Вы можете сэкономить деньги, покупая сразу комплект плагинов, чем собирая их по отдельности. Вот некоторые из лучших коллекций во всем мире.

Компания Universal Audio производит программное обеспечение множества различных устройств, и большинство их плагинов имеют как официальное одобрение компаний аналогового оборудования, так и сопоставимы с ними по качеству. Они предлагают несколько пакетов, которые собраны в группы компрессоров, эквалайзеров, либо различных устройств. Нам нравится тот оттенок, который придают эти устройства.

 

UAD Analog Classics Pro Bundle
Эта коллекция включает в себя модели четырех старинных процессоров: Teletronix LA-2A, 1176 compressors, Pultec EQP-1A и MEQ-5 эквалайзеров. Все эти устройства вносят ламповый и транзисторный характер оригиналов, которые пытаются скопировать множество компаний. В качестве бонуса вы получите 3 версии LA-2A и 1176 компрессоров. Каждая версия передает свой звук модели, что является хорошим выбором для тех, кому нужен винтажный аналоговый звук.


2. Waves Abbey Road Bundle

Компания Waves охватывает множество миксинг-, мастеринг-инженеров и технических производителей. Они захватывают весь диапазон услуг —  от эффектов до сведения и мастеринга музыки. Наш любимый пакет плагинов — это Abbey Road bundle

 

Waves Abbey Road Bundle
Эта коллекция плагинов создана в партнерстве со студией Эбби Роуд, которая тщательно воссоздает звучание и характер некоторых самых железных аналоговых устройств. В комплект Abbey Road bundle входят: Abbey Road Reverb Plates, Abbey Road Vinyl, EMI TG12345 Channel Strip, J37 Tape, REDD, Reel ADT, RS56 Passive EQ и The King’s Microphones. Если вы слышали и наслаждались бесчисленными записями, сделанными Эбби Роуд — этот пакет позволит приблизиться  к звучанию, которое считают «золотым стандартом» студий звукозаписи.


3. Slate Virtual Mix Rack

 

Slate Digital заявили о себе наилучшим образом, и если раньше считалось, что альтернативы компании UAD нету, то сейчас плагины от Slate Digital идут практически на том же уровне качества. Стоит отметить, что данный пакет имеет не такой широкий выбор плагинов, как те же Waves или UAD, но этот комплект должен быть под рукой!

 

Slate Virtual Mix Rack
Набор ячеек включает в себя компрессоры (включая старинный известный FET компрессор), эквалайзеры, классическую британскую консоль Neve и американскую SSL. Воссоздайте оригинальный звук аналогового оборудования в своих произведениях. Многие инженеры и производители сравнивали аналог и плагины Slate Digital — разница, по их словам, минимальна.


4. Sonnox Essential (mix) bundle

Sonnox, как и другие компании упомянутые здесь, предлагают несколько пакетов. Но в отличие от тех, что мы перечислили до этого, их плагины —  не эмуляции винтажных аналоговых передач, а высокопроизводительные цифровые процессоров, разработанные с акцентом на прозрачность и универсальность.

 

Sonnox Essential (mix) bundle
В Sonnox Essential mix bundle входят четыре процессора: Sonnox Dynamics (включает в себя компрессор, лимитер, экспандер и гейт), Sonnox EQ (воссоздает звук консоли Sony OXF-R3), Sonnox De-Esser (для подавления сибилянтов), и алгоритмический Sonnox Reverb. Эти процессоры полезно использовать при сведении музыки, они дают профессиональный уровень точности и гибкости.


5. iZotope Music Production bundle

iZotope Music Production bundle — это полный фарш для сведения и мастеринга, который включает в себя передовые инструменты для качественной обработки.

 

iZotope Music Production bundle
Эта коллекция охватывает все основы и включает в себя лучшие процессоры для сведения музыки. VocalSynth и Nectar 2 предназначены для обработки и наполнения вокал эффектами, Neutron (Advanced) — это новый плагин от компании с продвинутыми алгоритмами обработки, которые включают dynamic EQ, exciter, transient shaper, и limiter.

Для сведения музыки отлично подойдет IZotope Ozone 7, который содержит все нужные модули для работы, включая анализаторы. Для реставрации поврежденного звука подойдёт  пакет плагинов  IZotope RX.


6. Soundtoys 5

Следующие три подбори больше связаны  с эффектами. Начнем с комплекта Soundtoys 5.

 

Soundtoys 5
Это набор творческий эффектов для создания панчей. Пакет можно разделить на две группы: «basic black» — включает классические эффекты, такие как фазировка (PhaseMistress), тремоло (Tremolator), эхо (EchoBoy), а также панорамирование (PanMan). Дополнительные процессоры:  вместе с дополнительными процессорами, как Decapitator (distortion/saturation), FilterFreak (фильтр, FX) и Crystallizer.

Другую группу можно определить с аппаратным эффектам и обработкам. Сюда входит: Radiator (Altec 1567a tube mixer), Devil-Loc (Shure limiter w/distortion), Little AlterBoy, MicroShift и PrimalTap (Lexicon Time delay). Два этих комплекта позволяют сделать невообразимые вещи с отличным качеством и точностью.


7. FabFilter Creative bundle

Плагины FabFilter очень популярны и сочетают превосходное качество звука и доступную стоимость лицензии. Их креативный набор включает в себя четыре универсальных процессора

 

FabFilter Creative bundle
Saturn — многоканальный сатуратор, который насытит звук наилучшим образом. Timeless 2 (дилей), и Volcano 2 (фильтр) для эффектов. Коллекцию закрывает синтезатор Twin 2, который сочетает доступную и мощную обработку. С FabFilter вы сможете разнообразить Ваше звучание!


8. Eventide Anthology X bundle

Компания Eventide ответственна за многие классические процессоры, такие как 910 Delay/Harmonizer и H3000 Ultra-Harmonizer. И это только пара самых известных. Их набор разносторонен и разнообразен.

 

Eventide Anthology X bundle
Плагины можно разделить на четыре группы. Первая группа «Clockworks legacy plugins» — включает программное обеспечение версии 910, H949, Omnipressor и Instant Phaser, Instant Flanger. Вторая группа «H3000 Ultra-Harmonizer» включает в себя алгоритмы задержки из легендарной коробки атмосферных эффектов. Третья группа «Multi-FX plug-ins» включает реверберацию на основе H8000 processor. И четвертая группа — это плагины для сведения и мастеринга музыки с комплектом эквалайзеров и компрессоров. Этой связкой плагинов можно отлично насытить и разнообразить микс.