить время и существенно ускорить рабочий процесс. Функция Track Enhance доступна как часть Mix Assistant и будет анализировать дорожку с точки зрения инструмента, желаемого стиля и интенсивности. Затем она представляет предлагаемую цепочку эффектов с настройками, разработанными для достижения желаемого сочетания. Хотя эти результаты никогда не являются идеальным решением, они могут быстро выявлять проблемы и вносить исправления, которые бы занимали гораздо больше времени.

 

Visual Mixer — это еще одно инновационное решение от iZotope. Этот плагин будет иметь доступ к устройствам Neutron Mix Tap или Relay или любому другому модулю Neutron, размещенному на других дорожках, и позволит пользователю формировать звук в стереофоническом поле, изменять общий уровень из простого интерфейса.

4. Tonal Balance

Tonal Balance iZotopeПлагин Tonal Balance обеспечивает межплагиновую связь и контроль с устройствами Ozone и Neutron. Размещая его как последний плагин на мастер-треке или стереофонической дорожке, он обеспечивает визуальную обратную связь спектрального баланса микса при воспроизведении.

 

Вы можете просматривать общие диапазоны, такие как Bass Heavy, Modern или Orchestral, или использовать собственную целевую кривую, основанную на выбранной вами контрольной дорожке. Во время воспроизведения микса вы можете набрать Neutron или Ozone EQ, присутствующие на других дорожках, выбрав их в раскрывающемся меню.

 

Дисплей Tonal Balance будет отображать любые изменения, которые вы делаете на определенной дорожке. Но даже если вы не можете использовать эту функцию, если используете другие эквалайзеры, визуальные эффекты обеспечат немедленное понимание происходящего внутри вашего микса. Хотя, конечно, это не заменит качественный мониторинг и профессионального специалиста, тем не менее, возможность визуального сравнения треков с точки зрения спектрального баланса является полезной функцией.

5. Insight 2

Insight, izotope, vst, free, downloadНи один инженер, на сегодняшний день, не обходится без качественного анализатора. Insight 2 дает вам представление обо всех соответствующих спецификациях и стандартах амплитуды, чтобы вы могли убедиться, что ваши результаты вмешательства соответствовали отраслевым требованиям, независимого от того, какой используется носитель или метод распространения аудио.

 

 

Но помимо этого, плагин предлагает информацию о спектральном содержании, фазе, звуковом поле и разборчивости. Установленные экземпляры плагинов Relay или Mix Tap на других дорожках позволят Insight получить доступ к этим дорожкам и проанализировать их с точки зрения того, насколько хорошо они будут услышаны или поняты в гипотетической среде и уровнях шума.

 

По сравнению с Insight, другие мультиметровые плагины бледнеют. Это единственный плагин для анализа, который вам когда-либо понадобится.

6. Trash 2

iZotope Trash 2, iZotope, Trash 2, free, vstМы любим искажения! Красота гармонического искажения в том, что оно предлагает бесконечно настраиваемый набор эффектов и фильтров, с исчерпывающим каталогом пресетов, которые могут быть идеальными на старте.

Многоступенчатая фильтрация и маршрутизация с использованием пользовательских эффектов обеспечивают удивительные и неожиданные результаты. Мы обнаружили, что устройство, в значительной степени, ориентировано на исходник, так как одни и те же настройки могут давать существенно разные результаты даже при незначительных изменениях. Мы часто используем его для генерации нескольких вариаций одного сэмпла и повторных трэшовых звуках (будь-то на бэк вокале или фоновых эффектах). Если вам нравится экспериментировать и получать непредсказуемые результаты, попробуйте Trash 2. Вы не будете разочарованы.

7. Vocal Synth 2

iZotope VocalSynth, VocalSynth, iZotope

Не так давно мы вспоминали один из самых мощных плагинах для обработки вокала. Vocal Synth 2 делает некоторые фантастические вещи, которые традиционные вокодеры могут не выполнить. Пять основных вокодероподобных эффектов могут быть инициированы независимо друг от друга или в комбинации. Потрясающая графика отображает окрас и деформацию анимации голосового тракта.

 

В дополнение к основным модулям, приложено семь встроенных эффектов. Эффект Шреда понравится любителям глюков.

8. Iris 2

iZotope Iris 2, iZotope, Iris 2

Iris 2 является одним из немногих виртуальных инструментов, предлагаемых iZotope, и он использует все преимущества многолетних исследований и разработок компаний при реализации алгоритмов на основе FFT. Инструмент сочетает в себе спектральные манипуляции на основе выборки с большим разнообразием осцилляторов, пятью конвертируемыми LFO и пятью конвертами, которые можно легко сопоставить.

 

Аналогичным образом можно легко настроить восемь элементов управления макросами, чтобы обеспечить немедленный доступ к одному или нескольким параметрам из одной ручки. В то время как другие плагины имеют похожую спектральную технологию, iZotope, похоже, позволяют сделать самые сложные процессы интуитивно понятными и удобными для пользователя. Дисплей Spectral имеет всего несколько элементов управления циклом, плавным переходом, начальной точкой смещения и началом задержки. Инструменты для рисования мгновенно удовлетворяют и реагируют на звук.

На этом наши любимцы в 2019 году закончились. Надеемся производитель не перестанет радовать глобальными решениями в обработке звука. Но если Вы ищете качественное сведение и мастеринг аудио, мы предлагаем наиболее лояльные цены на рынке.