Когда я был моложе (-авт), я всегда считал себя неудачником после сравнения коммерческих треков и своего произведения. Я подключал свой IPod к разным звуковым системам, воспроизводил поочередно и выписывал детали, которые нужно поправить. Это всегда занимало много времени, так как не было возможности заказать профессиональное сведение и мастеринг. За все время работы со звуком я выделил для себя пять плагинов, которые при правильном использовании могут увеличить воспринимаемую громкость микса без искажения.


Кроме того, со временем изменилась и сама обработка звука и приемы, которые я использую. Потому не стоит полагать, что максимайзеры и компрессоры каким-то волшебным образом исправят сами ошибки сведения.


 

1. UAD Neve 33609

Neve 33609 Compressor/Limiter, uad, universal audio, yuad, top, plaginy, skachat', besplatno, zvukorezhisser, professional, svedenie, mastering, inzhener, studiya, zvuk, onlayn, paket, vstМне недавно показали этот плагин (который моделирует классический Neve) и я для себя обнаружил, что он делает что-то невероятное, что немногие другие компрессоры могут сделать. При использовании его на мастер-шине, уменьшая громкость на около 1.5дб, с быстрым релизом, на выходе происходит прирост RMS без каких-либо артефактов.


Я бы не назвал его прозрачным. Он добавляет чувство пространства и немного яркости в большинство обрабатываемых исходников. Это не изменяет динамику в негативную сторону, но увеличивает воспринимаемый человеком баланс трека. Компания UAD действительно приятно удивляет!


2. FabFilter Pro-L

FabFilter Pro-L, yuad, top, plaginy, skachat', besplatno, zvukorezhisser, professional, svedenie, mastering, inzhener, studiya, zvuk, onlayn, paket, vstFabFilter Pro-L, безусловно, один из тех лимитеров, который подходит для большинства материалов. Это универсальный инструмент. Он добавляет яркости и выдвигает звук, что называется, в «лоб». Этот инструмент удобен для анализа RMS в реальном времени. Я тогу точно увидеть,  как громко звучит материал по сравнению с другими работами и сразу же поправить его. С ним легко переусердствовать, поэтому стоит предварительно ознакомиться с мануалом для более тонкой отстройки.

 

 


3. Waves L3-LL Multimaximizer

Waves L3-LL MultimaximizerL3-LL — это расширенная версия знаменитого L2, но в многополосном формате. Я устанавливаю порог компрессии таким образом, чтобы сигнал не подвергался значительному подавлению. Это позволяет легко и безболезненно поджать звук. FabFilter Pro-L — делает это значительно грубее. Меня он часто спасает с вокалом для сжатия диапазона 7000-9000.

 


4. UAD Studer A800 и Ampex ATR-102

Ampex ATR-102, uad, yuad, top, plaginy, skachat', besplatno, zvukorezhisser, professional, svedenie, mastering, inzhener, studiya, zvuk, onlayn, paket, vstЯ считаю, что когда дело доходит до мастеринга, то ленточное насыщение может сделать микс гораздо приятнее и громче. UAD Studer A800 и Ampex ATR-102 —  это инструменты, качество которых просто волшебное. Я не искал им замену, т.к. они полностью оправдывают мои ожидания. Также это хорошо работает на AUX шинах, когда нужен легкий, и одновременно, обрабатываемый эффект. Ampex ATR-102 предлагает различные оттенки, повышая высокие частоты, создавая ощущение пространства и смягчая звук. Будьте осторожны, чтобы входной сигнал не выходил за 0дб, ибо данные плагины добавят нежелательные искажения.

 

 

 


5. Cytomic The Glue

cytomic-the-glueThe Glue смоделировали после известного SSL компрессора, но у него есть ключевая особенность — возможность регулировать подмешиваемый сигнал (dry/wet).

Несмотря на то, что плагин был выпущен в 2013 году, и получил несколько обновлений — его по-прежнему любят за снятые алгоритмы аналогового компрессора 80-х.

Если использовать его на мастер шине с маленькой атакой и быстрым релизом — этот плагин оправдает свое название (The Glue — в переводе с английского означает «клей») и сделает громче Вашу музыку.

Share