Stems — это относительно новый формат для диджеев и продюсеров. Позволяет в режиме реального времени отключать, редактировать и воспроизводить сведенные группы трека. Теперь и у вас есть возможность использовать онлайн мастеринг платформы LANDR.

 

Компания LANDR и Native Instruments анонсировали партнерство и предлагают всем музыкантам возможность выполнения мастеринга стемов в онлайн режиме*. Формат Stems позволяет более гибко и точно обработать материал. Алгоритмы, проработанные компанией, выполняют мастеринг основываясь на стиль, частотную и динамическую характеристики. На данный момент нет наглядных обзоров как именно работает сам механизм, поэтому ждем объяснений представителей.

LANDR-STEMS
Чтобы сделать мастеринг групп на сейте LANDR в формате Stems нужно:

— сохранить ваш проект по группам в формате wave
— зайти в программу от Native Instruments и пересохранить группы трека в формате Stems
— зайти на сайт LANDR и выгрузить туда проект в ранее сохраненном формате Stems.

 


Почему именно такая система обработки, и зачем нужно промежуточное звено в виде Stems формата — вызывает много вопросов, т.к. существенных изменений сама программа не несет (кроме стандартной компрессии и лимитирования, которые можно отключить). Возможно это просто монетизация и популяризация нового формата и попытка обратить на себя внимание.


Стоит также отметить, что наша студия предлагает стем-мастеринг с более точной обработкой всего за 1400 рублей (до 5 стемов) и стандартный мастеринг за 900 рублей. Вы имеете возможностью корректировки конечного результата, что весьма удобно (по сравнению с программной онлайн платформой). Приложите трек-референс, который Вам нравится по качеству и мы сделаем все возможное чтобы получить желаемый звук! Оставить заявку удобно на основной странице студии здесь.

 

Компания LANDR запустила сервис бесплатного** онлайн мастеринга в 2015 году. Платформа получила множество отзывов как негативных, так и положительных. Мы рассматривали данную платформу ранее (статья здесь)
* за 9.99 — 1 трек
** новому пользователю — 1 бесплатный мастеринг трека