Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Является ли кассета новым винилом? Кассетные плееры возвращаются

10 августа , 2019

Запись на аналоговую ленту не мертва. Все большее число артистов заново открывают аналоговые и магнитные ленты и решили отказаться от цифровых технологий. Мы обнаружили, что впервые за последние 2 десятилетия был выпущен новый стереофонический магнитофон с открытой катушкой, и, очевидно, они получили запросы на распространение от более чем 80 компаний, в том числе из США, Гонконга и Дубая.

Для Джеймса Айви, компакт-кассета была первым многодорожечным аудио носителем, с которым, как мы подозреваем, многие из вас когда-либо взаимодействовали. Но для тех, кто достаточно взрослый, мог действительно жить с кассетами и это было больше, чем просто хранение аудио. Что ж, возможно, вы подумали, что аудиокассета мертва и похоронена, но мы обратили внимание, что продажи кассетных носителей и аппаратного обеспечения растут.

История

Компактная кассета, компактная аудиокассета, кассетная лента или просто «кассета» была первоначально разработана компанией Philips в Бельгии и выпущена в 1962 году. Вы могли купить аудиокассеты, уже содержащие контент, например, последний музыкальный альбом популярной группы или для записи пустую ленту. Одна кассета имеет две стороны (A и B), что фактически означает, что лента шириной 1/8 ”была разделена на 4 дорожки, так что чистая кассета TDK SA90, например, имела бы 45-минутное пространство для записи на каждой стороне записи со скоростью 1 ⅞ дюйма в секунду.

Кассета первоначально была разработана для диктофонов, но благодаря раннему улучшению качества воспроизведения, использование компакт-кассет быстро выросло как на домашний, так и на полупрофессиональный рынок. Сначала переходя с 8-Track, а затем с открытых катушечных машин, любой, кто владел компьютером Sinclair Spectrum, Commodore 64 или Amstrad, принимал бы участие в записи, что было не всегда на 100% успешно.

Первый кассетный плеер, разработанный для приборных панелей автомобилей, был представлен в 1968 году, и в период с начала 1970-х до начала 2000-х кассета была одним из двух наиболее распространенных форматов (второй — CD), с предварительно записанной музыкой.

Благодаря улучшению качества и дешевым расходам на мультимедиа, кассета привлекла внимание японской компании Teac, владельца Tascam. Самым первым Portastudio на рынке был Teac 144. Tascam осознали, что вы можете использовать обе стерео «стороны» ленты одновременно, чтобы получить 4 полностью независимых трека. Этот аппарат широко известен среди домашних студий звукозаписи. Teac 144 Portastudio был запущен на AGM Audio Engineering Society в 1979 году. За ним последовали несколько других моделей Tascam, а затем и несколько других производителей, таких как Fostex и Yamaha.

См. также: 10 вещей, которые стоит учесть, перед созданием студии звукозаписи

Tascam Portastudio 244, который был представлен в 1982 году, улучшил предыдущие конструкции благодаря значительно лучшему качеству звука, удвоив скорость ленты до 3¾ дюймов в секунду и предоставив пользователю больше возможностей. К ним относятся подавление шума в режиме dbx, двойной / концентрический эквалайзер и возможность записи до 4 треков одновременно.

Новый кассетный магнитофон Tascam

Tascam вернулись с последней версией Tascam 202. 202MKVII — это простая в использовании двухэтажная кассетная дека, предназначенная для караоке-баров, спортивных и общественных центров. Плеер может служить надежным решением для хранения аудио или резервного копирования в правовых аспектах. Устройство предлагает отличные звуковые характеристики благодаря широкому частотному диапазону.

Вывод с кассеты на компьютер через USB

Обе колоды в 202MKVII могут быть настроены на запись, так что вы можете одновременно сделать два мастера одного и того же источника. Предоставляется функция RTZ (возврат к нулю) и функция повторного воспроизведения. Микрофонный вход на передней панели для быстрой записи. Существует также функция предварительного прослушивания, которая помогает вам подготовить следующую песню на одной деке во время воспроизведения другой. И, конечно же, вы можете использовать две колоды для перезаписи кассеты с нормальной скоростью. Если вы по-прежнему цените аудиокассеты как надежный носитель записи, Tascam 202MKVII — это современное, практичное решение по доступной цене.

Цены на кассетные носители

Одной из вещей, которая поддерживала популярность кассет, был тот факт, что чистые носители были дешевыми. Мы помним, что смогли купить 10 упаковок лент TDK D-90 менее чем за 12$. Сегодня вы можете заплатить до 5$ за единицу, пакет из 5 штук обойдется в 21$. Если вы хотите получить наилучшее звучание кассетного аудио, попробуйте раздобыть TDK SA90 с лентой High Position Type II, а не только с Normal Position Type I.

Эмуляции кассеты в виде VST плагинов

Klevgrand DAW Cassette возвращает 1980-е годы, эмулируя звук кассетной деки с насыщенностью, искажением, шумом и колебаниями. Для тех, кто слишком молод, чтобы помнить их, вариация высоты звука кассет была такой же важной частью звука, как шум, искажения и цвет. Ваш предпочтительный уровень «кассеты» может быть набран с помощью различных элементов управления для усиления входа/выхода, качества ленты/двигателя/головки и типа ленты/шума.

Fuse Audio Labs TCS-688 — это воссоздание Tascam 688 Midistudio, 8-канальной портативной студии 1990 года. Это была вдохновляющая машина для многих домашних звукорежиссеров. 8 треков тогда были грандиозными. В результате это делает его идеальным кандидатом для придания характера скучным цифровым записям.

Эта подключаемая версия моделирует 10-канальный микшер, включающий простой 3-полосный эквалайзер, микрофонный и линейный входы и сам 8-дорожечный рекордер, с «усовершенствованной системой шумоподавления».

Хотя слухи, что небольшие независимые звукозаписывающие компании начинают выпускать ограниченные серии альбомов на кассетах впервые за более чем 30-ть лет.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: