Некоторые люди думают, что после покупки большого количества студийного оборудования, их качество музыки значительно улучшится. Есть хорошие и плохие причины, к которым стоит присмотреться!

Создание музыки может стоить целое состояние, если учитывать каждый этап производства (написание, запись живых инструментов, запись вокала, сведение и мастеринг). По крайней мере, если вы поддадитесь соблазну получить последнее обновление, новую «железку», доукомплектовать компьютер или приобрести микшерный пульт — придется выложить значительную сумму. Всё новое стоит больших денег, а учитывая курс валют…

Computer activity1.Ваш компьютер может вытянуть проект?

Обновление компьютера является самым большим соблазном, с которым вы столкнетесь, как студийный профессионал. Работа с аудио требует ресурсов, и год от года качество плагинов улучшается, что провоцирует более тяжелую нагрузку на процессор. Как усилить компьютер для работы с музыкой, мы уже рассматривали в этой статье:

10 способов ускорить Ваш компьютер для создания музыки!

Совершенствуя свои «скилы», вы будете увеличивать проекты и нагрузку. Иногда будет мешать громкий кулер, медленная работа ПК или небольшой монитор. И хотя всё это можно приобрести недорого, в сумме получится внушительная цена.

2. Студия пустует

Нет смысла коллекционировать 30 синтезаторов, которые не будут использованы. Покупайте только то, что пригодится в работе. Лучше красивый минимализм, чем переизбыток хлама.

Yamaha CS803. Много всего — это МОДНО!

В настоящее время люди проснулись от того, что винтажное оборудование (о прозрачности звука которого всех долго убеждали) стоит много. Особенно это касается старых аналоговых приборов. На сайтах-аукционах можно вырвать такой раритет, но пригодится ли он вам? Те фотографии студий, которые можно наблюдать в наше время, не используют и 70% всех железных устройств. Не гонитесь за красивым дизайном. Слух — это самое важное что вы можете иметь.

4. Вдохновение

Новый элемент/звук/дизайн — могут вдохновить на новую композицию. Если вы человек молодой и творческий, не гонитесь за изюминками, которые не пытали ранее. Только если вы в творческой яме — ищите себя и вдохновляйтесь этим.

Хорошо что можно придумать любые оправдания тому, почему не покупаются мониторы, пульты, компрессоры и другие элементы студии. Не жалейте себя и свой кошелек. Если вы уверены что именно эта покупка сделает Вас на пол головы выше — покупайте и не задумывайтесь. Техника только дорожает, и вы сделаете, своего рода, капиталовложение. Только звуковые карты всё дешевле и дешевле (из-за переизбытка на рынке). Мониторы никогда не дешевеют, это профессиональное оборудование, как и аналоговые аппараты.

Share