Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

10 вещей, которые стоит учесть, перед созданием студии звукозаписи

9 августа , 2019

10 veshchey, kotoryye stoit uchest', pered sozdaniyem studii zvukozapisi

Наличие домашней студии звукозаписи имеет множество преимуществ — возможность создавать музыку по-своему и в свободное время, действительно невероятно раскрепощает. И хотя первоначальные затраты могут показаться немного завышенными, отказ от почасовых ставок коммерческой студии экономит деньги в долгосрочной перспективе. Построить домашнюю студию легче, чем вы думаете, если есть надежный последовательный план. Это не тот проект, за который необходимо принимать решения на лету — эта дорога почти всегда ведет к катастрофе. Итак, вы имеет свой план? Вот 10 вещей, которые важно рассмотреть, прежде чем начать строить студию звукозаписи.

Установите бюджет

Строительство студии не дешево. Вам нужно не только оборудование, такое как компьютер, звуковая карта, программное обеспечение, микрофоны, мониторы, музыкальные инструменты и т.д, но также необходимо инвестировать в акустическую обработку, кабели, мебель, освещение, строительные материалы и многое другое. Важно составить список всего что нужно, чтобы вы могли иметь реалистичный бюджет. Не покупайте по ходу дела — это простой способ превысить расходы. Вы получите микрофон за 2000 долларов и предусилитель за 250 долларов или ужасно звучащую комнату, потому что не можете позволить себе должную акустическую обработку. Создайте хорошо продуманный план и придерживайтесь его!

Сфокусируйтесь на задачах

Итак, у вас есть бюджет — теперь нужно определить, чем вы будете заниматься в своей студии. Производить электронную музыку? Записью дикторов? Возможно накоплением групп в 6 каналов? Электронные музыканты могут обойтись в скромно обработанной комнате с небольшой изоляцией и приличной цепью мониторинга. Звукорежиссеры закадрового озвучивания должны инвестировать в качественный микрофон, предусилитель и иметь достаточную изоляцию, чтобы сдерживать посторонний шум. Полноценные сеансы требуют множества микрофонов, предусилителей и процессоров; максимальную акустическую обработку и большую звукоизолированную комнату для мониторинга. Помимо этого — и это важно — разумно подумать заранее о том, увеличатся ли потребности в будущем. Вы можете исчерпать пространство и придется искать пути по расширению и повторному вложению средств.

См. также: Нужно ли заполнять метаданные при размещении музыки в интернете?

Определите свои личные потребности

После того, как вы поймете свою направленность, вы должны определить, какое оборудование вам понадобится для достижения целей. Сколько дорожек вы будете записывать одновременно? Если вы просто записываете себя, достаточно двухканального интерфейса. Если записываете музыкальные группы, понадобится больше технических элементов. Вам также понадобится достаточно микрофонов, чтобы вместить их всех. Вы работаете только в DAW программе, с подвесными механизмами (чистый аналог) или гибридом из двух (комбинированный стиль)? Не покупайте дешевые микрофоны, чтобы позволить себе дорогой суммирующий микшер и дорогие AD/DA-преобразователи — лучше вкладывать деньги в лучшие микрофоны и предусилители.

Определите требования к месту

Как только вы поймете, что собираетесь делать в своей студии, нужно выяснить, сколько места вам нужно для работы. Например, если вы миксинг-инженер, можно обойтись скромным помещением (при условии, что сможете добиться точного мониторинга). Запись вокала и акустических инструментов требует немного больше места — комната среднего размера с изо-будкой. Для отслеживания полных групп требуется много места, чтобы обеспечить всем музыкантам и их инструментам соответствующую звуковую изоляцию.

Местоположение

Итак, как только вы определились, сколько места нужно, пришло время выбрать расположение. Избегайте мест, близких к транспортному движению, аэропортам, поездам (устранение этих нежелательных звуков из ваших записей будет полным разочарованием). Рядом магазин с детской тематикой? — плохая идея. Конечно, можно во всех случаях найти выход, но зачем вам столько хлопот?

См. также: Загружайте свою музыку в Spotify и Apple Music бесплатно

Ищите хорошую акустическую обработку

Акустическая обработка может сделать любой звук в комнате приличным. Тем не менее, ничто не сравнится с звуком комнаты с великолепной естественной акустикой. Если вы можете позволить себе роскошь выбирать между просторной комнатой с асимметричными стенами и высоким потолком или маленькой, квадратной комнатой — выберите большую, более качественную комнату. Также будьте внимательны к соседним комнатам. Если собираетесь микшировать и записывать небольшие акустические проекты, вы всегда можете установить комнату управления в меньшем пространстве и использовать близлежащее большое пространство по мере необходимости. Акустически обработанный гараж может создать великолепно звучащую барабанную комнату — просто откажитесь от своего Bugatti.

Сделайте пространство тихим

Как только вы нашли свое место — прежде чем начать складывать свое снаряжение в комнату — нужно, чтобы оно звучало хорошо. Мы гарантируем, что ваш дорогой микрофон Neumann поднимет каждую неприятную звуковую деталь комнаты. Так с чего же начать? Во-первых, заклейте все швы, трещины и щели в комнате с помощью акустического герметика, такого как Auralex StopGap. Вы будете шокированы тем, как много звука может проникать и выходить из небольших отверстий. Затем нужно обработать все параллельные поверхности комнаты акустической обработкой, например, широкополосными поглотителями, диффузорами и басовыми ловушками. Это минимизирует колебания комнаты и статичных волн. Кроме того, хорошо расположенная мягкая мебель и книжные полки отлично подходят для поглощения и дифракции. Большие окна могут стать проблемой, но они легко покрываются плотными шторами.

Определите потребности проводки

Нужно много розеток и это неизбежно. Подсчитайте, сколько розеток нужно (и где они вам нужны), и установите их по мере необходимости. Что касается аудиокабелей, если студия звукозаписи включает более одной комнаты, придется установить настенные панели в каждой комнате для размещения микрофонных кабелей. В противном случае придется оставить дверь открытой для прокладки. Также старайтесь держать электрические и аудиокабели подальше друг от друга, чтобы избежать электромагнитных помех.

Получите разрешение на строительство, если это необходимо

Если строительство студии звукозаписи связано с серьезными реконструкциями, строительством или электромонтажными работами, обязательно свяжитесь с вашим городским или окружным отделом для получения информации о получении разрешения. Городские власти могут завернуть проект на половине строительства, что понесет за собой убытки.

Сделайте комнату комфортной

Студия звукозаписи — это творческое пространство, и вы проведете там много времени, поэтому важно сделать ее расслабляющей и эргономичной. Начните с установки столов и стоек на удобной для вас высоте. Поместите стоечное устройства так, чтобы оно было легко доступно. Обеспечьте правильное освещение, чтобы минимизировать напряжение в глазах. Держите часто используемые предметы в пределах досягаемости, чтобы максимизировать рабочий процесс. Кроме того, украсьте комнату так, чтобы она вдохновляла вас — фэн-шуй, детка!

Создание домашней студии — это полезное начало, можно сказать, что есть доступ 24/7 к собственному пространству. Вы можете работать в своем темпе, рисковать и не опасаться суждений. Но чтобы сконструировать коммерческую студию, необходимы знания, время и базовый капитал для реализации всех возможностей и комфорта вашим клиентам.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: