Аналоговый синтезатор Doepfer Dark Energy III доступен для заказа

//Аналоговый синтезатор Doepfer Dark Energy III доступен для заказа

Doepfer Musikelektronik объявили о доступности монофонического аналогового синтезатора Dark Energy III с интерфейсом USB и MIDI.

Как и его предшественник Dark Energy II, выпущенный в 2012 году, получивший широкое признание, Dark Energy III является настольным монофоническим аналоговым автономным синтезатором с широкими возможностями подключения CV / Gate, MIDI и USB. Само собой разумеется, все встроено в прочный черный корпус с боковыми пластинами, в то время как используются высококачественные потенциометры с металлическими валами; в конечном счете, каждый потенциометр надежно крепится к шасси, поэтому никаких шатких валов. В отличие от некоторых недорогих конкурирующих конструкций — это действительно усовершенствованная версия настольного синтезатора Doepfer, столь долгое время занимающего центральное место в линейке продуктов компании, но с несколькими заметными отличиями.

 

Примечательно, что не в последнюю очередь слышно, хотя и очевидно из-за ярлыка формы сигнала на передней панели, треугольная форма волны является центральной для ядра VCO (напряжение, управляемое осциллятором), которое теперь требует периода прогрева для оптимальной работы над 10-октавой (с отслеживанием 1V / Oct по меньшей мере на восемь октав).

См. также: Boss RV-500 Reverb — новая педаль реверберации!

Кроме того, теперь есть отдельный сброс LFO1 и сброс входов LFO2 для двух низкочастотных осцилляторов.  Эти сокеты синхронизируются с внешними сигналами, поэтому, когда в гнезде применяется затвор +5 В (или выше), то его положительная рампа устанавливает соответствующий сигнал LFO в ноль и он перезапускается с нарастающим рампом. Все аналоговые синтезаторы используют VCA (Voltage-Controlled Amplifier) для динамического управления громкостью. Конструкция Doepfer Dark EnergyIII отличается от своего предшественника — и многих других аналоговых синтезаторов — благодаря своей VCA, имеющей линейную шкалу управления, поэтому поддается масштабированию управляющих напряжений.

См. также: IK Multimedia анонсировали UNO Synth

Несмотря на эффективные улучшения, предпочтительный фильтр, найденный в DarkEnergy II, остается неизменным. Действительно, его определяющий звук VCF (фильтр с контролем напряжения) центрируется вокруг многомодового фильтра с разрешением 12 дБ и настройками. В Германии синтезатор можно заказать в магазине Doepfer Musikelektronic или через одного из немецких дилеров за 479 евро. Дополнительно устанавливаемый пользователем комплект управления Glide — с предустановленным потенциометром и вращающейся ручкой Dark Energy — доступен за 10 евро.

Детальнее на сайте Doepfer Musikelektronic.


2018-07-06T16:06:54+00:00 Июль 6th, 2018|Новости / Рецензии|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!