Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

7 лучших хорусов для производства и обработки музыки (vst плагины)

5 ноября , 2021

MCHORUSMB MELDA PRODUCTIONS 2

Качественный хорус с легкостью прибавит глубину звуку и органично «сгустит» его. Результаты могут варьироваться от тонких приятных эффектов для вокала до шелковистых расширений на гитарах, клавишах, струнах и многом другом. Пускай и существует множество хороших и даже бесплатных хорусов, это не то же самое, что и платная версия. В этом списке мы назовем некоторые плагины, которые заслуживают, чтобы Вы открыли свой кошелек и потратились.

1. EVENTIDE TRICERACHORUS

EVENTIDE TRICERACHORUSTriceraChorus от Eventide — лучший vst хорус за свои деньги. Eventide имеют долгую и богатую историю создания качественных цифровых эффектов. TriceraChorus – гибкий и мощный плагин, оказавшийся неплохой «рабочей лошадкой». Он впитал в себя лучшее из роскошных задержек в стиле BBD 70-х и 80-х годов. Сочетает в себе все достоинства трихоруса с запатентованной расстройкой микротона и трехфазным LFO для дополнительной модуляции. В результате этого получился гибкий хорус, который воспроизводит толстые, широкие и глубокие звуки с полностью регулируемыми параметрами. Нам понравились 3 режима его работы: Ribbon, Swirl и Hotswitch.

Подробнее на сайте: Eventide.

2. VALHALLA UBERMOD

VALHALLA UBERMODUberMod — это не специальный хорус. После того, как мы столкнулись с ним неделю назад, все еще не можем понять, что это такое. У Vallhalla его называют «уникальным модулем многоточечной модуляции». Так или иначе, для бесплатного плагина, он довольно хорош. В конце концов, этот плагин действительно создает элитные припевы и роскошное удвоение звука.

Valhalla UberMod базируется на девяти режимах хоруса, которые закладывают основу эффекта. Они включают в себя модуляцию с шестью вариациями, вдохновленные Roland JP-8000, эмуляциями хоруса Roland Dimension C и D, а также определяют общий характер эффекта, устанавливая количество задержки и формы сигналов модуляции. Вы можете использовать уже готовые пресеты или же начинать все с нуля. Возьмите любой пресет и поиграйте с настройками. UberMod отлично работает с вокалом, басом, гитарами и синтезаторами.

Подробнее на сайте: VALHALLA.

— Смотри также: Советы по микшированию и мастерингу: подготовка микса к мастерингу —

3. PRESONUS ANALOG CHORUS

PRESONUS ANALOG CHORUSAnalog Chorus долгое время был популярным внутренним продуктом программы Studio One. Это побудило музыкальных продюсеров запросить универсальную версию этого стандартного эффекта. PreSonus обязались и выпустили плагин Analog Chorus как VST3, AAX и AU. Его можно купить отдельно или как часть пакета Analog Effects Collection Bundle.

Хорус представляет собой простой 1-3-голосный удвоитель с классическими аналоговыми тонами и насыщенностью. Когда вы имитируете знакомые тона аналоговых педалей, обнаруживается множество прекрасных колебаний и трелей. Они хорошо подходят для гитарных треков и обработки наиболее востребованных и распространенных звуков.

Подробнее на сайте: PRESONUS.

4. MCHORUSMB MELDA PRODUCTIONS

MCHORUSMB MELDA PRODUCTIONSПлагин обладает множеством функций. Начиная от синхронизации темпа хоста до настраиваемого повышения частоты дискретизации и работы с MIDI.

Некоторые из наиболее ценных функций — это автоматическая компенсация усиления, ограничитель громкости и алгоритмы минимальной фазы, позволяющие избежать проблем наложения спектров. Он имеет атмосферу старой школы, позволяющую добавить блеска на высшем уровне с помощью симулятора ламповой насыщенности. Еще одной отличительной способностью является возможность сохранять и сравнивать одновременно до 8 патчей. Вы также можете объединить четыре слота вместе с помощью пэда X-Y. Глобальная система управления предустановками дает возможность загружать их и делиться теми, что уже были ранее созданы.

MChorusMB стоит каждой копейки. Мы рекомендуем его как лучший хорус для микширования и озвучивания фильмов или игр.

Подробнее на сайте: MELDA PRODUCTIONS.

5. ORCHID WA PRODUCTIONS

ORCHID WA PRODUCTIONSWA Productions использует четырехстороннюю обработку с Orchid, что позволяет расширить Ваши звуки, добавив к обратной связи реверберацию, задержку и многое другое. Добавьте ко всему этому большое количество пресетов для фазовой обработки и имитации гребенчатого фильтра. Orchid — это плавный звук хорусов 80-х и невероятный контроль над обработкой.

Элемент управления Shimmer — это, по сути, способ сделать верхние частоты ярче. Он работает как генератор гармоник, добавляя яркости на две октавы выше заданного звука. Многие из пресетов готовы к использованию с некоторыми настройками, используя регулируемую задержку (до 100 мс), фильтры низких и высоких частот и ручку Space (реверберация).

Подробнее на сайте: WA PRODUCTIONS.

— Смотри также: 6 плагинов, которые должен иметь каждый вокальный продюсер в 2021 году —

6. SYNTORUS2 D16 GROUP

SYNTORUS2 D16 GROUPSyntorus 2 — идеальное продолжение оригинального эффекта Syntorus, созданного D16. Обновление включают в себе новую компоновку, параметры панорамирования, многомодовые фильтры и три линии задержки (вместо двух) с конфигурациями маршрутизации LFO-to-delay. Это фантастический вариант для создания ширины и движения.

У второй версии есть множество новых функций, которыми можно заполнить этот пост. Вкратце, он предлагает шесть типов LFO с синхронизацией, регуляторами сдвига фазы L/R и амплитудой. Эмуляция цепочки обработок также увеличивает универсальность этого vst плагина. Пресеты отсортированы, поэтому вы можете выбрать по типу — тонкий, мягкий или интенсивный. Кроме того, в этих категориях можно добавлять и сохранять свои пресеты.

Подробнее на сайте: D16 GROUP.

7. TAL-CHORUS LX

TAL-CHORUS LXTAL-Chorus — это крошечный плагин, который был создан по примеру хоруса Roland Juno-60, как с точки зрения пространства, так и с точки зрения графического интерфейса. По итогу получилось пять параметров, с которыми можно поиграть. Есть два режима (1й — мягкий, 2й — интенсивный) и три ручки: громкость, подмешивание обработанного сигнала и управление шириной стерео. Вы можете использовать их по-отдельности или же одновременно.

Если Вам нужен классический звук хоруса Roland/BOSS, то TAL-Chorus LX однозначно подойдет. А его самая интересная фишка — цвет тона звука. Он добавляет красочного тепла и аналоговой полноты.

Подробнее на сайте: TAL.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: