Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

6 отличных вокодеров, которые стоит попробовать! (vocoder vst)

10 августа , 2019

6 otlichnykh vokoderov, kotoryye stoit poprobovat'

Ранее мы рассматривали, что такое вокодер, где его применяют и некоторые исторические факты. По сегодняшний день вокодер остается художественным инструментом для создания роботизированных синтезируемых речей в аудио и кино-производстве. Мы подобрали 6 отличных плагинов, которые стоит добавить в свою коллекцию!

EVOC 20 PS от Apple

Входит в комплект Logic Pro X. Цена: 199$.

Это вокодер и полифонический синтезатор, который поставляется с превосходным набором виртуальных инструментов Logic Pro. Интерфейс доступен и хорошо организован — как только будут поняты три режима (Анализ, Синтез, Вокодер) и настроен вход боковой цепи, вы сразу же получите результаты. Синтезированная секция может представлять собой смесь двух сигналов или FM-модулированной волны. Встроенная модуляция, генерация шума, встроенные эффекты и классная функция Freeze (которая замораживает текущий вокодированный звук) — это хорошие дополняющие функции.

Vocal Synth 2 от iZotope

iZotope VocalSynthЦена: 199 долларов

Этот плагин от iZotope чрезвычайно мощный и звучит великолепно с самого первого запуска. Он потребует времени на изучение, поскольку имеет крайне расширенные функции. Есть три основных режима, о которых нужно знать вне очереди:

  • AUTO: внутренний синтезатор, используется для генерации звука. Вставьте его на звуковую дорожку и нажмите кнопку воспроизведения.
  • MIDI: в этом режиме вы можете управлять гармониями, генерируемыми с помощью MIDI-контроллера (например, клавиатуры).
  • SIDECHAIN: В этом режиме вы можете управлять другим синтезатором, гитарой или другими источниками звука через модули Vocal Synth. На экранах справки приведены четкие и краткие инструкции по настройке для каждого режима.

Помимо модуля Vocoder, есть еще четыре — Biovox, Compuvox, Talkbox и Polyvox. Интерфейс использует приятную графику для отображения относительного влияния каждого из них.

Существует также множество звуковых эффектов, которые можно легко перетащить в любую пользовательскую конфигурацию. В частности, модуль Shred создает эффект гранулированного заикания.

См. также: Является ли кассета новым винилом? Кассетные плееры возвращаются

MVocoder от Melda Production

MVocoder Melda ProductionЦена: $ 57

MVocoder — это многофункциональное устройство, которое поставляется с исчерпывающим 102-страничным руководством и позволяет манипулировать/модулировать каждый возможный параметр. Четыре секции модулятора включают в себя формы, конверты и многое другое. Разделы Band Graph и Band Matrix делают это мощным инструментом. Есть бортовая секция повышения частоты дискретизации и возможность mid/side обработки.

Чем больше времени мы прободили с ним, тем больше он нам нравился. Мы продолжали открывать новые функциональные возможности, графические интерфейсы и удивительные уровни управления, которые приводили к нюансам и экстремальным звуковым вариациям. Он даже имеет 11 стилей интерфейса с пользовательскими цветами для удовлетворения вашего эстетического вкуса. MVocoder предназначен для тех, кто хочет глубже изучить вокодинг с тщательным контролем и программируемостью на каждом шагу.

Telegram 2

Vocalizer Pro от Sonivox

Vocalizer Pro SonivoxЦена: 199 долларов

Vocalizer Pro имеет потрясающий, хотя и изначально пугающий интерфейс, и предоставляет доступ к четырем идентичным модулям спектрального синтеза с настраиваемой возможностью маршрутизации. Модули включают в себя различные методы синтеза, огибающие, многомодовые фильтры и LFO. Существует встроенная вкладка «Эффекты» для эквалайзера, хоруса, дилею и реверу, а также превосходная система браузера, основанная на стилистике. Восемь пэдов Snapshot позволяют на лету получать доступ к пользовательским пресетам, а восемь пэдов Chord будут вызывать ноты и аккорды клавиатуры. Как только вы поймете один модуль и влияние различных методов синтеза, вы готовы к работе.

Lector Vocoder от Waldorf

Цена: 179 $

Lector Vocoder — это интерфейс с одним окном, который включает в себя четыре основных раздела: управление входным сигналом с неявным обнаружением для разборчивости, синтезатор (2 секции генератора, фильтр и усилитель), банк фильтров Vocoder с модулями управления и анализа, а также встроенный раздел Effects, который включает в себя: овердрайв, хор, задержку и реверберацию. Потребовалось некоторое время, чтобы заставить это устройство делать то, что нам хотелось, но результаты были достаточно хорошими. Мы рекомендуем внимательно прочитать руководство, чтобы избежать разочарований. Звуковой движок Waldorf хорошо известен, уважаем и обеспечивает прочную основу для вокодирования в этом плагине.

Orange Vocoder IV by Zynaptiq

Orange Vocoder IV by ZynaptiqЦена: 189 $ (цена старой версии)

Orange Vocoder IV — это последнее предложение от инновационных разработчиков Zynaptiq, которое еще не выпущено. Сказать какие-либо личные комментарии сложно, потому возьмем официальную информацию.

Первоначально разработанный Prosoniq в 1998 году, ORANGE VOCODER развивался благодаря многочисленным итерациям, и всегда оставался востребованным вплоть до сегодняшнего дня. Он имеет репутацию прибора с наиболее прозрачным звучанием и гибкими настройками. Под капотом 32-голосовых синтезатора, восемь алгоритмов вокодера (начиная от аналоговых схем и заканчивая цифровыми режимами), фильтром, отражениями, реверберацией, 10-полосным эквалайзером и многим другим!

См. также: 5 наших любимых эквалайзеров для сведения музыки

Вокодирование — это не только искажение голоса или роботизация; Это уникальная форма кросс-синтеза, которая хорошо работает с различными исходными материалами и живым звуком. Если вы не экспериментировали с вокодерами в прошлом, сейчас самое подходящее время. Может быть, именно это вдохновит вас на новые направления в творчестве.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: