Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

7 лучших копий гитары LES PAUL (до 1000$)

23 апреля , 2022

7 luchshikh kopiy gitary LES PAUL

Gibson Les Paul — одна из самых знаковых электрогитар наряду с Fender Stratocaster и Telecaster, и каждый музыкант в какой-то момент испытывал желание ее приобрести. Для большинства музыкантов стоимость оригинальной модели неподъемная. Но к счастью, есть доступные гитары и очень близкие по звучанию, стоимость которых не превышает 1000 долларов.

КАКИЕ КОПИИ LES PAUL САМЫЕ ЛУЧШИЕ?

Наш выбор в этом списке — Epiphone Limited Edition 1959 Les Paul Standard, который является подлинной копией легендарной модели Gibson Les Paul 1959 года. Для тех, кто ищет еще более дешевый вариант, Epiphone Les Paul Special — лучший выбор по соотношению цена-качество.

  • Epiphone Limited Edition 1959 Les Paul Standard (наш выбор)
  • Epiphone Les Paul Special (лучшая цена)
  • Schecter Solo II Custom (премиум-выбор)
  • Epiphone Les Paul Standard 60-х
  • PRS SE 245
  • ESP LTD EC-256
  • PRS SE Mark Tremonti

1. EPIPHONE LIMITED EDITION 1959 LES PAUL STANDARD

Epiphone Les Paul Electric GuitarEpiphone Limited Edition 1959 Les Paul Standard — редкая находка, потому что она предлагает невероятное качество по достойной цене, и это шанс для игроков испытать отличительные черты самой легендарной модели Les Paul. Гитара дает удивительно точное воспроизведение многих легендарных особенностей, таких как дерево корпуса, профиль грифа и звукосниматели.

Мы выбрали эту гитару как лучшую копию Les Paul стоимостью менее 1000 долларов. Модель Epiphone Limited Edition Les Paul настолько аутентична, насколько могла бы быть копия Les Paul. Основной рецепт для Les Paul конца 50-х годов — это сочетание хорошего качества красного дерева и клена, и эта гитара имеет красивый полновесный корпус из красного дерева с твердой верхней декой класса AAA. Эта древесина дает квинтэссенцию богатого, резонансного и даже пробивного звучания Les Paul, которое мы все знаем и любим. Она также оснащена звукоснимателями Burstbucker американского производства. Потенциометры и колпачки внутри гитары также высшего качества — набор колпачков из полиэфирной пленки Mallory 150 с потенциометрами CTS, переключателем Switchcraft и домкратом.

— Смотри также: ADAM Audio анонсировали серию студийных мониторов со встроенной функцией Sonarworks Room Correction —

2. EPIPHONE LES PAUL SPECIAL

Далее у нас есть копия Les Paul, которую можно рассматривать как гитару для начинающих, но с убийственным звуком и внешним видом, который делает ее лучше. Les Paul Special занимает особое место в истории электрогитар, потому что они были одной из первых версий Les Paul в 50-х годах.

Визуально она выглядит как оригинальная гитара Gibson 1950-х годов, а ее корпус и гриф полностью сделаны из красного дерева. Epiphone Les Paul Special также поставляется в культовом желтом цвете. Красное дерево обеспечивает прочную основу для тона, полного жирности и ясности, а в сочетании с грифом Vintage 50s вы можете получить от этой гитары плотные и гармонически богатые тона. Одной из уникальных особенностей Epiphone Les Paul Special является использование звукоснимателей P-90 вместо хамбакеров. Эти звукосниматели с одной катушкой дают богатый и искрящийся звук, который действительно выделяется.

3. SCHECTER SOLO II CUSTOM

Мы выбрали Schecter Solo II Custom в качестве лучшей копии Les Paul премиум-класса, и эта гитара представляет собой современный Les Paul, который вы можете использовать для рока и поп-музыки. Schecter Solo II Custom стоит чуть менее 1000 долларов и имеет классический вид, но обладает возможностями современного высококачественного Les Paul.

Schecter использует сочетание красного дерева и клена для корпуса, и это идеальное сочетание обеспечивает полный и теплый тон с большим количеством сустейна. Гриф из трех частей из красного дерева представляет собой тонкую букву «С» и увенчан грифом из черного дерева. Это идеально подходит для измельчения быстрых нот и выполнения диких бендов или вибрато. Звукосниматели представляют собой хамбакеры Schecter USA Pasadena производства США. Изначально они были разработаны для Zacky Vengeance of Avenged Sevenfold, поэтому могут похвастаться верхними и средними частотами. Schecter Solo II Custom поставляется с функцией разделения катушек с помощью ручки тона push-pull, и эта функция дает вам доступ к звукам синглов на звукоснимателях хамбакеров.

4. EPIPHONE LES PAUL STANDARD 60S

Les Paul Standard 60s от Epiphone — одна из самых продаваемых копий Les Paul в мире. Это универсальный Les Paul с классическим внешним видом и характеристиками.

С Epiphone Les Paul Standard 60-х вы получаете то, что видите. Дизайн корпуса визуально поражает великолепной отделкой и винтажным видом, а гитара играет и звучит как винтажный Gibson Les Paul.

Epiphone Les Paul Standard 60s имеет корпус из красного дерева с топом из огненного клена AAA. Тон гармонически насыщенный, с большим количеством панча и атаки, а в сочетании с некоторым овердрайвом вы можете получить несколько довольно убийственных тонов в кратчайшие сроки. Звукосниматели на этой гитаре — Epiphone ProBuckers, которые были разработаны, чтобы имитировать винтажные хамбакеры PAF.

5. PRS SE STANDARD 245

PRS SE Standard 245 — это версия Gibson Les Paul от Пола Рида Смита. Это легкая гитара, демонстрирующая звучание старой школы по доступной цене. Если вам нравятся гитары в стиле PRS и гитары Les Paul, вы получите лучшее из обоих миров.

Название SE 245 происходит от длины мензуры 24,5 дюйма, и, следуя традициям Gibson, PRS SE 245 имеет корпус из красного дерева с классной полупрозрачной отделкой. Корпус и гриф SE 245, полностью выполнен из красного дерева, воспроизводит теплые тона, напоминающие Gibson Les Paul, но слегка обновленные в современной интерпретации. Что касается аппаратного обеспечения, вы получаете колки, разработанные PRS, и струнодержатель PRS с регулируемым стопором, которые известны своей надежностью и стабильностью. Хамбакеры PRS 245 «S» толстые и пробивные, они хорошо работают с большим количеством хай-гейна, а также с базовыми чистыми тонами.

— Смотри также: Как работает аренда битов, и почему так много хип-хоп продюсеров этим занимается —

6. ESP LTD EC-256

ESP LTD EC-256 — это мощный инструмент, один из тех клонов Les Paul, которые созданы для рока и металла. Мощные и насыщенные тона — это то, что вы можете ожидать от ESP LTD EC-256, и если вы любите много искажений, эта модель может быть именно для вас.

ESP LTD EC-256 имеет корпус из красного дерева с топом из волнистого клена. Дизайн с врезным грифом действительно подчеркивает сустейн. Профиль грифа представляет собой тонкую U-образную форму и предназначен для максимальной скорости и удобства игры. ESP спроектировали корпус очень эргономично, а слегка изогнутая верхняя часть в форме корпуса облегчает поиск удобного положения рук. На этой гитаре вы найдете колки, разработанные ESP, и бридж Tune-o-Matic со струнодержателем, оба они обеспечивают превосходную стабильность строя. Звукосниматели на этой гитаре — хамбакеры ESP LH-150N и ESP LH-150B. Они очень мощные и идеально подходят для рока и металла. Вы получаете двухтактную ручку для функции разделения катушек, которая открывает возможности для множества различных тонов.

7. PRS SE MARK TREMONTI

PRS SE Mark Tremonti — фирменная гитара Марка Тремонти, одного из основателей Creed и Alter Bridge.

Гитары PRS SE производятся в Южной Корее, стране, известной своим превосходным качеством сборки. Как и все другие гитары Les Paul, которые мы рассматривали, модель Tremonti имеет привлекательный корпус из красного дерева с верхней декой из кленового шпона. Фирменный гриф Tremonti имеет широкий тонкий кленовый гриф с накладкой из палисандра. PRS и Mark Tremonti совместно разработали его из трех частей клена, который идеально подходит для высокоскоростного соло и исполнения мощных роковых риффов.

Аппаратное обеспечение также впечатляет, и PRS известен своим прочным и надежным оборудованием, таким как запатентованное формованное тремоло PRS и тюнеры, разработанные также компанией PRS. Хамбакеры Tremonti «S» обеспечивают максимальную мощность и дают отзывчивый яркий тон. PRS SE Mark Tremonti — отличный выбор для гитаристов по доступной цене гитары для записи и выступлений.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: