Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

5 лучших аналоговых ревербераторов для монтажа в стойку (на любой бюджет)

3 июля , 2022

EVENTIDE REVERB 2016

Хотите добавить красивые звуковые ландшафты в свой микс или глубины гитарному звучанию? Мы составили список лучших, на наш взгляд, стоечных ревербераторов, которые поднимут вашу студию на новый уровень!

1. LEXICON PCM96

LEXICON PCM96Lexicon является отраслевым стандартом в создании реверберации, и PCM96 не разочаровывает своим названием. Этот процессор эффектов предлагает обширный набор новых и старых ревербераторов от Lexicon, а также множество эффектов задержки и модуляции. Сочетание старинных звуков с созданием новых, делает эту машину превосходной. Ревербератор не только имеет порты MIDI/In/Out/Thru, но также имеет возможность подключения к Ethernet, чтобы обеспечить чистую интеграцию и автоматизацию с вашей DAW-программой.

Владельцы устройства обращают внимание на качество сборки, а также звуковую палитру, которую передает ревербератор. С оригинальными звуками, дополнительными алгоритмами, совместимостью со студийной инфраструктурой и отличным пользовательским интерфейсом, PCM96 — титан с соответствующей ценой (3500 долларов).

2. BEHRINGER VIRTUALIZER 3D FX2000

BEHRINGER VIRTUALIZER 3D FX2000Процессор эффектов Behringer Virtualizer 3D FX2000 является одним из лучших устройств на рынке, отвечающих самым высоким требованиям, и может соответствовать по звучанию самому дорогому оборудованию. Он имеет широкий спектр алгоритмов реверберации, а также поддерживает большие задержки и эффекты модуляции. Он включает стереофонические и 3D-эффекты (Behringers Real Sound Modeling) для создания пространственных палитр, с которыми не может конкурировать большинство устройств.

Кроме того, VIRTUALIZER 3D FX2000 имеет вход/выход MIDI и востребованный сквозной порт MIDI для подключения практически к любому аппаратному оборудованию, которое у вас может быть, и полной интеграции в существующую студийную установку. Независимо от того, ищете ли вы свой первый процессор эффектов для монтажа в стойку или расширяете существующий список оборудования, Virtualizer 3D (цена — менее 200 долларов) станет отличным дополнением.

— Смотри также: RØDE представили консоль для подкастинга RØDECaster Pro II —

3. LEXICON MX200

LEXICON MX200Lexicon MX200 — это стандартный процессор эффектов для любой профессиональной студии звукозаписи, который с момента своего выпуска (в начале 2000-х) создал основу звучания ревербераторов. Он не только сформировал звук Lexicon, но и проложил путь к разработке процессоров эффектов на десятилетия вперед.

Благодаря своим гибким конфигурациям маршрутизации и VST функциям, MX200 опередил свое время и обеспечил совместимость с грядущей эрой цифровой и «коробочной» записи. Lexicon MX200 содержит около 100 пресетов — от больших и малых ревербераторов до различных типов модуляции, задержек и даже динамики. Процессор эффектов не продается и не производится Lexicon в новом виде (снят с производства), но можно найти уже проверенное другими инженерами устройство на вторичном рынке.

4. EVENTIDE REVERB 2016

EVENTIDE REVERB 2016В отличие от PCM96, Eventide Reverb 2016 является почти точной копией ревербератораEventide SP2016. Eventide воссоздали свой классический звук реверберации и поместили его в процессор эффектов с обновленной передней панелью и пользовательским интерфейсом. Это не просто воссоздание классики и работа над фирменной табличкой, Eventide пошли дальше. Они обновили его для работы в современной студии звукозаписи с аналоговым и цифровым вводом/выводом, а также интерфейсом MIDI.

Алгоритм реверберации Eventide имеет великолепный воздушный звук, проверенный с 80-х годов. Новое устройство соответствует этому названию и дополняет его цифровой функциональностью и простым пользовательским интерфейсом. Несмотря на то, что это исключительно блок реверберации, мы подумали, что он вполне заслуживает попадания в список лучших и должен стать отличным дополнением к любой студии в эту современную эпоху. Вам придется поискать это устройство на вторичном рынке, так как оно больше не производится и имеет довольно высокую цену.

— Смотри также: Acustica Audio Jet: гибридный 2-полосный динамический эквалайзер — базовая версия бесплатно! —

5. YAMAHA SPX2000

YAMAHA SPX2000Мы не можем обсуждать студийное оборудование, не говоря о Yamaha, которая десятилетиями была стандартом в звукозаписывающей индустрии. Эта итерация их классической линейки SPX, Yamaha SPX2000, включает классические звуки реверберации прошлого, а также обновление и добавление нескольких нововведений. REV-X — их новый алгоритм реверберации, который демонстрирует самый богатый на сегодняшний день тон реверберации и имеет обновленное затухание.

В большинстве обзоров ревербератора SPX2000 говорится о простоте использования интерфейса передней панели и упоминается легендарное качество сборки. Его простота использования распространяется и на заднюю панель, создавая очень понятную панель вывода с множеством опций. Способность Yamaha SPX2000 воспроизводить полный набор стилей реверберации делает его достойным дополнением к этому списку.

Каждый из этих процессоров эффектов заслуживает внимания и должен быть рассмотрен при покупке оборудования. Тем не менее, есть одно явное устройство, которое стоит выше остальных, и это Lexicon PCM96. Компания Lexicon вышла на новый уровень, создав процессор мультиэффектов, который не останется в тени еще долгие годы. Добавляя цифровое подключение, MIDI-возможности и расширяя пул эффектов, этот блок является разрушительным конкурентом для других процессоров эффектов и заслуживает лучшей оценки!

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: