Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

4 способа использования Insight 2 от iZotope в микшировании музыки

5 ноября , 2018

4 sposoba ispol'zovaniya Insight 2 ot iZotope v mikshirovanii muzyki

Insight 2 от iZotope для многих остается загадочным инструментом, и его функционал зачастую остается не раскрытым в полной мере. В этой статье мы расскажем о нескольких своих приемах его использования.

1. Интеллектуальный измеритель (Intelligibility Meter) для вокального присутствия

izotope Insight 1Интеллектуальный измеритель был разработан в первую очередь с учетом на пост-продакшн. Однако он также работает в контексте музыки. Если мы помещаем экземпляр Relay в последнем слоте на вокале/вокальной шине, то сможем контролировать очевидную целостность голоса по отношению к остальной части материала. Под «целостностью» имеем в виду его читаемость и разборчивость.

Этот блок весьма удобен, поскольку сложно понять разборчивость вокала на различных системах воспроизведения. Измеритель настроен на среду с низким уровнем шума и может помочь вам произвести беспристрастные решения. Всё что вам нужно сделать, это следить за счетчиком и встроенными маячками. Если они находятся в «сладком» месте, то есть все причины считать, что слова будут разборчиво сидеть в треке. Если ползунок взлетает выше или падает ниже, вы можете поправить используемые эффекты, размещенные перед Insight 2.

См. также: 5 причин, почему карта Apollo X изменит ваш взгляд на обработку музыки

2. Использование реле со спектрограммой для баланса эквалайзера

За время, проведенное с помощью Insight 2, пакет демонстрирует себя безупречно, когда он сопряжен с модулем Relay. Реле может быть привязано к трекам, субмиксам, aux, или где-либо еще. Мы просто выделили его полезность наряду с интеллектуальным измерителем, но вы также можете использовать его в сочетании со спектрограммой. Спектрограмма выходит за пределы вашего типичного частотного анализатора, чтобы показать эквалайзер вашего микса в течение долгого времени и с большим визуальным представлением. Вы можете точно определить, что делает каждый элемент микса, благодаря использованию спектрограммы в тени:

  • растущая концентрация в цвете от света до темноты показывает вам, как влиятельные вещи находятся на заданной частоте; чем слабее оттенок цвета на частоте 200 Гц, тем менее выражена полоса.

Все это хорошо, но модуль Relay дает ярлык для любого отдельного элемента, чтобы вы могли проследить барабаны или даже один барабан в контексте микса. По умолчанию весь микс находится в оттенках серого, но для элементов, назначаемых с помощью Relay, задаются цвета, которые вы можете изменить, по мере необходимости. Вы всегда должны использовать свои уши для принятия решений, это бесспорно! Но под конец работы, когда уши устанут, доверять нужно визуальным анализаторам.

Telegram 2

3. Проникновение в автоматизацию с помощью реле

izotope Insight 2Автоматизация может быть сложной. Бывает что забыли о включенной автоматизации, переместили фейдер, а уровни вернулись к заданным значениям. Это, безусловно, может произойти, если вы отличались от микса на несколько дней. В течении многих лет мы выработали обходное решение: используем автоматизацию уровней на выходе последнего подключаемого модуля в цепочке, если только этот плагин не был аналоговой эмуляцией, где выход изменяет тональные характеристики. В этом случае можно использовать бесплатные легкие утилиты, для определенных целей (например GVST).

Дабы не усложнять процесс сведения проекта, Insight 2 устранил это обходное решение. Если же после обработки дорожка слишком низка по уровню или если автоматизация уже была применена, нам не нужно захватывать ее и передвигать. Также не нужны дополнительные плагины для поднятия уровня. Имея Relay как последний трек в цепочке, мы можем это сделать там. Relay, обрабатывает основы утилите, а также выполняет вышеупомянутые задачи изменения. Непосредственно в нем можно исправить выходной уровень выбранной дорожки.

См. также: Avantone Pro анонсировали усилитель CLA-200

4. Использование легкочитаемых измерителей громкости на протяжении всего процесса микширования

По умолчанию, в Insight 2 есть три разных типа громкоговорителей: мгновенный, краткосрочный и интегрированный. Все три имеют свои преимущества при работе с миксами, и благодаря новому интерфейсу в Insight 2 вы можете изменить размер этих метров, чтобы они занимали только угол экрана, предоставляя постоянную, но при этом скромную проверку. Разница в мгновенном, краткосрочном и интегрированном действии связана с тем, сколько времени прибор использует для подсчета показаний. Мгновенный особенно полезен для отслеживания клипов на вокале, чтобы убедиться что он занимает относительно ровный уровень. Краткосрочный подход помогает следить за тем, насколько громким микс является в выбранном разделе. Мастеринг-инженеры часто следят за этим во время процесса обработки аудио. Интегрированный (комбинированный) дает представление об общей громкости всего произведения.

Да, есть другие аспекты Insight 2, на которые у нас не было времени для углубленного изучения. Мы полагаем, что самый большой из них — это пресеты для музыкального производства в разделе «Макет», которые позволяют мгновенно изменять макет графического интерфейса в соответствии с заданной задачей микширования. Другим является способность Relay повторно выравнивать стереосигналы и исправлять проблемы фазировки таким образом. Но мы думаем, что эти четыре выборки достаточно репрезентативны для преимуществ, которые этот плагин измерения дает вам не только для публикации, но и для производства стерео музыки. Эти счетчики, конечно, облегчили нашу жизнь за короткое время, сэкономив огромное количество ресурсов.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: