Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Собираем геймерский сетап для стриминга музыки и игр (оборудование для стрима)

8 апреля , 2022

Sobirayem geymerskiy setap dlya striminga muzyki i igr

Прямые трансляции видеоигр стали крупным бизнесом за последние несколько лет, а знаменитости, такие как PewDiePie и Ninja, привлекли миллионы подписчиков на свои каналы Twitch и в результате заработали серьезные деньги. По иронии судьбы, такая популярность скорее является исключением, есть одна вещь, которая абсолютно не будет помехой для любого начинающего стримера — это оборудование, необходимое для потоковой передачи. Да, как и в большинстве случаев в современных цифровых медиа, порог входа на удивление низок, и в этом руководстве мы расскажем вам, что именно вам нужно, чтобы приступить к работе.

Прежде чем мы начнем, должны четко указать, что мы обсуждаем здесь только ПК и Mac, поскольку две самые популярные консоли для потоковой передачи — Xbox и PlayStation 4/5 — делают процесс очень легким: подключите гарнитуру и веб-камеру, нажмите кнопку Stream и занимайтесь своими делами. Потоковая передача с ПК или Mac требует большей настройки, но также дает вам гораздо больше возможностей с точки зрения качества видео и звука.

Предполагая, что у вас уже есть подходящий ПК или Mac, приличное широкополосное интернет соединение и учетная запись Twitch, давайте начнем с визуальных эффектов…

Камера

Logitech C922 HD ProВ то время как качество захвата экрана в вашем потоке легко оптимизировать, четкость параллельной прямой трансляции, которая ставит ваше изображение в угол, будет полностью зависеть от камеры, в которую вы решите инвестировать (или от камеры, встроенной в ваш ноутбук, если это то, что вы можете себе позволить). К счастью, на рынке есть множество вариантов в качестве 1080p стоимостью менее 150 долларов, которых будет более чем достаточно, включая вездесущие Logitech C922 HD Pro и Elgato Facecam. Однако, если вы приверженец качества изображения, удвоение этого бюджета позволит вам выйти на качество видео в 4K; и если вы действительно настроены серьезно и деньги не имеют значения, можете шагнуть в мир цифровых зеркальных камер и карт захвата.

Освещение

Elgato Key LightВы можете обойтись аккуратно расположенной настольной лампой для освещения сцены, но потратив немного денег на специальное освещение, например: Elgato Key Light, Lume Cube Broadcast Lighting Kit или практически любой другой бюджетный софтбокс, и он значительно улучшит ваше расположение в кадре, насыщенность картинки и профессиональность стрима.

— Смотри также: 10 лучших VST плагинов десятилетия —

Звуковая карта

Evo 4 AudientОдним из технических элементов, отличающих хороший стрим от отличного, является метод, с помощью которого стример улавливает собственный голос. Не поймите нас неправильно, встроенный микрофон гарнитуры будет звучать нормально, но микрофон профессионального качества, подключенный к аудиоинтерфейсу профессионального качества, обеспечит улучшение звука в любое время дня и ночи.

Интерфейс AUDIENT EVO 4 идеально подходит для потоковой передачи игр и представляет собой действительно непревзойденное соотношение цены и качества. Безупречные предусилители и преобразователи обеспечивают идеальную передачу каждого нюанса вашего голоса, а усилитель для наушников с высоким коэффициентом усиления обеспечивает превосходный звук. Просто нажмите кнопку Smartgain, чтобы автоматически оптимизировать усиление микрофонного предусилителя, и отрегулируйте входной и выходной уровни вручную с помощью большой ручки громкости.

Действительно, EVO 4 обеспечивает такое огромное качественное обновление по сравнению со встроенной звуковой системой вашего ПК или Mac и вашей игровой гарнитурой, что вы услышите преимущества и во всех других отделах звука, от звонков в Zoom, до редактирования видео.

Микрофон

EVO SR1 AUDIENTС камерой, освещением и звуковым интерфейсом разобрались, но последняя часть аппаратной головоломки для потокового вещания может сбить с толку. Выбор микрофона — это самостоятельная тема, требующая рассмотрения различных типов и технологий, большого количества обсуждений и моделей, доступных в огромном диапазоне цен. Однако, предполагая, что вам нужен микрофон только для вашего голоса, а не музыкальных инструментов, полевых записей и т. д., мы рекомендуем не искать ничего, кроме конденсаторного микрофона AUDIENT EVO SR1, который предлагает суперкардиоидную поляризацию. Микрофон, идеально подходящий для потоковой передачи и подкастинга, разработан с лестным голосовым откликом, что делает его прекрасным дополнением к аудиоинтерфейсу EVO 4.

SR1 входит в комплект Start Recording Bundle, который также включает в себя интерфейс EVO 4, наушники EVO SR2000, подвес EVO Shockmount и кабель XLR.

— Смотри также: Адаптеры для аудиокабелей, которые могут пригодиться звукоинженеру —

Программное обеспечение

После того, как вы полностью технически настроены, пришло время обратить внимание на программное обеспечение, и здесь действительно есть только один выбор: сказочно бесплатное программное обеспечение OBS с открытым исходным кодом. OBS объединяет все сигналы, участвующие в вашем потоке, — камеру, игровое видео и звук, микрофон — для трансляции на ряд сервисов, включая Twitch и YouTube Gaming с огромным контролем над их конфигурацией. Это не самый интуитивно понятный интерфейс, но в интернете есть множество пошаговых руководств, которые помогут вам начать работу.

Важно отметить, что обширный список функций OBS включает в себя поддержку VST плагинов. Наиболее подходящими эффектами для потоковой передачи игр являются сжатие (компрессия) и эквалайзер. Помимо тех, которые встроены в саму OBS, в интернете можно найти бесчисленное множество отличных бесплатных плагинов-компрессоров и эквалайзеров, хотя вам нужно будет освоить их элементы управления и функции.

Записываете стримы и выкладываете на Youtube? присылайте к нам записи/видеоролики, отредактируем их, сбалансируем и сделаем коммерческий звук для релиза.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: