Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Звуковые карты для записи электрогитары

18 августа , 2019

Zvukovyye karty dlya zapisi elektrogitary

Запись электрогитары чрезвычайно популярна в производстве музыки, особенно среди домашних студий. Это настолько важная форма записи, что многие профессиональные аудио-бренды специально спроектировали и разработали аудиоинтерфейсы для продажи и улучшения качества. Существует ряд простых карманных устройств, которые совместимы как с устройствами на iOS, так и с Android, вплоть до небольших настольных решений и устройств, монтируемых в стойку, некоторые даже с DSP для серьезных студийных и сценических требований. Но какой прибор лучше выбрать?

Мы не можем ответить. Лучший аудиоинтерфейс всегда будет тот, который вы можете себе позволить и с теми функциями, которые будут соответствовать вашим требованиям. В этой статье мы поделимся наблюдениями на счет популярных аудиоинтерфейсов, ориентированных на электрогитары.

Apogee Jam+

Apogee Jam+Apogee известны своим высококлассным профессиональным набором студийных аудиоинтерфейсов. Jam+ представляет собой компактное решение, в частности для мобильных носителей, но всё еще является качественным продуктом компании. Он совместим как с устройствами на iOS, так и с компьютерными системами. Apogee гарантируют качество сборки и преобразования звука на высшем уровне. Учитывая компактные размеры и доступную цену в 149 долларов, Jam + действительно обладает впечатляющим набором функций.

Что еще приятно, звуковая карта включает в себя облегченную копию BIAS FX от Positive Grid, предоставляющую выбор из трех усилителей и шести основных педальных эффектов.

Подробнее на Apogee.

Audient Sono

Audient SonoБританский производитель, известный множеством консолей, микрофонных предусилителей и аудиоинтерфейсов, недавно выпустили ориентированное на гитару устройство, под названием Sono. Созданный в сотрудничестве со специалистами по моделированию акустической системы Two Notes Engineering, Sono твердо закрепил за собой выбор гитаристов.

См. также: аудиоинтерфейсы, микрофоны и контроллеры для iPhone и iPad

Sono объединяет множество аудио-записей и гитарных боксов в одном простом пакете. Карта может работать без компьютера, а это означает, что ее можно использовать в качестве инструмента на репетициях в студии и живых выступлениях.

Подробнее: Audient.

Avid Eleven Rack

Avid Eleven RackЭта уверенная карта хорошо зарекомендовавшая себя среди гитаристов. Встроенный DSP модуль обрабатывает все тональные сигналы усилителя, а также бортовые эффекты функционируют без проблем с задержкой. Гибкая маршрутизация, которую предлагает устройство, также делает его уверенным выбором среди домашних и коммерческих студий. Все гитарные усилители и эффекты доступны для редактирования с помощью физических энкодеров на лицевой стороне устройства.

Avid предлагают отличную сделку: купите интерфейс за 499$ и получите годовую подписку на Pro Tools, а также Eleven MKII (плагин стоимостью 1200$). Кроме того, вы сможете использовать ваучер на 50$ в будущем при заказе продуктов в Avid Online Store.

IK Multimedia AXE I/O

IK Multimedia AXE I OAXE предоставляет некоторые уникальные функции записи гитары, которые вы не найдете в других аудиоинтерфейсах этого типа. Основной вход предлагает как полностью дискретную схему «PURE» класса A для отслеживания неокрашенных звуков, так и умную схему «JFET» для отслеживания гармонично насыщенных звукозаписей.

См. также: 12 лучших транзиент шейперов для добавления панча

Существует также новая запатентованная технология ввода/вывода, которая называется Z-Tone. Это адаптивная к сопротивлению схема, позволяющая пользователям настраивать входной импеданс для взаимодействия со звукоснимателями электрической или акустической гитары новым уникальным способом. AXE I/O — не единственный гитарно-ориентированный аудиоинтерфейс, предлагаемый IK Multimedia. Стартовыми устройствами стала линейка iRig, совместимая с iOS, Android, Mac и ПК.

Цена: 359 евро (в стоимость также включено программное обеспечение AmpliTube 4 Deluxe стоимостью 359 евро). Подробнее: IK Multimedia.

Line 6 Helix Rack

Line 6 Helix RackКогда дело доходит до получения подлинного звука, Helix Rack представляет собой значительный скачок вперед для технологии эмуляции гитары. Двигатель с двумя DSP обеспечивает огромную мощность для точного воссоздания динамического ощущения ламповых усилителей. Гибридные кабины HX представляют новый подход к процессу захвата динамика. Они не только обеспечивают разрешение импульсного отклика в 2048 точек при более низком использовании DSP, но они также обеспечивают гораздо более точный отклик низких частот, поскольку эффект микрофона фиксируется на 12 различных расстояниях. Helix также позволяет загружать настраиваемые импульсные характеристики, что позволяет еще больше персонализировать настройку.

Цена: 1399$. Подробнее. Helix Rack.

Universal Audio Apollo Range

UA Apollo Twin USB Universal Audio SoundcardХотя данный интерфейс и не предназначенный специально для записи гитар, линейка DSP аудиоинтерфейсов от Universal Audio действительно имеет некоторые умные технологии, которые делают их идеальными. В зависимости от модели усилителя, который вы выбираете, этот интерфейс даст вам как рычащие так и мягкие перегрузы, вплоть до чистых ритмических тонов. За прошедшие годы мы протестировали многие из готовых плагинов для моделирования усилителей Unison для платформы UAD-2. Каждый из них имеет свою ценность.

Цена: от 899$. Подробнее: Universal Audio.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: