Поделиться своей работой со слушателями — это прекрасно, но создание совместного трека с кем-то, чьи вкусы совпадают с вашими — еще лучше!

Часто бывает, что музыкальная идея не завершается, и этот черновой вариант пылится в архивах ваших наработок. Почему-бы его не закончить с кем-то, кто также ищет помощь в создании трека? Мы подобрали лучшие сайты для коллабораций (совместного создания музыки), чтобы Вы могли зарегистрироваться и контактировать онлайн со всем миром!

 

Преимущество в активном участии данных ресурсов колоссальное. Вы можете познакомится с новыми людьми, увеличить круг слушателей, расширить свою базу и получить советы от профессионалов. Ну а если возникнут трудности со сведением и мастерингом — наша студия всегда готова прийти на помощь! 🙂 (услуги студии)


1. Splice

splice
На этом сайте вы можете найти не только единомышленников в написании музыки, но и загрузить бесплатные плагины, создать собственное сообщество и открыть публичную сессию. Все это красиво и удобно реализовано. Вам не придется каждый раз загружать трек к себе и прослушивать в плеере. На этом сайте есть внутренний плеер под данные нужды! Стоит заметить, что на нём нет мультиязычности, потому базовые знания английского Вам не помешают!

Ссылка: Splice

 

2. Kompoz

Kompoz
Эта удивительная платформа позволяет создавать музыку в реальном времени, где бы Вы не находились. Если вы нашли единомышленника из другой страны, то можете одновременно создавать партии (с помощью облачных инструментов). Даже если вы откроете бесплатный аккаунт и сделаете хороший продукт, можете его там же продать и получить прибыль.

Ссылка: Kompoz

 

3. Blend

Blend
На этом сайте Вы можете поделится своими музыкальными проектами и решить с кем хотите работать. Есть возможность поставить ограничение на доступ. Вы можете вырезать отрывки из других ремиксов и переносить их в свой проект и показывать другим музыкантам свой взгляд на их идею. Blend также обеспечивает резервное копирование вашей рабочей станции (DAW), поэтому если с компьютером что-то произойдет — у вас будет возможность восстановить все проекты.

Ссылка: Blend

 

4. Vocalizr

Vocalizr
Vocalizr — это ресурс,который выбивается из общего списка. Сайт предназначен не только для продюсеров музыки, но и для вокалистов. Если вы ищете хороший вокал, но не имеете возможности записать его, или нету нужного голоса, —  этот сайт поможет Вам найти этого человека. Просто разместите Ваш проект и проводите кастинг на тот голос, который понравится больше всего.

 

Ссылка: Vocalizr

 

5. ProCollabs

ProCollabs
ProCollabs — это сайт, который предлагает не только производителей музыки, но и звукорежиссеров, композиторов, вокалистов и других творческих людей. Если вам нужен гитарный рифф, текст для хора или бэк-вокал — вы можете найти их на этом сайте. Став членом клуба, и верифицировав свою платежную систему, вы можете продавать свои услуги и даже проекты.

Ссылка: ProCollabs

 

6. Bandhub


Bandhub

Это огромное сообщество музыкантов и продюсеров, которые ищут новые контакты для коллабораций. Фактически, вы можете создавать свои собственные группы из музыкантов по всей планете. Каждый участник группы будет записывать свою партию, и на выходе Вы получите целостный микс. На сайте есть приложение для онлайн записи. Также можно записывать не только звук, но и видео через веб-камеру или профессиональный фотоаппарат. И главное, это бесплатно!

Ссылка: Bandhub

 

7. Melboss

Melboss
Melboss — это музыкальный центр, где музыканты и продюсеры собираются все вместе. Поделитесь своими композициями, находите новые контакты и общайтесь с профессионалами! Здесь можно найти и выбрать своего наставника. Индивидуальное рассмотрение ошибок проекта длится не менее 30-ти минут.

Ссылка: Melboss


Социальные Медиа

Social Media
Это может показаться банальным, но большинство среднесуточного трафика уходит на такие социальные сети как Facebook, Twitter, Youtube, Reddit, и другие. Не стоит исключать возможности поиска музыканта для коллаборации в определенных тематических группах и страницах. Если Вы делаете интересные работы — Вас обязательно заметят!

Share