Ритмы лежат в основе многих стилей. Это фундамент всего трека. Мы подобрали одни из лучших, на наш взгляд, виртуальных инструментов для написания ударных. Выбирайте для своих целей, и поделитесь теми, что не вошли в список! 


1. NI Battery 4cp_768_battery-min

NI Battery ни разу не пытались подражать какой-то

конкретной реальной барабанной установке. Вместо этого данный инструмент обеспечивает богатство и гибкое формирование звука. Плагин имеет цветовую маркировку и то количество настроек, которым может похвастаться не каждый инструмент. Внутри мощная секция эффектов, что упрощает и освобождает руки для эксперимента.
Официальный сайт: NI Battery 4


2. FXpansion BFD 3cp_768_bfd-min

FXpansion — просто монстр. И, воистину, страшный монстр. Многие современные студии хитрят и прописывают ударные с помощью этого плагина, выдавая за запись барабанной установки, ведь он  творит чудеса.

В плагине есть микшер для сочетания звуков, а также встроенные эффекты.
Официальный сайт: FXpansion


 3. Superior Drummer 2cp_768_sd2-min

Superior Drummer 2, это, пожалуй, один из наиболее популярных плагинов ударных среди любителей живой музыки. В комплекте идут предустановленные пресеты и гибкая настройка/замена какого либо звука.

Для начального уровня рассмотрите такой инструмент как EZDrummer (урезанная версия с основными функциями)
Официальный сайт: Superior Drummer 2


 4. Fingerlab DM1 (Mac)cp_768_dm1-min

DM1 начал свою жизнь в качестве приложения для iOS и до сих пор пользуется большой популярностью на этой платформе. Но со временем приложение достигло такой популярности, что разработчики перенесли его на Mac и расширили функциональность. Вы получаете 99 готовых и обработанных комплектов, полностью сведенных и обработанных. Все это можно поправить внутри данного инструмента. Это удобно, так как вы можете работать в любом месте —  как с Mac, так и со своего смартфона, перенося свои идеи из устройства в устройство.
Официальный сайт: DM1


 5. NI Maschinecp_768_maschine-min

Второе упоминание о NI здесь — просто потому, что они делают невероятные инструменты. MASCHINE — это программное обеспечение, которое фактически работает самостоятельно  — и как плагин, и как автономное приложение. Также важен тот  факт, что вы можете сохранять ваши собственные пресеты и эффекты, что делает его более эффективным. В паре с NIS он становится превосходным инструментом живого исполнения, не уступающим в качестве  записанным в студии звукозаписи материалам.
Официальный сайт: Maschine


 6. Groove Agent 4cp_768_grooveagent-min

Groove Agent почти незаметно, но уверенно превратился в фантастически мощный барабанный инструмент. Если вы знакомы только с ознакомительной версией, которая поставляется с Cubase, то полная версия взорвёт ваш разум. Тонны звуков и реалистичных решений! В сочетании Cubase, Groove Agent позволяет даже  резать петли для выделения и сведения отдельных звуков. Просто перетащите дорожку с плагина в ваш проект и вносите любые коррективы. Это гораздо больше, чем просто драм-машина, особенно, если вы используете его внутри Cubase.
Официальный сайт: Groove Agent 


 7. Steven Slate SSD Drums 4cp_768_ssd-min

Об этом инструменте очень много говорят. Мы уже упоминали его  в статьях  о топовых плагинах мировых миксинг инженеров — MATTHEW WEISS и David Glenn.
Это еще один отличный выбор для тех, кому нужен звук классических ударных установок. Тут их до 100 штук. SSD4 работает и как vst плагин, и как автономный инструмент. Он обеспечивает полный контроль над пользовательскими наборами, сведением и midi нотами. Это мощнейший инструмент, который проверен и используется профессионалами!
Официальный сайт: SSD4