Недавно компания Waves выставила список наиболее популярных и продаваемых плагинов. Стоит отметить, что их, в общем количестве, уже больше 520-ти! И, возможно, пока делался этот небольшой обзор, вышло еще несколько новых 🙂


Vitamin Sonic EnhancerVitamin Sonic Enhancer

10-е место занимает Vitamin Sonic Enhancer, который является многополосным гармоническим энхансером. К слову, ранее о нем говорил Tony Visconti в своем топе (статья). Это простой и качественный инструмент, который используется многими инженерами при сведении музыки.


nlsNLS Non-Linear Summer

Данный сумматор не требует представления. Это плагин, который имеет под капотом эмуляцию трех аналоговых консолей:

  • Spike — «магическая solid state консоль.
  • Mike — классическая консоль Mike Hedges (на ней сделаны песни The Cure, Siouxsie and the Banshees, Dido, Faithless, Manic Street Preachers, U2)
  • Nevo — британская консоль Yoad Nevo (Bryan Adams, Pet Shop Boys, Sugababes, Goldfrapp, Air)
— 7 бесплатных плагинов, которые добавят теплоты в трек! —

C6 Multiband CompressorC6 Multiband Compressor

Следующая наиболее продаваемая позиция — C6 Multiband Compressor. Как можно понять из названия — это мультибендовый компрессор, который стал продолжением полюбившегося компрессора C4. Отлично подходит для дэ-эссеринга (устранения сибилянтов) и выскакивающих хлопков.


h-reverbH-Reverb Hybrid Reverb

H-Reverb  является одним из первый плагинов, в котором использовались импульсные технологии, которые передают мягкий и реалистический ревер. Большой выбор пресетов и гибких ручек управления позволят добиться эффекта любого желаемого помещения.

— 10 лучших VST сатураторов в мире! —

tune-real-timeWaves Tune Real-Time

Если вы хотите, чтобы вокалист исполнял более точнее ноты, вне зависимости в студии он или поет на сцене, вы можете в режиме реального времени исправлять его ошибки. Это отличный инструмент, который может спасти молодых музыкантов! Единственный нюанс — плагин не исправит дикцию или характер исполнения. Лучший вокалист — это тот, кто умеет петь красиво без помощи сторонних инструментов.


j37-tapeJ37 Tape

Waves и Abbey Road Studio представляют эмулятор ленты под названием J37 Tape, который точно передает поведение ленточного магнитофона (60х — 70х годов) и насыщает звук аналоговым шумом. Вы получаете 3 алгоритма насыщения за совсем небольшую стоимость для такой технологии.

— Лучшие звуковые карты для домашних студий —

cla 2a compressor limiterCLA-2A Compressor / Limiter

Компрессор эмулирует аналоговый Teletronix 60-х годов, с его мягким коленом и отличным богатым звуком. Имеет минимальное количество ручек управления, за что полюбился молодым инженерам. Чаще всего используется для обработки вокала.


api-2500API 2500

Третье место занимает эмуляция компрессора фирмы API Audio, который давно заслужил уважение на музыкальном рынке. Имеет три алгоритма обработки и качественно перенесенный метод обработки. Конечно, он не заменит его аналогового отца за больше чем 3000$, но отлично выполняет свою задачу.

— Лучшие веб-сайты для продажи инструменталов! —

Vocal Rider wavesVocal Rider

На втором месте, своего рода, автоматизированный компрессор/фейдер, который при работе с вокалом выравнивает громкие участки и поднимает тихие. Плагин хороший, но в некоторых случаях работает некорректно. Вы можете настроить диапазон громкости и скорость срабатывания.


grand rhapsody pianoGrand Rhapsody Piano

На первом месте плагин, который вышел буквально на днях, и получил лестные отзывы от композиторов и продюсеров. Это виртуальный засемплированный рояль, точно воссоздающий итальянский рояль Fazioli F228 (статья). Вы могли слышать его в песне Adele “Hello”.

Share