Плагины для тюна вокала — одни из наиболее популярных на рынке. Автотюн используется в каждом вокальном проекте, вне зависимости от уровня исполнения артиста. Не каждый исполнитель и продюсер может позволить купить лицензию Antares Auto-Tune за 400$. Для этого случая мы подобрали несколько бесплатных плагинов для обработки вокала.

— Что такое автотюн вокала? (autotune, тюнинг голоса) —

Коррекция высоты тона может быть использована как для тонкого исправления непопаданий в ноты, так и для экстремальной обработки, с так называемым эффектом «T-Pain».

 

1. Graillon 2 by Auburn Sounds (VST/AU)

Graillon 2 by Auburn SoundsСамый рейтинговый плагин в списке. Graillon 2 — это больше, чем просто плагин с автоматическими настройками. Его модуль корректировки высоты тона настолько прост в использовании, что нам пришлось поместить его на первое место в этом списке. Он также совместим со всеми цифровыми DAW станциями, способными загружать VST и AU, как на ПК, так и на MAC.

Просто разместите его как эффекта на канале с дорожкой голоса, включите коррекцию и получите мягкое исправление! Все необходимые настройки размещены на передней панели плагина.

Скачать: Graillon 2 (32/64 bit)

2. MAutoPitch by MeldaProduction (VST/VST3/AU/AAX)

MAutoPitchКомпания MeldaProduction сильно продвинулись за последние годы. Их бесплатный MAutoPitch до сих пор не уступает в исправлении вокала по нотам. В то время как функционал Graillon и MAutoPitch схож, Melda добавили несколько интересных бонусных ручек (регулировка ширины стерео, скорость срабатывания, лимитер и другие). Причина того, почему этот плагин не занимает первое место в нашем рейтинге, является то, что его установка требует громоздкого установщика. Этот плагин — великолепный бесплатный эффект. Совместим со всеми современными хостами.

Загрузить: MAutoPitch

— 5 плагинов, которые сделают Ваш вокал блестящим! —

3. GSnap by Graham Yeadon (VST)

GSnap by Graham YeadonGSnap — еще одна хорошая альтернатива. Это был первый бесплатный плагин для коррекции вокала, который до сих пор актуален. Что касается дизайна, то вся линейка бесплатных плагинов от Graham Yeadon имеет только необходимые ручки. GSnap чем-то похож на два вышеупомянутых конкурента, однако отличительная его возможность — способность настраивать обработанный звуковой сигнал на ноты на входе. Алгоритм автоматической коррекции также хорошо справляется со своей работой, хотя и не имеет формантную функцию переключения (как у Graillon 2 и MAutoPitch).

Загрузить: GSnap (только для Windows)

 

4. KeroVee by g200kg (VST)

keroveeKeroVee — инструмент для коррекции высоты тона, выпущенный еще в 2010 году. Этот плагин, как и GSnap, доступен только для Windows. Несмотря на дизайн, его возможности ничем не хуже, и с минимальной нагрузкой процессора.

Загрузить: KeroVee (32-ти битный VST формат)


Не знаете как исправить вокал по нотам? Необходима коррекция срочно и качественно? Заказывайте ручной тюнинг вокала в нашей студии. Мы сделаем все необходимые манипуляции, для незаметного и приятного слушателю результата! Заказать ->

Share