Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

ТОП-7 компаний, которые используют блокчейн для решения проблем в музыкальной индустрии

20 декабря , 2021

TOP-7 kompaniy kotoryye ispol'zuyut blokcheyn dlya resheniya problem v muzykal'noy industrii

Некоторые из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается музыкальная индустрия, решаются с помощью блокчейна. Музыканты могут получать равные гонорары, площадки могут предотвратить подделку билетов на концерты, а звукозаписывающие лейблы могут отслеживать стримминговые потоки и своевременно выплачивать компенсацию артистам, которые внесли свой вклад в песни или альбомы, благодаря блокчейну.

Блокчейн-технология может помочь сектору преодолеть свои существующие проблемы. Децентрализованные технологии в музыке отстаивают такие артисты, как Lupe Fiasco, Gramatik и Pitbull, а другие сторонники уже рекламируют технологию распределенной бухгалтерской книги блокчейна как способ эффективного выпуска музыки, оптимизации лицензионных платежей и устранения дорогостоящих посредников. Блокчейн может восстановить справедливую и прозрачную систему для производства, покупки, продажи, прослушивания и управления композиций.

Рассмотрим основные компании 2021 года, использующие блокчейн в музыке:

Vezt (Лос-Анджелес, США)

Vezt — это рынок прав на музыку, который позволяет напрямую финансировать любимых артистов, композиторов и продюсеров в обмен на гонорары, полученные за их записи. Это достигается за счет того, что платформа собирает гонорары от фанатов, организаций, занимающихся правами на исполнение, издателей и звукозаписывающих компаний, а затем отслеживает их с помощью проприетарной технологии блокчейн. Посредством первоначального предложения песен (ISO) цифровая торговая площадка Vezt позволяет артистам и композиторам делить процент от доходов на песню для финансирования на основе роялти. ISO определяет день и время, когда права на роялти станут доступны широкой публике, тем самым повышая осведомленность, спрос и возможности для артиста.

Ujo (Нью-Йорк, США)

Децентрализованная технология, разработанная Ujo, создает базу данных о правах собственности на музыку и автоматизирует выплаты роялти. Художники могут отправлять работы, самостоятельно публиковать, контролировать выбор лицензий и управлять распространением с помощью блокчейн технологии Ujo. Платформа Ethereum упрощает владение музыкой, позволяя получать оплату через смарт-контракты и криптовалюту.

ROCKI (Сингапур, Малайзия)

Следующее поколение сервисов потоковой передачи музыки — это ROCKI. Это первая платформа, которая дает компенсацию как артистам, так и фанатам за их стриминг, и работает на токене ROCKS. Это гибридная модель подписки как для фиата, так и для криптовалют, использующая механизм оплаты, ориентированный на пользователя.

— Смотри также: Самые популярные VST плагины 2021 года (наш выбор на данный момент) —

Open Music Initiative (Бостон, США)

Open Music Initiative (OMI), некоммерческая организация с 200 участниками, выступает за протокол с открытым исходным кодом в музыкальном бизнесе. Open Music Initiative рассматривает возможность использования блокчейна и искусственного интеллекта для выявления и выплаты справедливых гонораров законным правообладателям и авторам музыкальных прав. Инициатива считает, что блокчейн может помочь артистам правильно получать зарплату, привнося открытость и более глубокое понимание данных. Soundcloud, Red Bull Media и Netflix — лишь некоторые из присоединившихся к ним компаний.

Musicoin (Гонконг, Китай)

Musicoin — это платформа для потоковой передачи, которая позволяет создавать, использовать и распространять музыку. Инфраструктура блокчейна компании обеспечивает безопасную и прозрачную одноранговую передачу музыки. MUSIC (их монета) — это всемирная валюта, которая поддерживает музыкальные и связанные с ней транзакции. Musicoin устраняет необходимость в привлечении третьих лиц, гарантируя, что исполнитель получает 100% всего дохода от потоковой передачи.

Telegram 2

Mycelia (Лондон, Англия)

Mycelia — это группа художников и музыкантов, которые хотят поощрять исполнителей и других творческих людей в индустрии. Музыкальная индустрия рассматривает блокчейн для различных целей. Основная цель Mycelia — управлять полной базой данных на блокчейне, чтобы гарантировать, что артисты как можно скорее получат надлежащую компенсацию и признание. Чтобы обеспечить равное отношение ко всем участникам, творческий паспорт компании содержит всю информацию о песне, включая идентификаторы, благодарности, деловых партнеров и каналы оплаты.

— Смотри также: 7 лучших хорусов для производства и обработки музыки (vst плагины) —

Blokur (Оксфорд, Великобритания)

Blokur — это глобальный источник данных по управлению музыкой и ее монетизации. Blokur объединяет несколько источников данных о правах в одной базе данных с использованием искусственного интеллекта и блокчейна. Затем блокчейн позволяет музыкальным издателям каталогизировать свою работу и утверждать ее сообществом. Искусственный интеллект (ИИ) компании разрешает любые конфликты источников, исследуя соответствующую информацию о происхождении, чтобы гарантировать, что надлежащие исполнители получают деньги.

Интересует мир криптовалют и хотите инвестировать в музыкальные технологии? Регистрируйтесь на сайте Binance и экономьте до 10% на комиссиях.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: