Мы продолжаем раскрывать тему оборудования для сведения и мастеринга музыки. Ранее были рассмотрены звуковые карты для домашних студий. Теперь пришло время наушников. Нам есть что Вам предложить!
Важно отметить, что наушники — это очень субъективная вещь. То что выбирает для себя один человек, основываясь на слух, качество и комфорт — может не нравится другому человеку. Потому данный рейтинг — это сугубо наши фавориты. Если Вы можете выделить наушники, которые не были включены в список — напишите их в комментарии. 


KRK-KNS-8400KRK KNS 8400

Что можно отметить:

  • Легкие и удобные: можно носить их очень долгое время, не давят и не раздражают.
  • Недорогие: на фоне других профессиональных наушников для сведения и мастеринга — стоят немного. Цена на eBay — менее 100 долларов.
  • Прочные: три комплекта наушников KRK 8400 были использованы в студиях. По сравнению с другими — видимость эксплуатации длительное время не проявлялась.
  • Звук: сбалансированный. Идеальный баланс для студийных наушников, на мой взгляд (-авт).

Также были протестированы KRK KNS 6400, которые дешевле на 20 долларов. Не покупайте их, они звучат ужасно. Лучше потратить немного больше и купить модель KRK KNS 8400, которая подойдет для студии, записи, сведения и мастеринга. Если вы более продвинутый пользователь — то можете воспользоваться программным обеспечением от Sonarworks, которое сбалансирует АЧХ (амплитудно частотную характеристику). Это позволит более точно слышать проект!


— Ден Купер


Sony MDR 7509Sony MDR 7509

 

Эти наушники очень коварны.
В том смысле, что выворачивают наизнанку все проблемы проекта.
Прослушивая в них, я (-авт) знаю что и где поправить.
Мне нравится, что эти наушники большие и хорошо сидят, не давят и не режут мочки ушей.
Наушники закрытого типа, что гарантирует изоляцию от окружающего мира.
  • Частотный захват: 5Hz-80kHz
  • Сопротивление: 24 Ohms
  • Чувствительность: 107 dB/mW

Стоимость от 275$

 — Майк Торнтон

Blue Mo-FiBlue Mo-Fi

Я часто ношу наушники (-авт), и привыкаю к их звучанию. Эти наушники хороши для записи и контроля в студии. Наушники активные (заряжаются от USB). Они имеют небольшое завышение на нижних частотах, что будет несомненно плюсом для ударников . Это недешевые наушники, но мне кажется, они стоят своих денег.
Частотный захват 15 Гц — 20 кГц
Сопротивление — 42 Ом
Мощность 240 мВт
Стоимость — от 400$

— Джеймс Ивери


Shure SE425Shure SE425

Это очень компактные и качественные наушники от компании Shure. Хороши для прослушивания с мобильных устройств. Они не совсем подходят для сведения и мастеринга музыки, но на фоне «затычек» для ушей, с подавлением внешних шумов — это отличный продукт. Компания Shure утверждает, что они дают изоляцию -37дб. Стоят недешево, но на мой взгляд, здоровье ушей — важнее (-авт).
Частотный захват: 20 — 19000 Гц
Сопротивление: 22 Ом
Чувствительность: 109 дБ
Стоимость — от 280$


— Алан Шаллабанк


Sennheiser HD 598SE HD25Sennheiser HD 598SE/HD25

 

Когда меня попросили выбрать лучшие наушники для сведения и мастеринга, мне пришли на ум только эти две модели. Я официально заявляю, что наушники — зло. Но эти две пары опровергают мое отношение к ним. Они охватывают полный спектр и дают отличный звук слушателю. Обе модели предназначены для сведения и мастеринга.

HD 598SE
(от 180$) — открытая пара наушников за доступную цену (можно даже сказать, самые дешевые в этом сегменте). Я предпочитаю использовать их в изолированной комнате, где не мешают посторонние звуки. Удобны и не давят на уши.

HD25
(от 150$) — закрытого типа наушники. Сидят на верхней части уха и достаточно эффективно изолируют от внешних шумов. Достаточно известны среди диджеев. Я (-авт) использую их в шумной среде, где нужно более точно сконцентрироваться на сведении и мастеринге. Однако, не нахожу их достаточно комфортными для длительной работы.

— Джулиан Роджерс

Beyerdynamic DT 770 PROBeyerdynamic DT 770 PRO

 

Это очень известные наушники среди студий. Некоторые ругают их за неточное воспроизведение низких частот, к которым нужно привыкать, а кто-то — хвалит. Комфорт имеет первостепенное значение, которое позволяет работать длительное время. В этом смысле DT 770 — отличное решение. Они подойдут как для профессиональной студии, так и для домашнего сведения и мастеринга песен. Единственный минус данной пары — это закрытый тип встроенных динамиков, которые давят на внутреннее ухо. Повторюсь, чтобы выбрать подойдут ли она Вам, лучше будет, если вы посетите музыкальный магазин и примерите их для себя. Также стоит отметить, что вы можете их подстроить программой Sonarworks для более четкого воспроизведения.
Частотный захват: 5 — 35 000 Гц
Сопротивление: 250 Ом
Звуковое давление: 96 Дб
Стоимость — от 180$


— Питер Бартер


 

HD 650 Sennheiser

hd 650 sennheiser

Отметим лидеров в нашем списке — это наушники для сведения и мастеринга открытого типа, которые выбирают многие именитые музыканты. Наушники достаточно специфичные, и если у вас большие мочки ушей — нужно обязательно примерить их перед покупкой, поскольку они могут не подойти вам. Но несмотря на этот небольшой минус — наушники довольно точно отображают частотную составляющую проекта и не давят на голову. Вы можете часами в них работать.

Стоимость наушников — от 500$, что является наиболее дорогой позицией нашего списка.

Но эти наушники — несомненно лидеры.

Share