Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

ADAM Audio анонсировали серию студийных мониторов со встроенной функцией Sonarworks Room Correction

17 апреля , 2022

ADAM Audio A Series Studio Monitors

ADAM Audio, компания по производству студийных мониторов, которая сейчас является частью британского конгломерата Focusrite Group, объявила о выпуске совершенно новой линейки студийных мониторов, состоящей из 5 моделей. Новая серия A является преемником оригинальной и самой популярной конструкции берлинской компании, но теперь в нее добавлены вращающиеся волноводы HPS для твитера X-ART, коррекция помещения на основе DSP и программное обеспечение для дистанционного управления. Наиболее значительным нововведением является DSP-интеграция автоматической коррекции помещения в партнерстве с Sonarworks.

Это, несомненно, самое важное объявление для бренда с момента анонса S серии, которая была первой попыткой возродить берлинскую компанию по производству студийных мониторов после того, как два основателя ушли, чтобы создать конкурирующие предприятия, Eve Audio и Hedd Audio. На самом деле амбиции S серии были недолгими. С момента первоначального анонса в 2017 году, когда в то же время было выпущено слишком много моделей, мониторы были в основном «сброшены» розничным продавцам без рекламной поддержки, что оставляло мало места для освещения их функций и преимуществ. Неудивительно, что в июле 2019 года компания ADAM Audio была продана британской компании Focusrite Group, что породило новые надежды у многих пользователей, сохранивших верность оригинальным студийным мониторам с твитером X-Art.

ADAM Audio ASeriesStudioMonitors

Новая серия ADAM Audio A стала первым значительным объявлением с момента ее приобретения и показывает, что компания понимает сложность и конкурентоспособность студийной среды, в которой за последние годы произошли значительные изменения. Все пять новых студийных мониторов предлагают сочетание технологий, функций и инноваций, которые заслуживают некоторого внимания.

Волновод серии A HPS (высокочастотная система распространения) изготовлен из смолы и стекловолокна, которые спекаются вместе при высоких температурах, образуя единый элемент, специально разработанный для дисперсионных характеристик твитера X-ART. Волновод нелегко возбуждается нежелательными вибрациями или резонансами, что способствует внутреннему демпфированию. В горизонтальной области волновод спроектирован так, чтобы согласовать угол рассеивания твитера X-ART с низкочастотными и среднечастотными драйверами в области кроссовера и создать большую полезную «зону наилучшего восприятия». В вертикальной области конструкция волновода уменьшает количество энергии, поступающей на поверхности студийной мебели, такой как микшерные пульты, столы или потолок.

— Смотри также: Собираем геймерский сетап для стриминга музыки и игр —

Снова запущена полная линейка мониторов: A4V, A7V, A44H, A77H и A8H. Наиболее важными особенностями с точки зрения дизайна динамиков являются вращающиеся волноводы HPS в сочетании с коррекцией помещения на основе DSP и возможностями озвучивания, что позволяет пользователям настраивать динамики для своей комнаты и ушей. Это может объяснить, почему ADAM Audio утверждает, что новые модели подходят для профессиональных и домашних студий, а также для вещания, стационарной установки, 3D, иммерсивного и домашнего аудио.

ADAM Audio ASeries StudioMonitors 2

Компактная, но мощная модель A4V лучше всего подходит для небольших студий, в то время как A7V продолжает историю успеха самого известного монитора ADAM Audio — A7X. С тремя другими новыми мониторами ADAM Audio открывает новые горизонты в ценовом диапазоне. A44H предлагает низкопрофильную альтернативу A7V, обеспечивая при этом аналогичные рабочие характеристики. Горизонтально ориентированный A44H шириной 19 дюймов можно разместить на стандартной полке стойки или установить над или под экраном. Усовершенствованный преемник A77X и, возможно, флагман серии, настоящий трехсторонний монитор среднего поля использует новейшие технологии и инновации. Наконец, вершиной серии A является A8H, также трехполосная конструкция с другим форм-фактором, которая обеспечивает чрезвычайно точный и аналитический звук, необходимый для прослушивания.

«Наша команда работала за закрытыми дверями в течение многих лет, чтобы создать линейку A серии третьего поколения», — говорит Кристиан Хеллингер, генеральный директор ADAM Audio. «Мы использовали передовой инженерный опыт, современные технологии материалов и продвинутый DSP для создания новой серии студийных мониторов, обеспечивающих потрясающую четкость и низкий уровень искажений, с использованием новых низкочастотных и среднечастотных драйверов. И, вероятно, это наиболее важно для наших конечных пользователей: динамики серии A спроектированы таким образом, чтобы их можно было адаптировать к изменяющимся требованиям, предпочтениям и условиям окружающей среды. Используя программное обеспечение A Control, вы можете загружать расширенные фильтры непосредственно на встроенную платформу на борту мониторов, чтобы помочь компенсировать несовершенную акустику помещения. Эта встроенная платформа поддерживает фильтры от производителей Sonarworks. Используя справочник Sonarworks SoundID и измерительный микрофон, вы можете откалибровать свои динамики для новой комнаты или меняющегося вкуса. Обновляемая прошивка позволяет этим мониторам развиваться, поэтому клиенты могут продолжать извлекать выгоду в будущих инновациях от ADAM Audio».

Расширяя стратегию Sonarworks по внедрению коррекции частотной характеристики непосредственно в DSP, ADAM Audio теперь является первым студийным брендом, который сотрудничает с латвийской компанией для автоматической коррекции помещения, которое работает непосредственно внутри DSP на мониторах А серии. Это позволяет динамикам адаптироваться к многоцелевым средам, в которых люди в настоящее время создают музыку, например, к спальне или гостиной, где акустическая обработка часто невозможна.

— Смотри также: UAD Spark — 5 плагинов, которые мы хотели бы видеть добавленными в коллекцию —

ADAM Audio и Sonarworks работали бок о бок, чтобы обеспечить новаторскую интеграцию. Задняя панель всех мониторов A Series предлагает множество вариантов выравнивания и настройки. Используя новое программное обеспечение для удаленного управления, пользователи могут вносить изменения в настройки в любое удобное для них время. Это включает в себя набор настройку 6-ти полосного параметрического эквалайзера и полочные фильтры низких и высоких частот. Каждая полоса фильтра может быть свободно отрегулирована по усилению, частоте и значению добротности, что дает пользователю полную свободу в совершенствовании звука.

Двусторонние мониторы A4V и A7V будут доступны с июня 2022 года, а A44H, A77H и A8H — в конце лета 2022 года.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: