В дополнение к предыдущей статье (Какое оборудование нужно…?), хотелось бы добавить, несколько важных пунктов.

Студия звукозаписи, как база, в которой происходит накопление материала, обязана иметь дорогое качественное оборудование, которое должно насчитывать хотя бы по одному ламповому компрессору и эквалайзеру. В зависимости от потребностей клиента, могут также понадобится синтезаторы, клавишные, реверы, перкуссия, гитарные примочки и необходимая коммутация. Открывая профессиональную студию звукозаписи, вы должны предоставлять наиболее комфортные условия для клиента, обеспечивая его всем необходимым для полного цикла накопления. Закон рынка для всех одинаков, клиент всегда прав и придя на студию, он должен получать наивысший уровень обслуживания.


По разным критериям можно выделить такой список оборудования (компьютер, daw программа, звуковая карта, микрофон и ИБП — обязательны во всех случаях). Для записи:

голоса в домашних условиях: + наушники для контроля звука

качественного вокала и акустической гитары дома: + преамп, наушники, мониторы, звукоизоляция (комната или решетка).

нескольких голосов/инструментов: + преамп, микшерный пульт, студийные мониторы, звукоизоляция (комната).

сведения и мастеринга музыки в домашних условиях: + качественные наушники, звукоизоляция (комната)

качественного сведения и мастеринга в домашних условиях: + студийные мониторы, контроллер, звукоизоляция (комната)

создания коммерческой студии при небольшом бюджете: + студийные мониторы, сабвуфер, небольшой микшерный пульт, звукоизоляция (комната)

создания коммерческой студии при с неограниченным бюджетом: компьютер, музыкальная программа, звуковая карта (аудио-интерфейс), микрофоны (отдельно для вокала и инструментов), преамп, студийные мониторы, сабвуфер, мониторы для шит-контроля, большой микшерный пульт, живые инструменты, контроллер мониторов, звукоизоляция (комната), ИБП

 

Share