SSL XR625 EQ vs Native Instruments Solid EQ

//SSL XR625 EQ vs Native Instruments Solid EQ

Solid State Logic (SSL) — это дизайн и безупречные аппаратные средства. Их серии G, E и другие микшерные пульты, находятся в лучших мировых студиях и отвечают за первозданное качество звука, слышимое во многих крупнобюджетных постановках, музыке и кино.

SSL производят не дешевые продукты, вы, в буквальном смысле, можете дешевле купить квартиру, чем 32-х канальный пульт серии E. К счастью есть более дешевый способ получить немного магии, благодаря серии модулей X-Rack. Они содержат схемы, принимаемые непосредственно из консолей SSL — предусилителей, эквалайзеров, компрессоров и т.д. Устанавливаются в 8-модульное шасси X-Rack или 2-модульное Mynx-шасси. Идея состоит в том, что вы можете смешивать и комбинировать модули, которые хотите, и включать их в существующую установку; это по-прежнему дорого, но есть гораздо более доступный ценовой тег для небольших и высококлассных студий.

См. также: Аналоговый синтезатор Doepfer Dark Energy III доступен для заказа

Но стоит ли искать такой первоклассный комплект, когда есть программные плагины, которые эмулируют оборудование SSL? Чтобы ответить на этот вопрос, сделаем сравнение X-Rack с программной эмуляцией от Native Instruments. Сопоставим SSL XR625 EQ, взятого из консоли XL 9000K, с Solid EQ от NI, который моделируется на той же схеме 9000K EQ.

Близкое совпадение

Несмотря на то, что они выглядят по-разному, между взглядом и ощущением XR625 и Solid EQ наблюдается тесное совпадение. Это сходство даже подходит до близкой корреляции в значениях, представленных разными позициями регуляторов на двух единицах; регулятор частоты, установленный в положение «9 часов» на XR625, будет выбирать ту же частоту, что и тот же регулятор на Solid EQ, установленный в том же положении. В Solid EQ также имеется переключатель «E / G», который, как и тот же переключатель на XR625, выбирает между характеристиками E и G-серии.

 

Единственная заметная разница заключается в том, что Solid EQ имеет низкий проход и фильтр верхних частот, который отсутствует в XR625 (вместо этого эти фильтры присутствуют в предусилителе X-Rack).

Результаты

В действии поразительно, насколько близок звук Solid EQ с XR625; Native Instruments проделали фантастическую работу по моделированию оригинального оборудования, и разница необычайно тонкая между ними.

См. также: u-he выпустили публичную бета-версию Colour Copy

Тем не менее, XR625 всё же обеспечивает более открытый, «воздушный» звук и, как правило, он слаще, чем у эмуляции (что не удивительно). На отдельных дорожках это различие незначительно, но при добавлении на всю смесь, состоящую из множества частей/инструментов, превосходство аппаратного обеспечения более кумулятивно и очевидно. Разумеется, стоимость наличия достаточного количества XR625 для работы со всей комбинацией была бы огромной (от 999$ за единицу), в то время как одна лицензия Solid EQ (99$) позволяет запускать столько экземпляров плагина, сколько может осилить ваш компьютер. В этом отношении цифровой вид прибора выигрывает.

 

В идеальной настройке у вас будет несколько XR625 как часть высококачественного «переднего конца» для использования при записи и мастеринге, а также Solid EQ для использования при микшировании/сведении. Но если ваш бюджет не велик, то SolidEQ от NI обеспечит вам исключительную близость к звуку SSL.

Ознакомиться детальнее с эквалайзером и приобрести — можно на официальном сайте Native Instruments.

2018-07-08T22:36:52+00:00Июль 8th, 2018|Новости / Рецензии|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!