Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

6 лучших ноутбуков для написания музыки в 2022 году!

3 июля , 2022

Хорошей новостью для новичков является то, что создавать музыку можно на любом ноутбуке. Если вы ищете ноутбук для написания музыки средней сложности (с большим количеством дорожек и инструментов в проекте), в этой статье рассмотрим некоторые из популярных вариантов.

Создание музыки может сильно нагружать компьютер, и именно потому, чем сложнее и качественнее проект, тем мощнее должен быть компьютер. Вот основные характеристики, на которые стоит обратить внимание:

  • Процессор: многоядерные процессоры делегируют мощность для многозадачности. В наши дни редко можно увидеть менее 8-ядерных процессоров в студиях звукозаписи.
  • ОЗУ: Если вы собираетесь использовать множество плагинов и виртуальных инструментов, выберите максимальную оперативную память, которую можете себе позволить. Хорошим минимумом для производства музыки является 16 ГБ.
  • Жесткий диск: выбирайте быстрый твердотельный накопитель для записи, воспроизведения и экспорта файлов. Программное обеспечение и файлы могут занимать много места, поэтому вам, вероятно, понадобится не менее 256 ГБ (которые могут быстро заполниться только библиотеками звуков!). При необходимости вы всегда можете расширить с помощью внешних дисков, что в любом случае является хорошей идеей для резервного копирования.
  • Возможности подключения: Какие периферийные устройства у вас есть? Убедитесь, что на ноутбуке есть соответствующие порты, или рассмотрите возможность расширения его подключения.

Эффективнее использовать ноутбуки на базе Mac или Windows?

Mac — это платформа для творчества, а также отраслевой стандарт для профессиональных студий. Вы практически не найдете ограничений в отношении совместимости программного и аппаратного обеспечения, а также сможете более легко импортировать/экспортировать сеансы и файлы между другими компьютерами Mac в студии. Самым большим недостатком является то, что MacBook, как правило, дороже, чем PC, и на самом Mac нет места для обновления компонентов в будущем.

Если вам комфортно работать в Windows, это нормально! PC отлично подходят для создания музыки, и в наши дни не так много проблем с совместимостью программного или аппаратного обеспечения. Большинство основных плагинов и DAW-программ являются кроссплатформенными, так что здесь нет никаких проблем. PC, как правило, более доступны и более модернизируемы, чем компьютеры на Mac.

— Смотри также: Spotify заявили, что авторы песен теперь зарабатывают на стриминге больше, чем на компакт-дисках —

Лучший MacBook для создания музыки

1. Лучший бюджетный вариант: MacBook Air

MacBook Air

MacBook Air примерно такой же бюджетный, как и другие ноутбуки от Apple (они все дорогие). Базовая модель оснащена чипом M1 с 8-ядерным процессором, 8 ГБ ОЗУ (которую можно настроить до 16 ГБ), твердотельным накопителем на 256 ГБ и двумя портами Thunderbolt 4. Он также легкий, если для вас важна максимальная мобильность.

2. MacBook Pro 13″

13-дюймовый MacBook Pro оснащен 8-ядерным процессором с чипом Apple M1, 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD и двумя портами Thunderbolt 4. Это качественный ноутбук среднего уровня для создания музыки с достаточным запасом мощности. Скорее всего, вам потребуется расширить его возможности подключения, так как два порта Thunderbolt быстро заполняются.

3. Лучший профессиональный вариант: MacBook Pro 16″

MacBook Pro 13

Топовый 16-дюймовый MacBook Pro — самый мощный для профессионального использования. Он поставляется с чипом M1 Max с 10-ядерным процессором, 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD, тремя портами Thunderbolt 4, одним портом HDMI и одним портом SDXC. Вы можете дополнительно обновить до 64 ГБ ОЗУ и до 8 ТБ SSD, если вам это нужно!

Лучшие ноутбуки на Windows для производства музыки

1. Лучший бюджетный вариант: Microsoft Surface Laptop 4

Microsoft Surface Laptop 4Surface Laptop 4 — отличный бюджетный ноутбук для создания музыки. 13,5-дюймовая модель может быть оснащена процессором Intel i7, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD. Возможности подключения включают один порт USB-A и один порт USB-C, которые вам, вероятно, потребуется расширить с помощью аксессуаров.

2. ASUS ZenBook Pro Duo 15

ASUS ZenBook Pro Duo 15ZenBook Pro — фантастический ПК для творческих людей. Выберите один из мощных процессоров Intel i7 или i9, до 32 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ. Он также включает в себя ScreenPad в дополнение к основному дисплею, поэтому вы можете разделить рабочий процесс между двумя мониторами прямо на самом ноутбуке.

— Смотри также: Lindell Audio 902 De-Esser: стоит покупать? —

3. Лучший профессиональный вариант: Razer Blade 17 Studio Edition

Razer Blade 17 Studio EditionRazer известен своими игровыми ноутбуками, но их серия Studio Edition обладает большим потенциалом для создателей контента. Этот зверь оснащен 14-ядерным процессором Intel i9, 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ хранилища NVMe, двумя портами Thunderbolt 4, одним портом USB-C с питанием и тремя портами USB-A. Это ни в коем случае не недорогой ноутбук, и, вероятно, для многих он будет излишним. Но если вы ищете лучший ноутбук текущего поколения, тогда это Razer Blade 17 Studio Edition.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: