Лучшее 2016-го года: Аудио-Интерфейсы (звуковые карты)

/, Советы от Бывалых/Лучшее 2016-го года: Аудио-Интерфейсы (звуковые карты)
Аудио интерфейс — это одно из самых важных устройств на студиях звукозаписи и продакшин студиях. Вот семь фаворитов на любой бюджет, выпущенных в 2016 году, которыми мы были впечатлены (в хаотичном порядке).
Мы сдержанно отвечаем, когда нас просят посоветовать какой-то инструмент или контроллер. В мире музыки каждое оборудование надо слушать и «щупать», чтобы определить для себя, подойдет это Вам или нет. В данный список вошли некоторые отличные новые интерфейсы, которые только появились на рынке.
strip

1. Focusrite Red 4Pre

Focusrite Red 4PreЕсли вы ищете аудио интерфейс с подключением через  Thunderbolt 2, низким потреблением ресурсов и великолепным качеством звука, —  Focusrite Red 4Pre должен быть Вам известен. Удобно,  когда на передней панели размещены все необходимые элементы. Карта имеет 4 встроенных предусилителей, которые обеспечивают тот своеобразный звук, которым славится компания. Технология Thunderbolt позволяет работать со звуком с ультра-низкой задержкой, что нужно для работы в наше время.

Focusrite Red 4Pre не из дешевых, но зато со всеми нужными элементами, с хорошей прочной металлической сборкой, драйверами и отличным качеством звука.

Цена: $2499.99

Веб-сайт: Focusrite Red 4Pre 


2. Audient iD4

Audient iD4В этом году компания Audient всколыхнула рынок своим продуктом. Несмотря на то, что производители  всю жизнь разрабатывали микшерные пульты для больших студий,   они пересмотрели подход и предоставили 3 версии звуковой карты. В небольшое устройство с прочной сборкой было внедрено невероятное качество всего  за небольшую цену. ID4 работает с 24-бит/96 кГц и стоит всего 150$. Из плюсов можно выделить: отличное качество сборки, очень портативный размер, прозрачное качество звука, удобный мониторинг, функция колеса прокрутки (скроллинга), нулевая задержка и два выхода для наушников. Из минусов мы не нашли ничего существенного. Это отличная карта за свои деньги.

Цена: $150

Веб-сайт: Audient

— 5 плагинов, которые увеличат громкость трека без искажений —

3. Antelope Audio Zen Tour

Antelope Audio Zen TourZen Tour — это отличное решение для записи и репетиций. Имеет нулевую задержку, 4 микрофонных предусилителей, 8 аналоговых, 2 для наушников и 2 для реампинга. Со звуковой картой поставляются 30 плагинов и Studio One Artist. На верхней панели есть сенсорный экран, который позволяет управлять встроенными DSP обработками. Из плюсов также стоит отметить, что эффектами и настройками карты можно управлять через приложение телефона. Расширение доступно для iOS и Android.

 

Нам нравится звуковая карта за ее качество записи и возможности, которые она предоставляет. В Zen Tour есть все.

Цена: $1495

Веб-сайт: Antelope Audio 


4. UA Apollo Twin USB (Windows & Mac)

Apollo TwinНам кажется, что компания Universal Audio является лидером на рынке звуковых карт и виртуальных плагинов. Качество звучания всех их продуктов заслуживает уважения.

 

Несмотря на то, что UA Apollo Twin анонсировала совместимость с Windows под конец 2015-го года, мы получили возможность ее протестировать только в 2016-м году.

Минусов у данного устройства обнаружено не было. Плюсы — абсолютно всё, начиная со сборки и заканчивая качеством преобразователей.

 

Цена: $899 за Apollo Twin USB / $999 за Satellite USB

Веб-сайт: Apollo Twin USB

— Лучшие звуковые карты (интерфейсы) для домашних студий —

5. RME MADIface Pro

 

RME MADIface ProКомпания RME славится своими звуковыми картами, которые используют много мировых студий. По сравнению с другими звуковыми картами — MADIface Pro может работать в автономном режиме (без компьютера) и упакован… да что там, просто нафарширован полезными функциями. Ровно как и аудио-интерфейсы от UA, продукты RME не требуют излишних слов. Это отличное устройство для студии за свои деньги.

 

Цена: свяжитесь с вашим местным поставщиками. На официальном сайте стоимость звуковых карта не разглашается.

Веб-сайт: RME 


6. iConnectAUDIO2+

iConnectAUDIO2+Почему бы и не полюбить iConnectivity 2+? Цена приятная. Карта универсальная, легкая и совместима со всеми операционными системами. И это здорово упрощает работу как в студии, так и в поездках. Компания модифицировала, а точнее, упростила всем полюбившийся интерфейс iConnectAUDIO4+ и сделала его еще более удобным.


7. Apogee Element Thunderbolt Audio Interfaces

Apogee Element Thunderbolt Audio InterfacesApogee — это компания с многолетним опытом, которая заслужила множество наград за свои продукты. Новое звуковое устройство от Apogee доступно в трех вариантах и отличается количеством выходов. Что-то конкретнее сказать о нем сложно. Нужно просто послушать,  как она звучит и вдохновиться этим.
Вот некоторые из особенностей:

  • Качество звука равно Apogee Ensemble Thunderbolt
  • АЦ/ЦА до 192 кГц/24-бит
  • Мирового класса микрофонные предусилители, с выбираемым фантомным питанием 48В
  • Возможность управлять устройством через iPhone, iPad или iPod
  • Мульти-блок поддержки Thunderbolt
Element 24 ($595) имеет  2 аналоговых входа + 4 аналоговых выхода, Element 46 ($895) — 4 аналоговых входа + 6 аналоговых выходов, Element 88 ($1495) — 8 аналоговых входов + 8 аналоговых выходов.
Веб-сайт: Apogee 

За 2016 год вышло много продуктов как известных, так и новых компаний. Все они по-своему хорошие. Именно эти звуковые карты нас приятно впечатлили. Здесь вы не найдете неоправданных цен и функций. Всё нужно, всё полезно и всё того стоит. Чтобы определить, что подойдет именно Вам — послушайте в музыкальных магазинах, посмотрите обзоры и покупайте под свои задачи и нужды. Дорого — не обязательно качественно. Музыка должна звучать красиво!

Share
2018-03-14T01:00:41+00:00 Январь 8th, 2017|Сведение / Мастеринг, Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!